Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Аббас Галлямов. Эрдоган вовсю теряет популярность, но его пример – Путину не наука

  • Сижу вчера в самолёте, читаю статью об Эрдогане. Вдруг сосед ко мне обращается: «Простите, вижу, про кого вы читаете – и мне есть, что сказать о нем. Хоть и живу в Швеции, но по происхождению я турок и регулярно бываю в Турции.

    Так вот, популярность Эрдогана, со слов соседа, последнее время идёт вниз, особенно среди молодёжи. Начинал тот лихо, как классический популист: дескать, элиты оторвались от народа и надо вернуть власть самому народу. Я мол этим и займусь. Поначалу воспринимали его с таким кличем на ура. Но затем Эрдоган много лет занимался только тем, что консолидировал власть, а народу ее всё никак не возвращал. Вот у того и наметилось разочарование.

    Особенно разозлила людей прошлогодняя попытка отменить итоги выборов мэра Стамбула, которые ставленник президента проиграл. После этого многие люди, хранившие лояльность Эрдогану, перешли в стан оппозиции. На повторных выборах они принципиально голосовали именно за кандидата-оппозиционера. В итоге тот победил и во второй раз.

    В общем разрушение базы режима идёт полным ходом. Чем больше у Эрдогана проблем с легитимностью, тем сильнее он вынужден опираться на силовой ресурс. Чем сильнее он на него опирается, тем больше у него проблем с легитимностью. В общем попал в своеобразную воронку.

    «В Марокко, где я был недавно, – заключил сосед, – Эрдогана любят гораздо больше, чем в Турции. Такое ощущение, что до марокканцев только-только дошла наша волна двадцатилетней давности. Так что следующего популиста можно ждать там».

    Ну а в Турции, по мнению моего собеседника, время популизма прошло.

    Как же сильно напомнил этот рассказ историю, которая разворачивается прямо сейчас на наших глазах в другой стране – к северу от Турции.

11

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 января-1+3
    слишком оптимистично! По моему нас сейчас даже не с кем сравнивать.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc24 января-1+1
    Если турок говорит о мире, значит будет война. (Греческая поговорка).
    • Елена Демидова
      Елена Демидова24 января+2
      Это поговорка, сложившаяся в условиях становления национальных государств, а вслед за ними - капитализма. В реале нынешней глобализации уже не имеет значения, какая у тебя национальность. Главное - где ты работаешь.
      • Kofesan Doc
        Kofesan Doc25 января+1
        Глобализация - миф. Глобализация - бусы для туземцев. А сами для себя конкистадоры "глобализацию" не приемлют. Нет, за дешёвой рабочей силой, за ресурсами, за "мозгами" и так далее ... они к Вам придут. И всегда со словами про глобализацию. Но Вас к себе уже не пустят...
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов26 января+3
          ну, т.е., колониализма вроде нет, а отношения колониальные цветут пышным цветом.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио25 января-2
    Вах, вах, бЭдный Эрдоган, сАПсЭм бЭдный.