Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Аббас Галлямов. У выборов в плену: чем власть рискует, разгоняя кандидатов от оппозиции

  • Не допуская оппозицию к выборам в Москве и Петербурге, разгоняя ее уличный протест и задерживая ее лидеров, власти придают оппозиционерам ореол героизма и мученичества. Конечно, Кремль это понимает – но, значит, решил пренебречь этой стороной дела и смириться с локальным политическим поражением.

    Однако сегодня властям приходится решать гораздо более узкую, но не менее серьёзную проблему: как избежать деморализации силовиков? Отступить во второй раз подряд после истории с Голуновым, где силовики потерпели сокрушительное фиаско, пожертвовал двумя генералами, нельзя. Возрастает риск того, что следом полицию вообще невозможно будет мобилизовать.

    Похоже, что в среде правоохранителей поселились сомнения – и служивым решительно нельзя давать поводов для размышления: «Если оппозиция – враги, почему ее сегодня опять нельзя трогать?»

    Рефлексирующие силовики для режима опасны. У них должны быть простые павловские рефлексы: увидел оппозиционера на улице – сразу в автозак его, потому что он национал-предатель и Родину не любит.

    Решением этой задачи власти и занялись – попутно прославляя и демонизируя кандидатов от оппозиции.

    И пока неясно, кому это больше на руку. Власть, конечно, может провести во все парламенты России хоть 100% кандидатов «от себя». Но это будет полным стратегическим поражением, потерей самого института. При этом оссии Ресли оппозиция будет вести себя как «жертвы», она проиграет. А если станет в позу «несломленных революционеров, прошедших царские застенки», может выиграть. Наш народ на этих типажах взращён, он знает как на них реагировать. И если массово выйдет на улицы, никакие дубины и щиты по периметру избиркомов не спасут.

    Вообще протестантам разумно потребовать сейчас отмены выборов в Москве и Петербурге в связи с феерическими фальсификациями. Добиваться через суд роспуска избирательных комиссий с возбуждением уголовных дел против исполнителей, допустивших подлоги – чтобы назначить новые выборы на 2020 год с новым составом избиркомов.

    И тогда власть окажется перед выбором: потерять окончательно лицо перед избирателями и вообще «городом и миром» – или потерять места в заксобраниях. В общем интрига развивается.

10

Комментарии

4 комментария
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4915 июля+3
    Это как спасительный круг для нынешней власти, периодически пудрить мозги народу избитой фразой:«западные службы готовят очередную антироссийскую кампанию». Может, что-то и готовят (не это вызывает сомнения) западные службы, но ведь, например, сибирский лес не западные службы разворовывают. Или, например, Татьяну Давыденко - председателя Счетной палаты Красноярского края, которая вскрыла ужасающие цифры воровства леса в крае,тоже западные службы отправили в отставку за это?! А вот недавно в зале заседаний Гос.Думы состоялось голосование за электронное голосование на выборах в сентябре 2019 года. В зале присутствовало 152 депутата, а результаты голосования получились такие: «за» проголосовало - 332 депутата... Это тоже происки западных служб?... Не Запад и не США расшатывают государственные устои в России, а сами властьимущие воровством, коррупцией и безнаказанностью отнимают у народа вер
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 июля-1+1
      Лет уже 15 на пленарках голосуют дежурные по фракциям, у которых карточки всех своих депутатов. В ЕР большинство крутые бизнесмены и они занимаются своими делами. Дума им для неприкосновенности. Они там не появляются Статью одобрямс. В 100 раз объективнее, чем явная заказуха от Ольшанского. Журналист должен быть всегда на стороне слабого. Это аксиома № 1, а интеллигент всегда должен быть в оппозиции к власти. Это аксиома №2. У холуев другие правила.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июля-1+2
    они только поорать и ореол мучеников заработать, а потом сытая жизнь на западе. В стране фейка не может не быть такой же оппозиции. Это 200 лет назад была интеллигенция, которая жизни готова была отдать за просвещение и улучшение жизни народа.