Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит! Ольга Туханина. Итоги выборов 2021: формирование квазисоветской системы завершено
Загрузка...

Почему в Европе такая ненависть к России.

  •  

    Россия и Европейский Союз являются двумя крупными геополитическими игроками в международной системе государств. Тем более, что ЕС по консолидированному мнению большинства мировых политиков является наднациональным политическим образованием и выступает как единый субъект в сфере переданных ему государствами-членами полномочий.

    Россия является влиятельным членом Совета безопасности ООН и, с учётом исторических факторов, географической близости, культурных связей, и военной мощи одним из ключевых игроков в системе общеевропейского соседства и безопасности. Помимо этого, она является самым крупным соседом ЕС, что всегда отражалось в широком сотрудничестве и товарообмене в течение многих столетий, вплоть до наступления нынешнего кризиса.

    Как бы не хотелось некоторым исключительным государствам и более исключительным политикам, а так же их жалким по своей сути прихлебателям, но Россия по прежнему остаётся основным поставщиком энергоносителей в страны ЕС. Тем более, что сама страна до сих пор представляет собой крупный и динамично развивающийся рынок для европейских товаров и услуг, при этом демонстрирующая показатели хотя бы микроскопического, но экономического роста.

    Россия в лице Евросоюза, имеет дело с многоликим международным сообществом, с конкретными государствами и их группами, иногда неоднозначными и с амбициозными запросами и требованиями. Исходя из этого расклада линия поведения Российского государства в отношение Европейского союза должна быть построена на национальной основе, прежде всего исходя из совокупных интересов России. Для решения этой глобальной и очень важной для страны проблемы, необходимо в своих политических решениях опираться на геополитическую мощь страны, на сильные и слабые стороны геополитического положения Российского государства в мире, на решимость и поддержку всего общества внутри страны. А не быть жалким проводником интересов каких либо олигархических группировок и их корыстных интересов. А так как, сейчас геополитическое положение России не стабильно, поэтому нельзя судить о стране, как об обреченной в геополитическом плане на окончательное поражение, хотя страна и демонстрирует отрицательную геополитическую динамику.

    Начиная с 90 годов XX века интерес России к Европе значительно возросли. И это, конечно же, не было случайно. Российская Федерация ещё с Советских времён была глубоко интегрирована в экономику Европы, так как на страны дальнего и ближнего зарубежья в Европе приходилась подавляющая часть её внешнеэкономических связей.

    С января 1992 года совсем молодая Российская Федерация определяет себя как суверенное государство и единственный приемник Советского Союза, от которого она получила в наследство статус ядерной державы и дипломатические обязательства. И это всё происходило когда страна испытывала глубокий экономический и общественно-политический кризис, а также кризис самосознания.

    Окрылённая своей «свободой», Россия стремясь восстановить свой статус в международном сообществе стремилась находить разумные решения с руководством ведущих мировых держав путём ущербных компромиссов и откровенных уступок, желая войти в Всемирный Валютный Фонд и Всемирный банк. Тем самым рассчитывая на то, что в формирующемся геоэкономическом, геополитическом и геостратегическом комплексе Большой Евразии, обновленные отношения России и Европейского Союза могли бы стать одним из факторов континентальной стабильности.

    Но в своих фантастических стремлениях де факто постсоветская Россия, не могла опереться ни на какую интеллектуальную или историческую основу. Ей в это время отчаянно не хватало ориентиров, ни географических, ни исторических. Не могли прийти ей на помощь и различные современные модели экономического и политического развития, которые она активно примеряла, под радостный вой и рукоплескания политических деятелей Западного мира, которые зачастую были ей совершенно чужды.

    Но эволюция международных отношений в начале XXI века, и укрепление России, уже требовали по-новому взглянуть на общую военно-политическую ситуацию вокруг неё. Заново переосмыслить приоритеты российской внешней политики с учетом возросшей роли страны в международных делах, повышения её ответственности за происходящее в мире, и открывшихся в связи с этим возможностей участвовать не только в реализации международной повестки дня, но и в её формировании.

