Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Аббас Галлямов. Шойгу спелся с Ротенбергами в торговле металлоломом, о чем доложила ФАС

  • Минобороны больше не продает ржавые крейсеры в Индию на иголки. Теперь устаревшую технику в качестве металлолома закупает компания семьи Ротенбергов. Но делает это так, что Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) уже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства.

    Старые танки и корабли Минбороны продает на публичных торгах. Желающих купить немало, но до торгов они не доходят. Почему? Минобороны выставляет большие лоты, в которые включает технику, разбросанную по всей стране. По условиям торгов ее надо вывезти за месяц. Такое по силам только компании «Транслом» семьи Ротенбергов. В итоге Ротенберги получают военный металлолом по начальной цене, более чем вдвое ниже рыночной. Так компания платила за тонну лома черных металлов 8 тысяч рублей при рыночной цене 17 тысяч.

    В результате «Транслом» стал победителем всех восьми торгов, проводившихся в 2018 году. При этом семь из них прошли на безальтернативной основе. Еще одной хитростью, позволявшей отсекать конкурентов «Транслома», было включение в лоты техники, содержащей в механизмах драгметаллы. Чтобы купить ее (даже в виде лома), потенциальный покупатель должен иметь лицензию Пробирной палаты, которая есть далеко не у всех профильных участников рынка.

    Таким образом только за последние полтора года ведомство Сергея Шойгу недополучило из-за отсечения конкурентов Ротенбергов 12,6 млрд. рублей…

    Эти люди неисправимы. И у них совершенно нет политического чутья. Вести себя так в 2019-м – это верх политической близорукости. Ведь очевидно, что сегодня то казнокрадство, на которое пять лет назад общество смотрело подзакрыв глаза, начинает по настоящему злить и бесить.

    Однако воруют эти люди в прежних масштабах – приближая тем самым конец режима и свой собственный, естественно, тоже. Действительно – сатана там правит бал!

25

Комментарии

6 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин6 июля+6
    Интересно девки пляшут! - ."Таким образом только за последние полтора года ведомство Сергея Шойгу недополучило из-за отсечения конкурентов Ротенбергов 12,6 млрд. рублей…". Так это ВЕДОМСТВО недополучило, министерство обороны, тьфу. А я то думал, что это Шойгу и его команда недополучила. Вот тогда было бы горе! Надо внуков енералами сделать.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 июля+3
    Рука руку моет. А деньги и вправду там неплохие.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 июля+1
    В столбик доход решает?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 июля+2
    наивно полагать, что они не договорятся всех нае...ть.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода6 июля+1
    Шойгу своё место знает...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 июля-1+1
    Ну так все эти претенденты от "права" Набиуллина, Кудрин и т.д., а "слева" Шойгу, Бастрыкин и т.д. как я и говорил всего лишь куклы. Суть те же фаберже, вид только с разных сторон.