Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Аббас Галлямов. Политическое дзюдо Путина: он полюбил победы «за неявкой соперника»

  • Помню, в моем детстве на соревнованиях по дзюдо совершенно не котировались победы «за неявкой соперника». Они считались как бы неполноценными. Мы их даже стеснялись. Успешным ты себя чувствовал, только когда реально побеждал сильного противника.

    Вот Путин вроде дзюдоист, но одерживать победы предпочитает именно «за неявкой». Реальных соперников на своих выборах-голосованиях не регистрирует, наблюдателей старается не допускать.

    Между тем избиратель отсутствие реальной конкуренции хорошо чувствует и отвечает на это снижением явки.

    Поэтому на «всенародное голосование» по путинским поправкам в Конституцию придут по своей воле скорей всего процентов 25-30 избирателей, не больше. Все, что сверху, нагонят с помощью админресурса или нарисуют.

    Никакой легитимности режиму это голосование, конечно, не добавит. Скорее наоборот. Произойдёт то же, что после президентских выборов. Тот электорат, который все-таки на кремлевские призывы откликнется и на участки придёт, потом сядет, скрестив руки, и скажет: «Ну хорошо, мы все, о чем вы просили, сделали, теперь ваша очередь. Решайте наши проблемы». И не получив, естественно, ожидаемого, люди опять разочаруются. К осени можно ожидать очередной волны снижения властных рейтингов.

    Кстати, если Кремль все-таки действительно планирует досрочные думские выборы, он должен понимать, что мобилизовать людей на них будет крайне сложно. Все-таки по два раза в год делать большие глаза и утверждать, что нынешнее голосование решающее и эпохальное – это перебор. Тут даже самый лояльный лоялист скажет: «Вы что там, совсем обалдели?»

12

Комментарии

23 комментария
  • александр ставрогин
    александр ставрогин5 марта-8+2
    //он полюбил победы «за неявкой соперника»//Гораздо точнее: Он побеждает из-за убожества соперника. И это плохо, потому что власть должна постоянно конкурировать с достойной оппозицией, которой, к сожалению, просто не существует на благо страны. А чтобы конкуренция существовала последней нужно не пробавляться баснями про властные козни на ее счет, а как говаривал Ленин: Работать, работать и еще раз работать, вместо болтовни, вранья, интриг, хамства, глупости, таскания по ресторанам и тусовкам, шныряния по западным курортам и всепропальной писанины на Публицисте.
    • владимир кот
      владимир кот5 марта+4
      и всепропальной писанины на Публицисте.,, Бедный, бедный, бедный путин. Он и так и так противников ищет, но не может найти достойного. Так сразу и вспоминается хоккей с его участием-хоккеисты мирового класса, ничего не могут поделать против него. Большинство шайб,как обычно, забиты им. ставрогин, у вас действительно в голове столько пустоты?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин5 марта-7+2
        //Большинство шайб,как обычно, забиты им. ставрогин, у вас действительно в голове столько пустоты?//Говоря о пустоте моей головы в данном случае, вы даже не соображаете, какую пустоту своего мозга и уже в отличие от меня реальную вы этим демонстрируете - по вашей логике получается, что ваша братия специально Путину поддается? Я вас хоть только в бездарности и лени обвиняю, а вы, вероятно, от большого ума, проговариваетесь, что вы к тому же еще и подлецы.
        • владимир кот
          владимир кот5 марта+2
          по вашей логике получается, что ваша братия специально Путину поддается?,, Согласно моей логике-почти ВСЕ сми работают против соперников путина. Вы где нибудь еще бываете, кроме ,,Публициста,,? А за подлецов-получи фашист гранату- вы даже не можете сформулировать ответ , почему миллиардеров стало такое большое количество?
          • александр ставрогин
            александр ставрогин5 марта-5+2
            //Согласно моей логике-почти ВСЕ сми работают против соперников путина.// Лучше всего против себя вы работаете сами - когда народ слышит о чем и как вы говорите, то тут же толпами бежит голосовать за Путина.
            • владимир кот
              владимир кот5 марта+2
              толпами бежит голосовать за Путина.,, Огласите результаты проголосовавших за путина?
              • александр ставрогин
                александр ставрогин5 марта-2+1
                Вы вообще в курсе, что у нас Президент Путин?
                • владимир кот
                  владимир кот6 марта+1
                  Так как насчет миллиардеров? Слился ученый муж? Я в курсе, что он своим дружкам уже 20 лет помощь оказывает, а народу, что остается от их загребущих рук.
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин6 марта-2
                    Путинские миллиардеры это НЗ России на крайний случай и он уже сыграл огромную роль в восстановлении Армии и оборонной промышленности нашей страны.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов6 марта+1
                      у него симфонический оркестр уже под управлением дружка по питерскому двору.
                    • владимир кот
                      владимир кот6 марта+1
                      это НЗ России на крайний случай,, А почему же они на западе, как и их семьи? путин, кстати, тоже дочек там же ,,хранит,,.
                      • александр ставрогин
                        александр ставрогин6 марта-1
                        //А почему же они на западе, как и их семьи?//Военная хитрость, как, например, Пакт М-Р, чтобы меньше гнобили Россию и считали за своих, тогда, как на самом деле, ну, вы понимаете, надеюсь, только никому больше не говорите.
                    • Павел  Семёнов
                      Павел Семёнов7 марта
                      ставрогин, ну вот кто Вас за язык тянет? Могли бы промолчать, проигнорировать. Это лучше, чем давать совершенно идиотские ответы.
                      • александр ставрогин
                        александр ставрогин7 марта
                        //Это лучше, чем давать совершенно идиотские ответы.//Давать идиотские комментарии это еще хуже, мой бедный друг.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода5 марта+2
    Путин сам не выходит на политическое татами. ОТ полемики во время выборов он уклонился. А "полемику" специалисты по по оральникам превратили в шоу
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 марта-6+1
      Артем Боровик, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Анастасия Бабурова, Виктор Илюхин, Борис Немцов, Серге Доренко... Продолжать? Могу. Литвиненко, Скрипали, Березовский, Лисин. Такие вот теледебаты
      • александр ставрогин
        александр ставрогин5 марта-4+1
        А также: Качиньский, Бжезинский, Маккейн,..., а сам Туманов сохранился только благодаря тому, что загримировался под свой аватар. Mein Gott, и эти болотные аналитики еще надеются победить Путина!
      • Елена Демидова
        Елена Демидова6 марта+1
        Это разные дела.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 марта-2
    Когда такие как КОТ есть то и врагов не надо
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода5 марта+1
      А ты кто по жизни? Ты и есть враг народа и России.
    • владимир кот
      владимир кот6 марта
      есть то и врагов не надо,, Ты родился врагом и думаю, сдохнешь им.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода6 марта+1
        Да, Котя, я родился врагом капитализма и таких как ты мелких лавочников, потому что вы социальная база фашизма.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова6 марта
    А по делу Сети, стало быть, все согласны с Путиным?