    В сложной международной обстановке сегодняшнего времени, наряду с позитивной тенденцией, укреплением позиций Российской Федерации на международной арене, проявились и негативные тенденции, которые необходимо учитывать при проведении внешнеполитического курса России на европейском направлении. Где против России образовался сплочённой стеной монолитный фронт с махровой антирусской направленностью, жёсткими экономическими санкциями и льющимися как помои лживой пропагандой в западных СМИ.

    Но для того чтобы чётко выстраивать в дальнейшие взаимовыгодные политико-экономические отношения России с Объединённой Европой от руководство страны требуется знание хотя бы азов истории взаимоотношения Европы и Руси, на всём её тысячелетнем отрезке времени. Её традиционное стремление к неукоснительному соблюдению её национальных интересы. А так, в русском обществе складывается мнение, что в нашей стране наступила эпоха невежества, а политикой и экономикой управляют жалкие жертвы ЕГЭ.

    Надо не принимать неадекватных, а порой и преступных по своей сути решений в угоду различных олигархических группировок, наносящих вред нашей стране и народу. Потому, что у них там и дома и дети и их деньги, а у нас всё здесь. Очень хотелось, что бы об этом вспоминали и правители современной России, стремящейся вопреки здравому смыслу впихнуться в эту загнивающую Европу, хоть бы крылышком, или пятачком.

    Но как бы мы ни хотели и не мечтали, но сытая, вальяжная и развращённая Европа никогда не признавала и не признает нас своими. Так как она всегда видела и продолжает видеть в России, и особенно в славянах, вообще нечто ей чуждое с враждебным началом. А вместе с тем, русское государство не может служить для неё простым материалом, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекало и извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки вот уже на протяжении нескольких столетий.

    Но как ни был бы рыхлым или мягким верхний слой русского общества, состоящим из олигархических группировок, различных миллиардеров, мультимиллионеров, продажных чиновников и политиканов, считающих себя «людьми мира », но он со временем оказывается выветрившимся и обратившимся в рыхлую глину. Поэтому в Европе прекрасно понимают, или, точнее сказать, инстинктивно чувствует, что под этой рыхлой поверхностью лежит крепкое, твердое ядро, которое не растолочь, не размолотить, не растворить никому. Так как русский народ в своём большинстве оказался глух ко всем ухищрениям коварных европиоидов стремящихся насадить в России свою поганую мультикультуру содомии, убогой толерантности и отказа от своих корней. К великому сожалению для европейцев, мы не являемся материалом, который можно бы формировать и обделывать по образу и подобию своему.

    Следовательно, нельзя ни при каких обстоятельствах ля себе ассимилировать русский народ, а так же претворить его в свою кровь и плоть. Так как русская, нация в течение тысячелетия, ни раз доказывала огнём и мечом этим убогими и непонятливым европейцам. Показывая своё неистребимое притязание жить своей не зависимой и самобытной жизнью. Справедливо гордой за свои заслуги в мировой истории. Но западные лидеры всё настойчивей требуют, чтобы Россия официально изменила своё поведение, то есть подчинилась западным «партнёрам», согласившись на колониальный статус.

    Европе трудно, чтобы не сказать невозможно, понять и перенести это, по их мнению, тупое своеволие славян-недочеловеков. Тем более, что европейцы, вот уже на протяжение тысячелетней истории, до сих пор считают Россию колоссальным завоевательным государством. Всегда стремящуюся с маниакальной настойчивостью распространить влияние, чуждого для просвещённой Европы, враждебного и варварского мира, с её дикой варварской культурой русского народа, а не её интеллигенции. Даже если оно распространяется на то, что по всем Божеским и человеческим законам принадлежит этому миру.

    Да, это правда, что Россия не раз вмешивалась в судьбы не в меру расшалившейся и одуревшей Европы, а русская армия с разным успехом сражалась в кровопролитных войнах но не за русские, а за европейские интересы. Но, раз за разом, из за этих же интересов, для неё, собственно глубоко чуждых, навлекала она на себя грозу иностранных опустошительных нашествий под руководством кровожадных диктаторов. Хотя при этом, она сполна оплачивая кровью своего народа за эту столь дорогую и любимую для каждого европейца свободу. Но эти уроки к сожалению никого в Европе не вразумляли, и она раз за разом настойчиво наступали на эти грабли.

