Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

  • КОНСТИТУЦИЯ И ГЛАВА ЦИКА ПАМФИЛОВА НЕ ПРИЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА
    Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.09.2019   Рейтинг: 4,0  

    Не всякая кухарка может управлять государством

    Если вы согласны, что Конституция  — Основной закон страны прямого действия, имеющий верховенство над всеми другими законам, — можете читать дальше.

    Но вы тогда должны будете признать, что главе Конституционного суда В.Зорькину 76 лет лет, и он получает из рук своего кремлевского кормильца свыше 1 млн. руб. в месяц.

    Эти обстоятельства, на взгляд экспертов, делают невозможной с его стороны защиту Конституции от поругания, каковую мы наблюдаем ежедневно.

    Когда в марте 2014 г. сотруднице генпрокуратуры Украины панночке Поклонской  в видах ее умения  правильно носить колготки отечественные "душеведы в штатском" предложили занять кресло прокурора в Крыма, как она должна была ответить? 

    Наверно, так: "Спасибо за доверие, панове. Но у меня нет для этого ни высшего юридического российского образования, ни знания ваших законов, ни нужного опыта. Одно дело — ловить браконьеров и совсем другое — ваших коррумпированных чиновников, которые сами ловят рыбку в мутной воде". А она бегом-бегом.

    О том, что эта мадам получила пост прокурора Крыма незаконно, во всеуслышание заявила директор Института правоприменения доктор юр.наук профессор Елена Лукьянова. Никто ей не возразил. Даже сама г-жа перебежчица. 

    Мою заметку "Если Поклонская стала прокурором Крыма незаконно, то и депутат Госдумы она нелегитимный" тоже никто из официальных лиц не опроверг. Даже сама г-жа перебежчица. (http://otchizna.su/default/134… )/

    Когда в марте 2016 г. президент В.Путин (актер) предложил пенсионерке Э.Памфиловой занять кресло главы Центризбиркома, как она должна была ответить? 

    Наверно, так. Дескать, гранд мерси. Но у меня нет никакой юридической подготовки, опыта, я в этом ничего не смыслю и вообще вожусь с любимым внуком.

    А она бегом-бегом. Очевидно, ей было гарантирована полная независимость от  законов и Конституции. В таком случае "пуркуа бы и не па? , — как говорят французы. Почему бы и нет? Оклад-то ого-го! И разные льготы. 

    Многие тогда почему-то полагали, что она примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". Это когда итоги выборов известны  задолго до самих выборов. На президентских всегда победитель мистер Путин (Якут, Удмурт), на парламентских — его "ПЖиВ".

    Писали новой начальнице ЦИКа Открытые письма СМИ с просьбой, к примеру, вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех", установить какой-никакой порог явки и покончить с позорной практикой "паровозов". 

    Это когда губернаторы и главы автономий становятся во главе партийных списков "Единой России" и всем своим административным, полицейским и финансово-информационным ресурсом продавливает ее кандидатов в депутаты.

    Это им запрещено по конституционному принципу разделения властей, по законам о полит.партиях и госслужбе. Но если Конституционный суд и ЦИК молчат уже 15 лет, почему не плевать на Конституцию и законы?

    По тем же причинам  ув.Дмитрию Анатольевичу запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе "Единой России". Во-первых, сразу открывается широчайшая возможность перекачки бюджетных средств на нужды любимой партии. 

    А во-вторых, никто ему не мешает использовать для ее "победы" весь правительственно-омоновский ресурс. Какое тут равенство партий на выборах? Смешно и спрашивать.

    На коленях

    Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 

    Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 

    Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в "ксиве" президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной. В Конституции ее должности тоже нет.

    Ни на какие инновации г-жа Памфилова не пошла. Что свидетельствовало о ее полной зависимости от "хозяина Кремля". Как оказалось, ему просто нужны были ее голосовые связки. 

    Их она, действительно, использует на полную мощь, "сокрушая" оппонентов не ссылками на закон и Конституцию, а исключительно горлом.

    И что мы имеем в сухом остатке? Я уже об этом тоже писал. В выборах в Госдуму 18 сентября 2016 г. на "победу" "ПЖиВ" работали премьер Д.Медведев 19 противозаконных "паровозов". А потому они нелегитимны.  Как нелегитимен весь ее состав. 

    Априори будут нелегитимными любые выборы под эгидой ЦИКа, пока он не прописан в Конституции. Пока является ручной конторой Кремля и стоит на его довольствии.

    P.S. А разве не издевательство над людьми и законом, когда мистер Путин (двойник) назначает своего охранника или другого холопа врио губернатора, и тот через полгода уже в первом туре "побеждает" население вверенной вотчины? 

    Какое же тут равенство кандидатов?

    Александр Головенко, 

    зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

1

Комментарии

7 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов12 сентября-1+1
    Статья Василия Туманова? Он сам не может опубликовать?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября-1+1
      Не царское это дело.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов12 сентября-1+1
        С какой важной птицей мы имеем дело. Василий Туманов многолик и его "замечательные" статьи публикуются под разными никами... "Открылся лик, я встал к нему лицом. И он поведал мне светло и грустно: Пророков нет в Отечестве своём, Но и в других Отечествах не густо"... Нет пророков, кроме Василия Туманова и Анатолия Лавритова... А больше здесь, похоже, уже и авторов не осталось
  • Федот  Нетот
    Федот Нетот12 сентября-2+3
    Извините, я специально зарегистрировался на портале, чтобы рассказать о подонке который затесался в ваши ряды! Лично мне ваш "Публицист" не интересует, поэтому не беспокойтесь! Василий Туманов и Александр Головенко одно и тоже лицо, я бы даже сказал морда! Эта сволочь, очень труслива, поэтому действует из под тишка и ночью, он в пьяном угаре, наставит столько минусов, что диву даёшься! Это вещество из тех, про которое говорят, не трожь вонять не будет!
    • Александр Смелый
      Александр Смелый12 сентября-1+2
      Бывает и так что никто не трогает, а оно все равно воняет.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов13 сентября
      Да пусть ставит минусы на здоровье. Минусы здесь ни на что не влияют
  • Сергѣй  Ататольевичъ
    Сергѣй Ататольевичъ13 сентября-1+2
    Как же задолбали все эти выборы и игры в демократию.