Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Аббас Галлямов. Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его

  • Гражданам не объяснили, чем Мишустин лучше Медведева и почему в Совбезе последний принесёт больше пользы, чем в правительстве. Люди должны догадываться об этом сами. Кроме того теперь им предстоит гадать и о том, зачем Путину понадобилось менять генпрокурора Юрия Чайку на заместителя главы Следкома Игоря Краснова  «Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», – это все, что говорится в сообщении.

    Еще надо понять, почему Путин хочет посоветоваться с народом по поводу своих поправок в Конституцию, но не хочет делать это в соответствии с официальной процедурой, согласно закону о референдуме. Нам не объяснили, почему вносить изменения в Конституцию надо бегом, а в комиссию по их подготовке включили прыгунью Исинбаеву и пианиста Мацуева, а не каких-нибудь борцов и скрипачей.

    Путин привык, что чем меньше он обществу объясняет, тем в большем восторге оно замирает, пораженное величием замысла президента. Он – заложник собственного опыта. Да, когда-то все было именно так, но в связи с вполне определенными  обстоятельствами. Придя после непопулярного Ельцина, Путин был «президентом надежды», и все неоднозначное трактовалась в его пользу. Люди готовы были ждать, испытав счастье от роста цен на нефть, и робко надеялись, что дальше будет лучше.

    Но ситуация изменилась. В основе рейтинга Путина уже давно не лежит вера в то, что он добьётся улучшений. Народ просто боится, что без него станет еще хуже. Непонятное сейчас уже не трактуется в пользу Путина, оно скорее раздражает. Людям, не понимающим, что происходит, начинает казаться, что Путин и сам не очень понимает, что он делает. Либо его шаги воспринимаются как попытки своекорыстного правителя упрочить собственную власть, а вовсе не как забота об общем благе. Никакого ощущения вселенской мудрости, сокрытой в действиях правителя, уже давно нет.

    Путин этого, конечно, не чувствует, но у него есть Кремль, где работают профессионалы, которым пора понять, что стратегия информационного сопровождения действий вождя должна поменяться. На смену загадочному надуванию щёк должно прийти более доверительное отношение к подвластным. Нельзя в ситуации, когда ты движешься вниз, использовать те же технологии, что применял, пока тебя несло вверх.

    Впрочем эту нехитрую науку еще не удавалось усвоить ни одному из стареющих властителей.

