Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Суть демократии: пока народ не грянет, Кремль не перекрестится Николай Травкин. Танки санкций не боятся! Андрей Нальгин. О конфискации у россиян долларов и евро – решение принято? Народ России отрицательно богат! Политические анекдоты Эль Мюрид. Урок Назарбаева Путину Александр Росляков. Полицейский и злодейство: две истории
Загрузка...

Под вопросом судьба всей династии Чаек

  • С уходом Юрия Чайки из генеральной прокуратуры под вопросом оказывается судьба всей династии Чаек. Сыновья генпрокурора вовлечены в бизнес, активно используя имя папы. В первую очередь, это крупнейший оператор переработки мусора «Хартия». Через ООО «Экогрупп» Игорю Чайке принадлежит 60% в ООО «Хартия». Впрочем с мая 2019 года Чайка-младший перестал быть стопроцентным собственником «Экогрупп», у него осталось 70,83%, остальная доля перешла к его новому партнеру Егоровой Светлане Владимировне. «Хартия» занимается сбором и утилизацией мусора в нескольких округах Москвы. Компания также является оператором коммунальных отходов в Ярославской и Тульской областях. «Хартия» собирается строить комплексы по сортировке и переработке мусора. Стоит отметить, что доля «Экогрупп» в «Хартии» находится в залоге у Сбербанка. Игорь Чайка имеет также интерес в сфере недвижимости – ему принадлежит 45% в компании «Архплей девелопмент». Партнер его по проекту с долей в 15% - Александр Додон, брат президента Молдавии Игоря Додона. Чайке и Додону принадлежат также доли в созданном в августе прошлого года ООО «Промышленный экологический оператор». А буквально перед новым годом (27 декабря 2019 года) была Игорь Чайка (51%) и ВЭБ.РФ создали новую структуру – ООО «Инжинирнг.рф». СП создано на базе Национальной инжиниринговой корпорации и «ВЭБ Инжиниринга» с целью создавать высокотехнологичные объекты под ключ. Игорь Чайка является также совладельцем компаний «Инновации света», ООО «Леру» (предоставление туристических информационных услуг), ООО «Русский экспорт», ООО «ЮБК». В конце же декабря прошлого года Игорь Чайка приобрел 51% в ООО « «Медиа инвест сервис».

     

    Второй сын теперь уже бывшего генерального прокурора Артем также занимается бизнесом. Он владеет долей в «Первой нерудной компании», через нее - в карельском Медвежьегорском щебеночном заводе и в Гавриловском щебеночном заводе (Ленинградская область). Ему принадлежит 90% в «Восточно-сибирской торгово-промышленной компании», доля в конно-спортивном клубе «Эльбрус», доля в ООО «Сибирский элемент» (через ОАО «Тыретский солерудник»), доля в ООО «Три эс груп» (заказчик-застройщик, генеральный подрядчик), 51% в ООО «Фобекс» (оптовая торговля топливом), доля в ООО «Энергострой» (строительство жилых и нежилых зданий), 51% в ООО «Эллада эдвайзерс».

6

Комментарии

3 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов20 января 2020 г.+1
    Отберут все, если не захотели поделиться раньше
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 января 2020 г.-1
    Они не пропадут. Это ценные кадры для царя.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 января 2020 г.
    Мне если честно фиолетово и чайкина династия и другие либерал-олигархические династии в путинской России. Чем их меньше тем лучше народу.