Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты
Загрузка...

Доступ ко всем сервисам «Яндекса» де-факто у ФСБ уже есть

  • В СМИ просочилась информация о запросе ФСБ в "Яндекс" с требованием предоставить ключи шифрования переписки пользователей. При этом, как стало известно, к настоящему моменту "Яндекс" ничего Лубянке так и не предоставил. В итоге пресс-служба компании сообщила, что консенсус найден и требования ФСБ могут быть выполнены без нарушения приватности пользователей.

     

    В этой истории необходимо заранее отмести известную долю лукавства, которое заключается в том, что за отсутствие ответа санкции в виде судебных исков к корпорации так и не последовали. Как это, например, было в случае с Telegram. Объясняем: как утверждают наши источники, знакомые с внутренней кухней силовиков, доступ ко всем сервисам "Яндекса" де-факто у ФСБ уже есть давно. После слива информации об упомянутом выше запросе, компании было необходимо одновременно и не подставить себя перед Лубянкой, и сохранить лицо перед пользователями.

     

    P.S. Инфантилизм надо отметать. Информация о переписке и персональных данных пользователей "Яндекса" была и будет оставаться доступной для силовиков. А по некоторым утверждениям, не так уж и анонимен могучий Telegram. По крайней мере, щели для деанона существуют.

3

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июня 2019 г.
    "Щели" для ФСБ были опробованы сначала на мобильной связи ещё 10 лет назад. Тоже писали в прессе что мол мы просто пишем, но якобы не читаем. Ага! Тоже и с интернетом. И пишут, и читают. Мало того могут вам в комп залезьть и вы не узнаете об этом. А этот слив и правда насмешил.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот5 июня 2019 г.+1
    Вообще, в последние месяцы, почта на яндексе стала открываться медленно и предлагает перейти на легкую версию, хотя на других ресурсах ничего не изменилось. У меня возникли смутные сомненья...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 июня 2019 г.
    Недавно Касперская выступала на С.Пб саммите, сказала, что трояны забиты в BIOS-чип производителями и никак не выковырять их оотуда. +"Ложные Флаги "= ваш комп частично-незаметно обновляется-переключается с подставных источников, который он принимает за легальные-поверенные.