Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Аббас Галлямов. Менять правительство Медведева уже поздно. Менять надо куда большее

  • Долгое время мне казалось, что у Путина в рукаве есть сильный козырь – отставка правительства Медведева. Я даже писал как-то, что с ней не стоит спешить: к чему мол расстреливать ценный боекомплект в ситуации, когда нет выборов.

    Сейчас мне представляется, что козыря этого на самом деле уже нет.

    Даже еще год назад жертва такой фигуры как Медведев стала бы серьёзным политическим событием, но сегодня основная масса населения вообще не обратит на это внимания. Жизнь оставила премьера, да и весь его кабинет далеко позади – и за исключением узкого круга бюрократов и участвующих в перераспределении бюджетных денег олигархов, они уже никому не интересны.

    Чтобы сработать, отставка правительства должна сопровождаться серьезными реформами. Поменяться должен институциональный дизайн страны, а не только таблички с фамилиями на дверях кабинетов.

    Но, похоже, Путин в силу возраста уже не хочет на своем веку никаких особых перемен. Или же понимает, что в ситуации, когда наверху скопились (не без его помощи) одни ловкачи и пустозвоны, любая перемена будет только к худшему.

17

Комментарии

9 комментариев
  • Бутурлин Пётр
    Бутурлин Пётр10 декабря 2019 г.+9
    А Путин и двадцать лет назад никаких перемен не хотел.Кроме того:во главе правительства должен стоять хозяйственник,а в стране остались только "результативные менеджеры" и те имеют гражданство других стран.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной10 декабря 2019 г.+5
    Сцуко!!! А почему мы, те которые юность отдали горбачёвской перестройке, зрелость - *он*ону Ельцину! Остальные годы у нас ворует чудный!!! Мне лично по уху, хочет он менять или не хочет!!! Твари и уроды!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 декабря 2019 г.+2
      если бы нам всем реально было не все равно, то давно было как во Франции. Эти 70%, голосующие за него, сегодня удручающая реальность.
      • Михаил Петрович
        Михаил Петрович10 декабря 2019 г.+3
        Не важно сколько голосуют-главное как и кто посчитает! Увы!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 декабря 2019 г.+2
    за 20 неизменных лет с Путиным Медведева снимали уже раз 20. Тут любой политолог впадет в уныние от такой стабильности.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 декабря 2019 г.+3
    Генно-модифицированное правительство Медведева устраивает и Запад, и Путина.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 декабря 2019 г.+2
      в первую очередь, он устраивает приватизаторов.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 декабря 2019 г.-1+1
    Поставил бы автору плюс но вот что он написал это было понятно ещё начиная с 2012 года. И менять надо не только правительство и президента но и всю парадигму развития России. Смысл переставлять кровати?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов11 декабря 2019 г.
    У Путина не козырь в рукаве, его самого бросили на стол. Так и так, Владимир Владимирович, клялся ты людишкам, черни, но это твои клятвы, а нам гулять надо, а потому вперёд, на зелёное сукно.