Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Аббас Галлямов. Дыра в законе об оскорблении власти: коммунистов – можно!

  • Согласно данным «Агоры», с момента вхождения в силу закона о недопустимости оскорбления власти в России возбуждено всего 11 дел. По пяти из них уже приняты решения, оскорблявшие оштрафованы.

    Но вот только что был вынесен и первый оправдательный приговор. Суд постановил, что в словах «губернатор – гаденыш и заср...нец» правонарушения нет. И кто бы мог подумать, но случилось это именно в Хакасии, где нынешний губернатор Валентин Коновалов – коммунист, избравшийся вопреки воле Кремля на волне прошлогоднего «протестного голосования».

    То есть теперь как бы официально признано, что оскорблять нельзя только тех региональных руководителей, чьё избрание было санкционировано Администрацией президента.

    Не то чтобы это какое-то великое политическое открытие, однако зафиксировать все-таки стоит.

18

Комментарии

9 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 июня+1
    А может так с ними и надо? Никогда такого небыло, 35 лет не замечали никаких странностей за кремлём и вот опять с нами так!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 июня+3
    Оскорблением не является, например, такая форма выражения: эти нехорошие люди не ведают, что творят, поэтому везде мерзость запустения. Но будет оскорблением, если будет сказано: эти подонки и мерзавцы настолько наглы и преступны, что везде мерзость запустения.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 июня+1
    думаю, что это уступка того кого единственного нельзя оскорблять.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов27 июня+3
    Путин не в разведке работает. За двадцать лет никто толком не понял чего он хочет и куда идет страна. Глеб Павловский говорил, что когда изначально лепили его образ решили что он должен быть таинственным. До сих пор выясняют кем были Андропов и Берия. Каким талантом незаметности и умением скрывать позицию обладают люди из спецслужб! Патрушев, Нарышкин, Иванов, Путин. Все на виду, а никто не знает что они за люди. Все знают чего хотели Брежнев и Ельцин! Скорее всего Путин уйдет незаметно для всех. И никто толком не поймет зачем он там был вообще.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 июня+2
    Пудинг-лор! https://www.youtube.com/watch?v=ucDmyxXW-KU
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 июня+1
      на оригинале было без тире и восклицательного знака.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 июня
    Путин же объяснил каждому дураку, что этот закон относится только к высшим символам государства и власти. Ни губернаторы, ни мэры, ни районные-городские депутаты под этот закон не подпадают. Тем более что всё, что ниже губернатора - это не государственная власть, а местное самоуправление. У Коновалова, думаю, нет недостатка в юристах, пусть возбуждают дело об оскорблении достоинства, просто оскорбление безграмотно не по той статье стали рассматривать
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 июня
    А все люди равны в правах - иск об оскорблении чести и достоинства абсолютно любой гражданин РФ может подать, не только губернатор. Поскольку не только губернатора, а вообще любого человека нельзя обзывать гадёнышем и з...цем. И по этому иску губернатор на 100% выиграет и может несколько тысяч морального ущерба получит + судебные издержки