    Какую же благодарность получала Россия за помощь в сохранение единого Европейского дома с его неповторимой культурой, со всем их научным и экономическим прогрессом и достижениями. За освобождение европейских народов от страшной чумы XX века фашизма, а так же за само существование ряда европейских народов, а так же евреев и цыган на этой обетованной земле. Особенно такой убогой страны как Польша, история которой должна была закончится в печах Майданека, Треблинки и Бухенвальда.

    Не знающие совести и просто человеческой благодарности, современные и циничные европейские политики продолжают везде кричать на все лады, что Россия по прежнему колоссальное завоевательное государство, беспрерывно расширяющее свои пределы, а следовательно угрожающие безопасности и спокойствию европейских государств. Особенно отличаются в этом не проходящем безумном шабаше мелкие шакалоподобные и обнищавшие европейские государства, готовые по первому приказу хозяина беспрерывно тяфкать с пеной у рта на русский народ и Русское государство. Поток абсурдных обвинений и санкций Запада в адрес России не прекращается.

    Хотя для этой скотской несправедливости, для этой совершенно нескрываемой неприязни Европы к Руси, сколько бы мы ни искали, мы никогда не найдем причины, в тех или других поступках порочащих по своей сути Россию. Так как вообще не возможно найти каких либо вразумительных объяснений или адекватного ответа основанного на реальных фактах, на всю эту безумную вакханалию происходящую сейчас в Европе. Тут даже нет ничего сознательного, в чем бы Европа могла дать себе самой беспристрастный отчет, так как везде изначально присутствует неприкрытая и очень грязная ложь. По сути, не возможно найти то, чего нет в природе.

    Причина этой тяжёлой шизофрении у европейских народов и их правителей лежит намного глубже чем мы все думаем. Она лежит в неизведанных глубинах тех подсознательных симпатий и антипатий, которые составляют как бы исторический инстинкт народов, ведущий их к неведомой для них цели. Так как в главных очертаниях история слагается не по делам и произволу человеческому, хотя он и является главным её творцом. Какая то тупая ненависть и упрямство влекла европейские народы германского происхождения к активной экспансии на Восток, направленную в первую очередь против славянских племён, с последующей их ассимиляцией.

    Воинственные, и при этом считающие себя богоизбранным, германские народы в своих отношениях со славянами были глубоко антипатичны друг к другу. Ну а если не дай бог одно замещало другое, то согласно своей людоедской привычки они всегда предварительно истребляли своего предшественника. Так сделали немцы с полабскими племенами и с прибалтийскими славянскими поморянами. В то время, как русские обливаясь кровью сдерживали на протяжении тысячелетия бешеный натиск с Востока степных хищников, при этом не истребив не один обитавший в Европе народ.

    Наверное это бессознательное чувство своей моральной ущербности, этот исторический инстинкт и заставляет посвящённую Европу вот уже на протяжение многих столетий тупо ненавидеть и не любить Россию и русский народ. При этом, вот уже на протяжении длительного времени, они весело и увлечённо придумывают различные страшные сказки и составляют целые государственные доктрины о чудовищной в своём коварстве и жестокости голодной и дикой России, непременно стремящейся захватить сытую и толерантную Европу. А как же европейские народы спросим мы, ну, а они обманываться этому безумно рады.

    При этом, куда то девается беспристрастие взгляда, которым не обделена, однако же, и Европа когда дело идёт о чуждых народностях. Но всё самобытное русское и славянское кажется ей достойным презрения, а искоренение его составляет священнейшую обязанность и истинную задачу великой и просвещённой Европейской цивилизации. Вот эту дикую по своей сущности доктрину, европейские народы исповедывают вот уже на протяжении многих столетий. И сейчас казалось бы в современном и толерантном европейском обществе, с его напускной терпимостью, по прежнему не отказываются от уже такого уже привычного воззрения на эту проблему. Как и сотни лет назад это тупая ненависть ко всему русскому присутствует как у правящего класса, так и у большинства ущербного по своей сути населения. Только сейчас немного завуалированная и скрытая словоблудием.

    Хотя в сущности вся европейская история насыщенна неопровержимым доказательствами их неприглядного и людоедского деяния в Африке, Восточной Азии и Индии. Десятки миллионов не европейских народов, были вывезены и превращены в рабов, или истреблены насильственной продажей и употребления опия в Китае, или умерщвлены искусственно созданным голодом, как это было в Индии в середине XIX века.

