Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Аббас Галлямов. ЕР пойдет на выборы под новым именем, а Путин – под новой фамилией?

  • Владислав Сурков, недавно ушедший в отставку с поста помощника президента, раскрыл некоторые подробности своего увольнении. Технические – малоинтересны, а о сути можно догадаться из такой фразы давнего кремлевского идеолога о возвращении Донбасса в состав Украины:

    «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

    Сурков своим интервью в очередной раз доказал, что он блестящий интеллектуал, но даже у этого интеллектуала доминирующее ощущение сейчас не отличается от того, что преобладает среди рядовых избирателей. Это ощущение застоя.

    Вторая эмоция, которая не то что сквозит, а прямо-таки прет из Суркова – обида на Украину. И это, конечно, диагноз. Система, творец которой настолько травмирован Украиной, нежизнеспособна. Не можно одна нация носить в своей подкорке так много другой нации.

    Теперь о будущем партии «Единая Россия».

    В воздухе носится такое предложение: ЕР затевает ребрендинг и идёт на ближайшие думские выборы под новым названием.

    Тогда следующий шаг – Путин тоже делает ребрендинг. Меняет фамилию и переизбирается в качестве президента под другой…

    Впрочем Сурков заявил, что Путин может переизбраться, даже не меняя фамилии. Он вместо фамилии меняет Конституцию. Тоже своего рода ребрендинг.

    Но по сути все-таки сам этот поиск новых ходов – свидетельство какого-то глубокого политического застоя и исчерпанности идей во всей кремлевской сборке. От хорошей жизни прыгунью с шестом Исинбаеву и матерного певца Шнура в политику не призывают…

12

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 февраля 2020 г.+2
    умные сообразят что делать, ну а дураков пусть жизнь продолжает учить.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 февраля 2020 г.-1+4
    Цитата: "От хорошей жизни прыгунью с шестом Исинбаеву и матерного певца Шнура в политику не призывают…". Ленин в своё время говорил, что всем надо учиться искусству управления государством. Судя по всему современная элита считает, что всем надо учиться прыгать в высоту с шестом и петь блатные песни.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 февраля 2020 г.-4+3
      Когда-то на службе мы справляли дни рождения сотрудников. Так было заведено, наверно, по всему Союзу. Справляли даже в суровые годы антиалкогольной кампании. Но сколько бы я ни выпил тогда и сегодня, никогда был не назвал недоучку двух вузом полукровку Суркова-Дудаева "интеллектуалом", да еще блестящим. Это прохвост высочайшей марки. У него есть другие "заслуги" - создание "сурковщины", то есть системы, при которой итоги выборов известны задолго до самих выборов. На президентских "победитель" всегда Путин (Димон), на парламентских в Госдуму = "Партия жуликов и воров" Законои и Конституцией в этой системе даже не пахнет. В 2003 г. Сурков ввел в практику "паровозы", когда на выборах, вопреки конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и госслужбе, во главе партийных списков ЕдРа встают губернаторы и главы автономий, используя для победы "партии сласти" весь свой адм
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 февраля 2020 г.-4+3
      Сурков придумал себе кликуху "серый кардинал Кремля", узурпировал колоссальную власть, хотя ни одним законом, ни Конституцией не прописаны функции, задачи и отевтственность Админ. президента, где он был замом главы.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио26 февраля 2020 г.-5+2
    У автора совсем крыша съехала, однако.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 февраля 2020 г.
    Да ваще по... и на Суркова и на Уркаину! Надо с внутренними проблемами России сначала разобраться.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 февраля 2020 г.-5+4
      Бросая Суркова на Украину, Путин (кукловоды актеров) придерживался своих питерских понятий: его назначенец ничего не должен соображать в деле, к которому приставлен. Потому инженера по проходимца Зурабова он делает главой специально под него образованного монстра из 3-х министерств - Мнздравсоцразивия. По этому же мотиву врача-кардиолога Скрынник делает министром села. Не говоря уже о "маршале Табуреткине". Поэтому 80% Кабмин Димона ничего не соображали в доверенных отраслях. Они рубили бабки и перенаправляли денежные потоки по указанным адресам. Нормальным людям одного взгляда на "Минские соглашения" от 5 сент. 2014 г. было достаточно, чтобы понять: они нелегитимны. Это тупик, который не имеет выхода. Они не устраивают одновременно ни ДНР-ЛНР, ни Киев, ни Москву Сурков туда был направлен для потехи - подальше от Москвы
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов26 февраля 2020 г.+1
        Василий, ежели человек идёт туда куда его посылают, зная при этом что посылают его откровенно не туда, то он по меньшей мере глуп, а по факту живёт по принципу"бабло-зряплата не пахнут" Поэтому Суркова и не жалко.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов26 февраля 2020 г.-4+1
          Это мое личное мнение и оценочное суждение, но, по моему разумению, после 2-й чеченской войны, в которой Путин якобы победил сепаратистов, чеченские тейпы просто купили у него для безграмотного Суркова место зам.главы Админ. президента. Кем он был? Пиарщиком в Менатепе у Ходора, если не ошибаюсь. Оттого Кадыров в такой чести, а наши налогоплательщики платят Чечне контрибуцию, которая составляет 85-90% ее бюджета.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио27 февраля 2020 г.-3
    То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь. Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов27 февраля 2020 г.
      Да было уже такое. Фашисты так же про СССР говорили дескать "колосс на глинянных ногах"
      • Кот Базилио
        Кот Базилио27 февраля 2020 г.-1
        Вы подумали что с чем сравнили?