Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Аббас Галлямов. Московские протестанты предложили Собянину переговоры. Пойдет ли он на них?

  • Сразу после воскресного митинга против снятия оппозиционеров с московских выборов и выдвижения ультиматума оппозиционные кандидаты предложили Собянину встретиться и обсудить проблему.

    Несмотря на кажущееся противоречие между ультиматумом и желанием «обсудить», лидеры протеста сделали правильный ход. Большинство избирателей, даже соглашаясь в принципе с требованием оппозиционеров, все равно боятся радикальных сценариев. Предлагая властям сесть за стол переговоров, противники режима показывают, что они тоже против революции. И если власти сейчас откажутся от переговоров, то сами будут виноваты в разрастании нынешней смуты.

    А ещё оппозиционеры предложили Совету по правам человека (СПЧ) провести внеплановое заседание, чтобы «дать оценку происходящим в Москве событиям». И это снова правильно. Протест по максимума должен протекать в рамках существующих институтов. Общество должно понять, что они не работают – или не работают.

    И если выяснится, что эти институты работают, тогда и революции не понадобится. Получится как раз мирный транзит – тот самый, о котором я пишу все время. Ну, а если окажется, что вся общественная надстройка у нас выродилась в чистую декорацию – спасение утопающих станет, как говорится, исключительно делом рук самих утопающих.

    Кстати, об упомянутом выше большинстве избирателей. Лидерам оппозиции неплохо было б объявить сбор средств и заказать Леваде и Белановскому хорошее исследование на предмет того, что думают москвичи о ситуации с выборами? Публично обсудить формулировки вопросов – и вперёд! И тогда станет более-менее понятно, кому и за что следует бороться в столице нашей охваченной смутой Родины.

