Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Российский суд как способ борьбы за кипрские оффшоры

  •  

    Из приватной беседы узнали об одном крайне интересном судебном процессе: АО "УК ПЛП" требует с ООО "Русагромаркет-Новосибирск" порядка 40 млн рублей, которые составляют долг организации за предоставленный истцом земельный участок. Кратко введем вас в курс дела.

    "Русагромаркет-Новосибирск", дочка ООО "Русагромаркет-Холдинг", в настоящее время реализует масштабный проект по строительству на участке площадью 107 гектаров крупного оптово-распределительного центра в Новосибирской области. Идея была допущена к реализации при поддержке Игоря Шувалова, возглавляемому которым "ВЭБ.РФ" принадлежит 5% "Русагромаркета". При этом остальные 95% компании контролируются через кипрский оффшор "Трейтлайн Холдинг Лтд", бенефициарами которого наш источник называет группу бывших ТОП-менеджеров "Альфа-Групп".

    В связи с этим претензии новосибирского "УК ПЛП" приобретают весьма странные оттенки. Вполне логичным выглядит допущение, что судебные иски в отношении компаний, доля в которых принадлежит "ВЭБ.РФ", были бы развалены уже на старте. Ясность вносит информация осведомленного конфидента, согласно которой Шувалов испытывает личную заинтересованность в увеличении контролируемой им доли "Русагромаркета". Поэтому иск против новосибирской дочки компании (в этот же ряд можно поставить и дело против подмосковного ООО "Русагромаркет-Московия") – это фактически личный сигнал Игоря Ивановича ключевым лицам "Русагромаркета".

    Скажем утвердительно, что оптимальным решением для владельцев компании является выражение согласия с волей Шувалова и поиск наименее болезненных вариантов. Один из них, по нашим данным – передача 30% "Русагромаркета". Только такой подход позволит им сохранить собственное участие в компании. Иной сценарий – полная утрата контроля над ней. Примеры известны: вспомним о том, как обошелся "ВЭБ.РФ" с "Евродоном" немногим более года назад. Так что делайте выводы, господа.

6

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля 2019 г.+2
    То же самое по земельным участкам в Мск и обл - сначала сами себе продавали, потом гос-во втридорога выкупало. Схема ещё от залоговых аукционов "святых 90-тых", когда "святой Гайдар" богатых выращивал.