Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России Александр Росляков. Будет ли в УК РФ статейка «Ни за что»?
Загрузка...

Выстрел

  •    Мдас, ребята.

       Кажется, дело идёт к развязке.

       Как-то всё это грустно.

     

       Какой-то сумасшедший блогер гнусно призвал жестоко мстить детям силовиков. Тех силовиков. которые разгоняют мирные демонстрации.

       В ответ силовики написали не менее гнусное письмо с угрозами митингующим.

       При этом, пресловутый блогер имеет к истинной оппозиции такое же отношение, как и пресловутые авторы письма от силовиков к истинным силовикам.

       Ни оппозиции, ни росгвардии, ни кому-то ещё, в здравом сознании и трезвой памяти, такой подход нахрен не нужен. А вот власти… Для власти, эмоциональное противостояние сил стражей законопорядка и сил народного недовольства очень выгодно. И, прямо скажу, – необходимо.

       Вывод? А вывод прост. Накал взаимной ненависти будет искусственно наращиваться, вплоть до возникновения кровавой бойни.

       И это, повторю, выгодно только одной стороне – власти.

     

       Ну что я могу сказать? Для рождения кровавого конфликта необходим, ребята, один выстрел. Всего-навсего – один.

       И, думаю, этот выстрел будет сделан. Из-за спин митингующих, с дальнего расстояния, в кого-то из полицейских прилетит пуля из снайперской винтовки. И уже станет неважно – кто её выпустил. Сотрудник ФСБ или ГРУ. Или работничек ещё какой секретной конторы, о которой мы и слыхом не слыхивали. Возможно даже стрельнёт специально подготовленный работник той-же самой Росгвардии.

     

       Понимаете?

       Слишком многим это выгодно. Выгодно в материальном плане.

       Заткнуть рот населению так, чтобы и носа из дома не высунуло. Ввести комендантский час, жесткую цензуру, запрет интернета, тотальную перлюстрацию и повальный контроль над перемещением граждан.

       А под этот шумок, растаптывая любую критику действия властей, довести «ненужное» население до окончательной нищеты и вывезти из страны всё, что осталось.

       После выехать самим. Выехать туда, где тепло, чисто, уютно. И жить там, как рантье всю оставшуюся жизнь. То есть в наличии сиюминуная выгода.А значит конец близок. Сколько осталось? Год? Два? Пятилетка?

       Чрезвычайное положение в нашей стране супер-выгодно для власть-имущих и для тех, кто около них или под ними. Прибыльность такой акции несомненна, а значит «необходима», а значит, эта акция будет совершена.

     

       И, увы, тут уже ничего не поделаешь. Кто-то должен умереть во славу капитализма и капитала. Вернее всего - какой-то хороший  добрый человек. Труженик, добросовестный исполнитель, семьянин, заслуженный работник силового ведомства и протчая.

       Короче впереди у нас - полное говно.

