Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Аббас Галлямов. «Единой России» приказано самой себя высечь

  • Нынешний, 19-й съезд «Единой России» подивил наблюдателей фантастическими задачами, которые партийные лидеры и сам Путин, не являющийся членом партии, поставили перед партийцами. Здесь вполне подходит расхожее выражение «пчелы против улья». Начальство потребовало от рядовых пчел не соглашаться всякий раз с чиновниками, держащими своим админресурсом на плаву партию власти, а трясти их как грушу, даже если они сами члены ЕР.

    Особенно потряс Путин, обратившийся к сборищу этих прожженных циников и карьеристов на языке папских энциклик:

    – Главное для партии – не править, а служить народу России!

    Однако всей этой кутерьме есть, безусловно, вполне рациональное объяснение.

    Важнейшей чертой, отличающей современные политические системы от более древних, является четкая дифференциация функций. В случае с властью и оппозицией, например, всем понятно, что задача первой – править, а второй – критиковать.

    В нашем же случае все оказалось сваленным в кучу. Поскольку оппозиция объявлена сборищем американских агентов и выдавлена из пространства легальной политики, властям приходится сечь себя самим. И вот на нынешнем съезде от единороссов потребовали выявлять в своих рядах примазавшихся, которые «если что и страну сдадут». А также призвали этих пчел, падких до меда, «терзать и трясти улей» – то есть «терзать и трясти чиновников».

    Учитывая, что руководителями местных организаций ЕР сплошь и рядом являются эти самые чиновники, картинка того, как они будут «терзать и трясти» сами себя, выглядит вполне шизофренично.

19

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Петрович
    Михаил Петрович23 ноября 2019 г.+5
    Цинизм Димона зашкаливает! Противно смотреть что одног, что другого! Как остопиздел это Тандем - тянитолкай!
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 ноября 2019 г.+3
    При первой же опасности для их имущества, а тем более для жизни они тут же разбегутся как тараканы по щелям. И станут, коммунистами, лдпэровцами т.п. Думаю у них в карманах уже лежат партбилеты других партий.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 ноября 2019 г.
      у них одна партия-партия крупного капитала. И бежать они не собираются.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 ноября 2019 г.+1
    Судя по статье и в команде Путина и в верхушке ЕДРО полная растерянность Они сами себя загнали в тупик и не знают как из него выбраться. Они знают только один метод - репрессии.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 ноября 2019 г.
    Партийка "Единая Россия" - не партия власти, а необходимый демократический антураж реальной власти РФ. Структура власти в РФ, - знаменитая "вертикаль" - это неудачная, и даже где-то гротескная копия власти в СССР. Реальная власть в РФ, так сказать, - это Политбюро с очень ограниченным составом его членов, которым командует генсек-президент, а "едроссы" - это та же самая КПСС. Члены думской фракции "едроссов" - это члены ЦК КПСС. По задумке реального руководства нынешней РФ, партийка "едроссов" должна выполнять функцию КПСС в стране Советов. Но, не получилось, не сраслось, ибо партия "едроссов" состоит почти из сплошь испорченного человеческого материала, намного худшего, чем были "коммунисты" во времена СССР. поэтому президенту и приходится управлять страной в ручном режиме, ибо все его начинания похеривают члены партии ЕР. Короче, в РФ есть кой-какая голова, хоть у ней и нет семи пядей
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 ноября 2019 г.
    во лбу, и царя в голове. Окромя того, у этой головы напрочь отсутствуют руки и ноги, чтобы претворить свои нехитрые задумки в реальные дела. Вот как-то так обстоят дела в РФ, если объяснить совсем по простому.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября 2019 г.
    им насрать на нас после того как мы подарили им заводы. Мы для них в тот момент сразу стали никем.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября 2019 г.
    не чиновники тут главные, а те кто их нанял вместе с премьером и президентом.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов24 ноября 2019 г.+2
    Смотрел 10 минут выступление Медведева, так и хотелось разорвать этого пи**а. Лицемерие, ложь , цинизм везде. Как их самих не тошнит от себя.