6

Комментарии

27 комментариев
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ21 июля+4
    Договариваются только с равными. Собянин оппозицию таковой не считает. Даже если о чем то договорятся, то власть потом откажется от своих слов и кинет оппозицию. Надо наращивать мощь выступлений. Когда уже ОМОНа станет не хватать, вот тогда власть сама захочет переговоров и пойдет на уступки.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 июля-1
      Так как пишет автор называется "дать через презерватив". Все мирненько и спокойненько. Никаких революций. Все в угоду режиму. Но революции не делаются по заказу. А беззакония должна пресекать прокуратура, а не СПЧ
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 июля-1
      "Левада-центр" это "иноагент", за бабки он даст любой заказанный результат. А за хорошие бабки - самый нужный. Кто такой Белановский - не знаю. Возможно, личный портной автора
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июля-1+3
    100 тыс. на улице решило бы исход дела в пользу Навального.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ21 июля+3
      Дело не в Навальном. Дело в принципе. Если хотя бы заработает реально конституционное вобщем то право выбирать и быть выбранным, то появятся другие силы, среди которых Навальный просто потеряется, т.к. уши олигархата за ним торчат весьма очевидно.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 июля-1+1
        Навальный сегодня-единственный публичный политик.
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович Чомбэ21 июля+3
          Навальный это вариант В нынешней власти. Именно поэтому у него все прокатывает и он живет и здравствует в отличие от того же Грудинина, которого обжали со всех сторон. Но главное, что если заработает как должна система выборов, то появится много движений и их лидеров на местах в российской глубинке, которые в отличие от Навального будут уже не под контролем нынешней власти. Вертикаль сломается у самого основания, а не только верхушка. Вот этого вертикаль и опасается.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов21 июля-1
            с какого вдруг заработает как должна система выборов? Ее пытается сломать сейчас Навальный сотоварищи, а не твои зюммунисты с Грудининым.
            • Моис Мабутович Чомбэ
              Моис Мабутович Чомбэ21 июля
              Если вы мне назовете юридические лица, которые являются спонсорами Навального, то тогда можно будет дальше обсуждать за что бьется Навальный. В налоговой декларации его фонда в разделе источники доходов в графе юридические лица стоит галочка. Кто эти юр лица? Кто платит тот и заказывает музыку. Если же вы не знаете кто платит Навальному, то как вы можете уверенно говорить о том , что он делает?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 июля+4
    Цитата: "И если выяснится, что эти институты работают, тогда и революции не понадобится". При чем здесь революция? Революция эта смена общественного строя, а не замена одной буржуазной власти на другую. Последнее может происходить, и общественные институты здесь в помощь. Первое же не может опираться на буржуазные общественные институты.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 июля
      дело в том, что нынешние буржуазные общественные институты являются декоративными. Шагом вперед была бы даже частичная децентрализация власти чего и добиваются несистемщики.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 июля
        Собралась толпа, и слышится гомон. Надо же так нажраться! Мертвецки пьян, описался, упал в лужу и спит! Вдруг голос из толпы, смотрите, смотрите! У него, кажется глаз открывается! А другой голос: это первый шаг к исправлению...
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 июля+1
          даст система слабину, допустив в Могордуму Соболь и других, и процесс пойдет с нарастанием уже на местах. Выборы-это большие деньги, которые сегодня в оппозицию вкладывать опасаются. Московский сбой, если случится, может запустить разрушение по всей вертикали.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 июля
            Конечно, вот он очнётся, а рассолу ему не нальем! Глядишь и одумается. Не будет пить, как будто в последний раз...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 июля-1
      Революция оторвет автора от кормушки. Чего он и боится, видимо.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июля
    Увы, как ни прискорбно, но понадобится...
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин21 июля-2+1
    Как только Путин даст слабину, страна развалится. Сейчас менять ничего нельзя, пока мы не поймем, как строить новую жизнь. А начать надо с изучения закона Паршева.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 июля+1
    Ответить, что ли на вопрос автора? - "Московские протестанты предложили Собянину переговоры. Пойдет ли он на них?". А кто такой мэр столицы, и кто такие "московские протестанты?". И тот и эти - никто, и звать их никак. Все эти фигуры не самостоятельны, и никаких решений они не принимают. поэтому договариваться будут совсем другие лица, как от "оппозиции", так и от имени хозяев столицы.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 июля-1
      Какое вообще дело автору до переговоров "протестанта" с оленеводом. Чего он так трясется?
  • Василий Усов
    Василий Усов21 июля-1
    Админы удалили мой отличный камент...ну да ладно. Вот также отличная передача на эту тему, всё разложено по полочкам: https://www.youtube.com/watch?v=AtL0DRpjkYg Рекомендую.
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли21 июля
    Об чём речь? Расейские хозяева по жизни имели монополию на власть. С какого бодуна они сейчас от неё откажутся? Ключик лежит в общей политической культуре населения. Когда пинки от кажного чела выльются в один большой и массовый. Поэтому любая общественная акция, удачная или неудачная - это необходимый опыт. Не брать во внимание, когда такое организуется активистами получившими вводные в посольстве США. Они и их мероприятия известны широкому кругу.
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли21 июля-1+1
    Ну и с терминологией аффтару желательно быть точнее. Протестанты это боспоповские христиане, которых католики вырезАли в Варфоломеевскую ночь.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 июля
    Не понимаю, о каком мирном транзите всё время пишет автор. Транзите чего куда? Власти от избираемого должностей к избираемым должностям? На то есть выборы. Транзите экономической формации в другую? Тогда слово «мирный» здесь лишнее. Автор чего-то не договаривает, или хочет на двух стульях усидеть.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 июля-1+1
      Объективный автор изначально не стал бы задавать такой вопрос. Во-первых, какое ему дело? Ну какое? Во-вторых, у нас по Конституции разделение властей - законодат., исполнит., судебная. Мэр Москвы Собянин - по Конституции, законам о госслужбе и полит.партиях не имеет права вмешиваться в выбор. Так он должен был бы ответить. Другое дело, что у нас клали-ложили на Конституцию все, начиная от президента, и каждый мэр считает себя хозяином города, губер - хозяином области, Путин - хозяином России, ее природных ресурсов и финансов.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов22 июля
        1.зачем им класть на Конституцию, которую Шахрай писал под них? 2. у природных ресурсов есть реальные хозяева и они появились еще лет за 10 до президентства Путина.