Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина? Александр Росляков. Президент Собачья радость Владимир Стечкин. Путин и Лукашенко: дружба с кукишем в кармане
Загрузка...

Власть и оппозиция в России.

  •  

    Как бы ни хотелось существующей власти но в России идёт ряд очень сложных и неуклонно набирающих силу процессов, таких как политическая либерализация, борьба с коррупцией, а так же очищение власти от случайных людей. Причина здесь очень проста и лежит она на поверхности.Русское государство и власть в стране имеют прямой и недвусмысленный интерес в изменении ситуации к лучшему. Когда реальной становится угроза дестабилизации механизма социального управления и многое зависит от функционирования политической элиты и распределения власти в обществе.

    Так как разложение прежних властных структур и формирование новых институтов власти, завышенное определение социальной цены предлагаемых ими реформ и программ модернизации общества, стали вызывать у части общества сомнения в адекватной политической стратегии и политических организаций, способных ее реализовать.

    Тем более, что столь любимый либералами и олигархами Западный мир по прежнему развивается по доктрине не безызвестного Збигнева Бжезинского. Где в современном Мире к сожалению нет места великой России с её тысячелетний неповторимой культурой. А вместо неё была бы кучка постоянно враждующих и ненавидящих друг друга квазигосударств.

    Созданная шаловливыми ручками либералов, и вот уже на протяжение многих лет работающая Российская госмашина, в конечном итоге стала носителем тяжелых пороков, которые были унаследованы еще от постсоветской системы, но главным образом развившихся в времяправления существующего режима. Однако по мнению правящей партии замены этой машине нет и быть не может, так как без неё страна была бы по их мнению просто обречена, да и она потеряли бы власть, а так же незаконно приватизированное ими достояние всего народа .

    Хотя при этом, правящая элита считает, что именно эта государственная машина, со всеми её проворовавшимися и продажными чиновниками, а так же покрывающими бандитов правоохранителями, в конечном итоге вытащила Россию из кровавых 90 годов, и продолжаетпо прежнему, хотя и со скрипом и пробуксовкой, выполнять и свои функции в интересах расплодившегося чиновничества и олигархических группировок.

    Поэтому начавшийся в России, по решению властей, процесс косметического очищения государственного механизма стал естественной частью вытаскивания России из пропасти. Процесс этот начался еще с первой половины 2000 годов, с самого низового уровня и шел очень аккуратно, постепенно поднимаясь все выше и выше, и ныне достигнув такого размаха, что уже никто не удивляется посадкам губернаторов и федеральных министров, а так же аппаратным зачисткам целых регионов, будь то Коми или Дагестан.

    А так как инстинкт самосохранения ещё не кто не отменял, то государство, да и достаточно немалая часть элиты, та самая часть которая осознала, что ей и ее детям некуда деваться с подводной лодки под названием «Россия», объективно стали заинтересованы в очищении всей политической системы. Поскольку вопиющие пороки, связанные с коррупцией, ошибочной стратегии экономического развития государства, а так же поднимающий голову национальным сепаратизмом в любой форме, несут в себе серьезные и местами даже роковые угрозы для страны.

    И хотя изменения в стране налицо, но к большому сожалению, к основной работе российская власть так ещё и не преступала. Более того, этот увлекательный процесс бесконечный, как и в любой стране и в любые времена, поскольку развращающий потенциал власти, даже самой крохотной не имеет границ и соответствует чаянию простого народа. А страх потери власти в России всегда ассоциируется с потерей не только свободы и своего нажитого неправедным путём имущества и капитала, но и своей жизни.

    В России как и в других государствах находящаяся у власти особая группа людей, занимающая привилегированное положение в структурах политико-государственной и политико-негосударственной власти, непосредственно осуществляет функцию руководства властными отношениями. В состав политической элиты вошли люди, обладающие верховно-политической властью в государственных и партийных институтах. Они занимаются разработкой стратегии деятельности своих институтов, руководят ими.

    Но кроме политической в России существуют и другие элиты, которые в различных условиях могут оказывать колоссальное влиять на политику государства. Прежде всего

-1

Комментарии

4 комментария
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов15 июня 2019 г.
    Текст читать неудобно - слишком мелкий шрифт. Зачем автор это делает, ума не приложу
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 июня 2019 г.
    Наивность хороша для невесты под венцом, а в таком возрасте наивность это патология. К одним людям старость приходит вместе с мудростью К автору старость пришла одна.
    • Александр Тарасов
      Александр Тарасов16 июня 2019 г.
      Ты видно убогий недопонимаешь чего то. Хамить незнакомым людям нельзя, опасно для здоровья.. Ещё раз с хамишь, язык вырву. Расстояние и все остальные причендала, это не помеха. Запомни хорёк, слово серебро, а молчание золото. Дедушки-инвалиды бывают разные.