19

Комментарии

26 комментариев
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий20 января+4
    Большинство людей или не обращают внимания на этот очередной треп или понимают, что ему приглянулся транзит власти по Назарбаеву. Но Назарбаев создал новое государство, а наш- продолжатель его разрушителей. Основной же вопрос суверенитета России- статья Конституции о независимости банка России от государства, потому что на самом деле он зависит даже не от МВФ, а от Базельского комитета, диктующего всем волю главных банкиров мира. Ротшильд справедливо сообщил о том, что тот, кто выпускает деньги может плевать на все законы и все государства с их конституциями. А больше ничего значимого, как правильно отмечает автор, и не произошло. Маленько больше подачек легко съест рост цен при зарплате и алкоголю по минимуму, а бензин и ЖКХ по максимуму.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 января-5+6
      "Народ просто боится, что без него станет еще хуже". Не надо говорить от имени народа. Я не боюсь
      • Денис Грачев
        Денис Грачев20 января-2+5
        Ты и не народ.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов21 января-2
          Конечно, конечно. Народ, очевидно, ваш приятель Денис Черединов, который 23 дек запустил фейк о якобы выдворенном МИДом из РФ китайском дипломате. https://publizist.ru/blogs/112502/34289/-
        • Василий Туманов
          Василий Туманов21 января-2+1
          Кстати, чтобы убедиться, что это фейк, не надо писать в МИД или посольство Китая в Росси. Достаточно нажать опцию "Источник" под опусом и сразу выскакивает надпись:"Yandex Zen Ошибка 404. Нет такой страницы". Он фейкомет - ваш приятель. Передайте ему, что послезавтра уже месяц
        • Василий Туманов
          Василий Туманов21 января-2
          В лучших домах Лонд`она встречают таких фейкометов канделябрами. Но я великодушен: предложите приятелю убрать свое восторженное гавно.
          • Иван Лапин
            Иван Лапин21 января-3+2
            Туманов, говно пишется через «о». Тебе, состоящему из этой смрадной фракции, стыдно не знать.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов21 января-1
              "Иван Лапин" , не заставляйте меня разочаровываться в том образе, который вы здесь создали. Фейкомет тиснул явный фейк, который не хочет убрать. И это наталкивает на мысли.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 января-5+3
    Ничего не изменить пока пресловутые 70% прутся на участки, из них одни делают это из своего хорошо оплачиваемого положения, другие истово верят идолу, третьи веруют, что на выборах можно взять власть, ну а другие просто привыкли ходить на участки, что типично для сельской местности.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 января-3+5
    скорее всего, пипл по привычке схавает, хоть черта лысого. 30 лет капитализма в РФ и ни одного выступления за достойный уровень жизни. Уже работающие пополняют ряды бедных и тишина.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио20 января-6+4
    Народ не понимает вас, господа оппозиция.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 января-2+3
      ты штоль народ?
      • дмб дмб
        дмб дмб21 января+1
        К глубокому сожалению и он тоже. Я Вам даже открою тайну; и Чубайс с Путиным тоже народ. А вот почему работящий и в целом добрый народ допустил выдвижение из своей среды во власть негодяев, есть вопрос. Наверное Маркс был все-таки прав, говоря, что социалистическая революция начнется в наиболее промышленно развитых странах, где уровень образованности выше. И то обстоятельство, что случилась она в аграрной стране, где подавляющая часть населения была неграмотна, не позволило в свое время поставить заслон любителям единоличной власти. Представляете сколько должно пройти времени чтобы "коты Базилио" поняли наконец, что они граждане, и нанятые ими управленцы, не вправе требовать своего обожествления.
      • Кот Базилио
        Кот Базилио21 января
        А почему так, через губу? Да я частичка русского народа. Да и вы тоже и "дмб дмб". Но, в отличие от вас я не отношусь с презрением к другим частичкам, имеющим другое мнение, даже если они пыжатся и надувают щёки.
        • дмб дмб
          дмб дмб21 января+1
          То есть Вы милейший полагаете, что оппозиция это не народ? Или, что от имени народа могут говорить только те, кто преданно вглядывается в мудрые глаз вождей? Это мало похоже на высказывание мнения. Тут скорее желание со временем встать на ту ступеньку, где пыжатся и надувают щеки перед нижними и машут хвостом перед высшими ( ступени - с точки зрения почитателей вождей)
          • Кот Базилио
            Кот Базилио21 января
            Где я писал, что оппозиция не народ? Кстати вы всепропальщики. Слово оппозиция мне не нравится. Противники по русски.
            • дмб дмб
              дмб дмб21 января+1
              см. Ваш комментарий пн. 20.16. Вам, как знатоку русского языка должно быть понятно, что писали Вы о двух разных группах. Да и по поводу "всепропальщиков", это Вы батенька загнули. Как раз наоборот. Настоящая оппозиция, это те кто противостоит ни жуликам, совершившим государственный переворот в 1991 году, а тем, кто твердо уверен в поступательном развитии общества, а "всепропальщики", они с провластными лизоблюдами едят из одной кормушки и ужаснто переживают, что вернувшаяся Советская власть, отберет у них то, что они украли.
              • Кот Базилио
                Кот Базилио21 января
                Разные группы - это не разные народы. Это я вам, как знаток русского языка докладываю.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 января-1+8
    Если бы Путин был до конца откровенным, то пришлось бы сказал так: Граждане России, коммунистический проект провалился, Россия катится в тартарары, но я не хочу панических настроений в обществе, поэтому делаю вид, что всё идет нормально. Всем понятно, что развивать суверенную экономику невозможно, являясь сырьевым придатком мировой экономики, и впереди полный крах, но что поделаешь, видно, такова судьба нашего народа. Однако об этом пока лучше не думать. Реставрация социализма, как я уже говорил, невозможна, так как люди теперь другие. Все больше воры, циники и лицемеры. Коварный Запад нас победил и добивает теперь окончательно. Но, ради Бога, не волнуйтесь и не бунтуйте! Мы все попадём в рай, а люди на Западе в преисподнюю.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин20 января-2+2
      Наконец то узнаю Сергея Бахматова, остроумного и ядовитого. Я даже плюс поставил.
    • Кот Базилио
      Кот Базилио21 января
      Туда катится не только Россия, но и весь мiр. Правда Россия пытается тормозить.
      • владимир кот
        владимир кот21 января
        Правда Россия пытается тормозить.,, И каким это путем, вкладывая деньги вассалов правящего режима вкладывать деньги в загнивающий запад? Продавая жизненоважные ресурсы в развитие его же?
        • Кот Базилио
          Кот Базилио21 января
          Владимир, по моему деньги сейчас вынимают, а не вкладывают. К сожалению, Россия вляпалась в Бреттон-Вудское соглашение, ВТО и прочее дерьмо. Вляпаться можно быстро и легко, а отмываться и вылазить долго и тяжело.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 января
    У народа и Путина совершенно разные цели и задачи, поэтому им трудно понимать друг друга. Ни сложиться в одно целое, ни жить по отдельности они не могут. Так будут маяться.
    • Кот Базилио
      Кот Базилио21 января-1
      У народа и Путина совершенно одинаковые цели и задачи- хорошо жить. Только размер разный.