    Огромные богатства, накопленные в течение многих веков представителями правящей элиты и королевских династий Европы, в первую очередь обязанны этому позорному прошлому. Да и сам экономический прогресс и научные достижения в Европе напрямую является результатом притока нескончаемых инвестиций за счёт кровавого золота, вывезенного прогрессивными европейцами из своих многочисленных колониях. Но они об этом не вспоминают и не хотят вспоминать.

    Конечно, Европа не рухнет в историческую бездну. Так как здесь накоплены огромные состояния, а европейские города еще долго будут среди самых богатых в мире. Может быть по воле всевышнего наступит эпоха покаяния и расплаты за прошлые тяжкие злодеяния и грехи. И если Европа погрузится в длительный, затяжной период глубокой депрессии и тотального засилья, а так же массового насилия со стороны одуревших от безнаказанности миллионов эмигрантов, то её ждёт серьезное падения уровня жизни, а так же крупные социальные потрясения и море крови. Но тогда, по всей видимости русский солдат в очередной раз пойдёт спасать этих придурковатых, но толерантных европейцев. овая история тесно связала судьбы России и европейских стран. Начало общению между Западной Европой и Рссией положено много ст Большое влияние на развитие отношений России со странами Западной Европы оказывали особенности ее политической жизни.

     

2

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 июня 2019 г.
    "Чёрная. Аристократия" приносит в жертву даже своих родных детей. наподписывали кучу КАБАЛЬНЫХ контрактов с КАББАЛ, и с Глобальным Предиктором и с "ВЛАДЫКАМИ КАРМЫ". Непреодолимое желание ГОСПОДСТВОВАТЬ!!! "Жажда КРОВИ и ВЛАСТИ тайно живёт во глубине многих душ" " Лучше быть господином в АДу, чем рабом божьим в Раю" (хотя нет в Раю рабов) ОРДЕН ЛЮЦИФЕРА =Глобальный Предиктор, очень древний Орден Правителей/Хранителей знаний (основа - суперДревняя Коллективная Душа). Значительно опережают наш технологический уровень, ещё в XVIIIвеке они заблокировали "вечный двигатель" - альтернативные источники энергии, потом убили Николу Тесла, и погибли еще многие сотни ученых. "Все уже давно изобретено!" Дают "зеленый свет" только тем открытиям, которые им выгодны для удержания власти над человечеством, например "биткойн"(или "электронный концлагерь") . Ваша планета движется навстречу новому объект
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июня 2019 г.
    "Но тогда, по всей видимости русский солдат в очередной раз пойдёт спасать этих придурковатых, но толерантных европейцев."- только придурковатый москвич может написать такое. Мы вымираем. И скоро не сможем защитить себя. Именно это и есть глубинная мысль Путина, да вы сами его послушайте. Уже неделя осталась.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июня 2019 г.
    Причина ненависти Западного люда к нам, банальна: духовные выродки ненавидят тех, кто выше их в нравственном отношении. Об этом правильно написал автор: "Наверное это бессознательное чувство своей моральной ущербности...". Окромя того, выродки особо ненавидят не тех, кто их гнобит и убивает, а тех, кто им бескорыстно помогает. Ибо бескорыстно оказанная выродкам помощь, вызывает у них сильное подозрение, а не задумали ли помогающие против них какую-то каверзу. Ведь выродкам не свойственно оказывать помощь другим народам. Вот сильное подозрение рождает у выродков чувство страха и желание уничтожить тех, кто им бескорыстно помог. И ещё один момент: бескорыстно помогающие выродкам становятся в их глазах людьми неполноценными, даже умственно отсталыми. поэтому у выродков создаётся иллюзия, что помогающие им народы невероятно слабы. Отсюда и все бесславные "дранг нах остен" Западных народов с
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 июня 2019 г.
    с мыслью лёгкого завоевания славян.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.11 июня 2019 г.
    На русском языке в Мире говорят 280 млн. чел. 146 млн Россия. 134 млн с ними нужно дружить . А Гей- ропу посылать далеко и надолго.