Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Отфутболили

  •  

    Футболисты Кокорин и Мамаев, прославившиеся не столько своими спортивными достижениями, сколько агрессией в отношении "узкоглазых" чиновников, приговорены к реальному сроку наказания. С учетом проведенного в СИЗО времени Мамаев должен отбыть в колонии 6,5 месяцев, а Кокорин – 7,5 месяцев.

    Особенно бойкие противники самовлюбленных наглецов в восторге от торжества правосудия, хотя и продолжают твердить, что наказание могло бы быть и пожестче. Но истина в другом. Очевидно, что весь процесс над футболистами был показательным. Общественный резонанс, произведенный этой историей, требовал радикальных мер. Их мы в итоге и увидели. Образ суда, карающего преступников вне зависимости от их статуса, был успешно создан. Однако к реальному положению дел в судебной системе нашей страны это дело отношения не имеет. Все определяется лишь расположением человека в системе политических координат: особенные люди, которым позволено преступать букву закона, были, есть и будут.  Вот вам один из последних примеров. Депутат Шеремет, верный соратник губернатора Аксенова, избивший в конце февраля на приеме в Крыму своего избирателя, в упомянутых выше координатах располагается гораздо выгоднее, чем Кокорин с Мамаевым. Поэтому ни о каком наказании речь не может идти. Даже СМИ в массовом порядке проигнорировали этот инцидент.

    Так что справедливость в российских реалиях – вещь весьма относительная. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

3