Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Намотали на Усс

  • Не так давно руководитель красноярской Счетной палаты Татьяна Давыденко в интервью Караулову для его "Момента истины" рассказала о том, что происходит с вырубкой тайги в регионе. Материал был сенсационным, однако имен Давыденко не назвала. Хотя простая логика и некоторое погружение в жизнь Красноярского края указывает на то, что главный антагонист истории – глава региона Александр Усс. Поделиться откровениями Давыденко решила по одной единственной причине – ей начали открыто угрожать.

     

    Сейчас ситуацию пытаются развернуть в обратном направлении: ряд СМИ и контролируемых Telegram-каналов пытаются выставить виновной саму Давыденко. Мол, прикрывала вырубку тайги, а теперь пытается свалить грехи на другого. И это объяснимо: Усс публично поддерживается нашим национальным лидером, уверенно победил на выборах (благодаря откровенной работе технологов по сушке избирательной явки) и обеспечивает Кремлю стабильность подведомственного региона.

     

    Нам достоверно известно, что делом этим Татьяна Давыденко занимается уже не первый год. По понятным обстоятельствам и правилам коридорных игр на определенном этапе проверки она остановила. Но, тем не менее, с угрозами физического устранения и уголовного преследования всё равно столкнулась. Очевидно, что при существующем раскладе сил продолжить работу на своей должности она не сможет. Так же как и очевидно то, что хищения в лесной отрасли Красноярского края не приведут к отставке Усса.

     

    После программы Караулова ситуации не дадут принять неконтролируемые границы. Реакция на заявления Давыденко тоже последует: спецкомиссии внезапно обнаружат, что в ряде локаций вырубку тайги действительно прикрывали пожарами. Ну и посадят пару мелких чиновников. Непосредственно же на Уссе инцидент никак не скажется. Так что известным политброкерам советуем не торопиться с прогнозами о снижении его котировок.

5

Комментарии

2 комментария
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.12 июня
    Нитуп , наконец написал стоящее. плюсую.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр12 июня
    Копайте "корпорацию Илим", занимающуюся хищническим истреблением Сибирской тайги. Одним из главных бенефициаров "корпорации", зарегистрированной в Швейцарии, является лупоглазый дебил-премьер