       А может, даст Бог, и пронесёт…

5

Комментарии

15 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 августа 2019 г.
    На москвичах тренируются спецслужбы уже давно. Забылось даже мной (какой р-он Москвы) где мамочки с колясками потребовали встречи с главой района. Тутже прибежали спецслужбы под видом футбольных фанатов, и с криком "бей их" сорвали встречу. Где бы выяснилось что мамочки уже не горожанки, а непонятные поживалки без всяких прав, но и "глава" тоже то ещё ЧМО. Вообще москва сейчас странный населённый пункт. Что ЭТО?
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.+1
    При любом раскладе развития событий, жертв будет больше среди гражданского населения! Если народ не совсем пропил свои мозги и не совсем лёг под псевдоидеологию Айфона, то этому народ стоит понять - любые митинги и шмитинги выгодны власти. Проще всего влиять на власть нужно по методологии Ганди - и ресурс народа созраняется и сила рычагов воздействия остаётся. А вот когда народ глупо поведётся на провокации, вот тогда и прозвучит выстрел какого-нибудь бейтаровца...
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.-1+1
    Нет целей в прицеле - нет выстрела! А полицейских пусть валят, хоть пачками! Главное что бы народ там не присутствовал. Вот к примеру забился унитаз и водопроводный кран сломался у представителя власти - вот пускай теперь сам его чистит и чинит! И гастарбайтеры много чего им начистят и начинят, если другие специалисты откажутся.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий6 августа 2019 г.+1
      Вы думаете поможет? Я полагаю, что власть создаст специальную службу социального и коммунального обеспечения для служащих Росгвардии. Но на уступки не пойдёт. Слишком велик куш стоящий на кону.
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    Итальянская забастовка - Википедия. Очень недурственный метод и к тому же очень эффективный. У любой властной системы есть одна уязвимость, которая в силу своей активности сводит на нет любые силы любой системы - это её быт и условия до быта! Любой чинуша или полицеский росгвпрдеец ссыт и срёт, моется и жрёт. И им очень необходима исправная канализация.
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    А народу просто нужно побыть минимум неделю дома, посвятить свою жизнь самым дорогим ему близким - семье. С детьми пообщаться и т.п. Вообщем надо пожить просто дома, забыв про свою каторгу с пахотой, можно поплодится и поразмножаться. Кстати, очень много населения это страшный сон для любой власти.
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    Неоконы снова и снова будут активировать карту «Навальных». Под очень хорошими лозунгами, разумеется. Против коррупции. Против злоупотреблений власти. Против чего-то ещё. За возврат к истокам. За исконный Татарстан. За Россию для русских… Не имеет значения, с какими кричалками вы выходите на площадь. Лозунги всегда хороши – иначе народ просто не расшевелить. Имеет значение не что вы кричите, а ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Тут уже прокричались «Слава Украине» - до её логического конца. Если вы РАЗВАЛИВАЕТЕ ГОСУДАРСТВО – Ливия это, Украина, Бразилия, Венесуэла или Россия – то играете вы на руку тем, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН в развале ВАШЕГО государства. И они вам помогут – попервах. И поддержат. Только ОНИ не коррупцию в вашем государстве собираются ликвидировать. А ВАС. Как народ. Как социальную общность.
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    Оккупировать нынче дорого. Воевать на Западе дураков нет. Люди разрушают родной дом сами… Затем выжившие в смуту начинают работать на уцелевших предприятиях за "подешевле" – а иногда и просто за "покушать" (жить-то хочется) – только работают уже не на своё государство, а на чужое… Конституцию заокеанские советники перепишут. А «невписавшиеся» в новую реальность, плюс отмороженные на повоевать и пограбить – пойдут в наёмники, устанавливать схожий порядок на новых территориях… Вот такое будущее готовят народу... Думайте, а не сидите!
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    Понятно, что большинство людей, особенно молодёжь, разыгрывается «оранжевыми» в тёмную. За всё хорошее и против всего плохого. Простые вопросы, простые ответы, простые решения. Мозги можно не включать. Рефлексы, эмоции, "борьба с режимом". Борьба за всеобщее равенство и демократию. В идеале. В пределе. В чистоте... Но на самом деле нужны эмоции, а там и до неисправимых и смертельных ошибок недалеко.
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.
    Как говорится, хочешь понять что происходит сейчас - вернись на тысячу лет в прошлое! Но вернёмся немного назад, на несколько десятков лет: Проигрыш холодной войны закончился уничтожением нашего государства, резким падением уровня жизни и геноцидом СОВЕТСКОГО населения (не только русских), всего социума, не устраивающего неоконов. Наш народ убивали осознанно, грамотно, без всякой спешки. Мы не видели врага. Мы – разоружились. Те, кто убивал – понимали, что деваться нам некуда. Армия ликвидирована. Управление структурой государства – потеряно. Само государство – расчленено. Отдельные несогласные генералы и директора заводов - ликвидировались. Окраины начали воевать друг с другом. Смысловой посыл общего развития СССР был исчерпан. Прежние цели заменены чуждому глубинному духу русских симулякрами типа – «человек человеку – волк».
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.+1
    Абсолютная демократия, ЛИЧНОСТЬ в пределе - это полный бардак и право сильного. Кровь и хаос. Ещё раз. ИДЁТ ВОЙНА. Идёт давно, и ставки в ней высоки, как никогда. СМИ ушли в полное и безраздельное пользование победителей. Общественные ценности рухнули. Заводы, существовавшие в прежнем, едином экономическом пространстве, посыпались, как костяшки домино – выбрасывая людей на улицы, ликвидируя целый пласт «моногородов». Стратегические запасы сырья, современное оборудование, научные и технологические разработки, учёные, квалифицированные специалисты, дети, здоровые женщины – Запад втягивал в себя всё, как и полагается победителю. Мы проиграли Холодную войну. Холодная война отличается от «горячей» только способом её ведения. НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ. Нас убивали комплексно. Умно. На всех уровнях системы сразу. В науке. В образовании. В здравоохранении. В законотворчестве. Пропагандой насилия. Пропаганд
  • Я Русский
    Я Русский6 августа 2019 г.+1
    Пропагандой ЛГБТ. «Экспериментальными» прививками. Войной на окраинах. Отвратительной едой. Физически. И – разделяя, разделяя, разделяя, разделяя… Разрывая на части ту страшную для Запада общность, имя которой было – советский человек.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 августа 2019 г.
    А ведь это 100% фашизм. Путинский фашизм с геббельсовской пропагандой. Кошмар. Не думал что увижу это!