Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

На волнах Орды рубрика “Гостья из будущего”

  • Дорогие друзья! Вчера, в 102-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, мы в очередной раз завели нашу машину времени, чтобы слетать на ней в прошлое и почитать перестроечные газеты с обличениями проклятого совка, которые вы или ваши родители отрывали с руками.

    Но что-то пошло не так.

    Машина бумкнула, засветилась таинственным изумрудным светом, и из мерцающего тумана на нас вышла девушка лет восемнадцати совершенных форм в обтягивающем сверкающем комбинезоне. У неё были большие льдистые глаза и стрижка каре. На левом плече гостьи красовался шеврон, но в его описании мы расходимся: кто говорит, что это был серп и молот, кто - что двуглавый орёл, кто - что просто аполитичный глобус.

    - Времени у нас очень мало, - сказала гостья, обдав нас строгим холодом своих глазищ, - поэтому давайте строго по делу. Что вы хотите узнать о моём 2090 годе?

    Мы хотели много чего, но профессиональный эгоизм победил.

    - Как у вас там с интернетом? - спросили мы.

    - Правильный вопрос. - смягчилась гостья и даже улыбнулась нам. - Ведь именно сегодня, 7 ноября 2090 года, мы празднуем годовщину освобождения Земли от интернета. Но наши героические предки шли к этой победе непросто.

    Сначала, в 2020-х годах, сам интернет как глобальная сеть фктически перестал существовать и распался на несколько региональных сетей. Затем, после Второй Ялтинской конференции 2046 года и синхронизации законодательств во всех девяти мировых державах, был заключён Договор О Медиапространстве.

    По этому договору вводились некоторые простые правила.

    1) Входить в интернет и любые его аналоги стало можно только по паспорту. Понятие анонимного аккаунта или анонимного комментария исчезло навсегда.

    2) Интернет-пространство разделили на детское, подростковое и взрослое. Детский и подростковый интернеты находится под строгим надзором, там вне закона любые сервисы, на которых можно приобрести известность, и реклама. Всем взрослым туда доступ запрещён, кроме специальных контент-педагогов и инспекторов по делам несовершеннолетних. Детям и подросткам, в свою очередь, запрещён доступ во взрослый интернет.

    3) Во избежание тупых и бесплодных срачей любой взрослый гражданин может бесплатно и свободно высказывать свою точку зрения только по тем вопросам, по которым у него имеется сертификат о получении соответствующих базовых знаний (курсы, предоставляющие такие знания, сильно расцвели во второй половине 2070-х). Если диплома у гражданина нет, то он может приобрести у государства лицензию на высказывания о том, в чём не разбирается. Лицензия предоставляется после уплаты налога в размере 10% дохода. Комментарии и публикации таких граждан маркируются особым значком в виде голубого дятла.

    И что бы вы думали, дорогие предки? Уже через какие-то полтора десятилетия количество активных пользователей интернета сократилось до десятой части населения. Для остальных он стал либо местом работы, либо всегда доступной медиатекой. Дети снова играют во дворах и не страдают лишним весом, юноши и девушки идут в медицину и биологию, недавно в зоопарке скончался последний стендапер, упавший с дерева и сломавший себе хвост. Где-то ещё поднимают свои головы ядовитые гадины подпольных сетей, распространяющих херню и наркотики, но мы их давим без всякой жалости.

    Девушка вздохнула и снова обвела нас взглядом.

    - Осталось всего семь секунд, последний вопрос, и очень быстро.

    - Как вас зовут?! - хором крикнули мы.

    Она улыбнулась - так знакомо и мило, что у нас защемило сердце - и, уходя обратно в сверкающий туман, ответила:

    - Вы знаете.

     

     

    [Орда] - родная, злобная, твоя

1

Комментарии

3 комментария
  • Игорь  Ковалёв
    Игорь Ковалёв8 ноября
    Про эстапо, про эстапо автор забыл. Ведь это же главная скрепа всех скренодушевных. И ежели чего, то всякий кто имеет лицензию ( а иметь ее обязан всякий окончивший военное ПТУ) ОБЯЗАН в течении 30 минут сообщить о "скрепонеуважении", "скрепоотрицании" и " скрепоНЕколенопреклонении" в этот замечательный БИООРГАН. И вознаграждение, как положено, положено( прошу прощения за каламбур) всем скрепохромозакладателям. Им разрешат без очереди какрду на фуражке почистить. Чтоб все видели кто они на самом деле.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 ноября-2
    Дед Шмонька, опять к вечеру браги нажрался. Чо, несёшь. Выскажись внятно по статье.
  • Игорь  Ковалёв
    Игорь Ковалёв8 ноября+1
    Скрепохромзакладатель по прозвищу шмонька олигархата хромадский туп как все выпускники военных ПТУ. Солдафон, чего с него взять. Туп до безобразия. Корчит из себя бога Кузю.