Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Рощин. Рост смертности при росте вакцинации Эль Мюрид. Овсянка, сэр! Алексей Чадаев. Почему независимое местное самоуправление в России невозможно Андрей Нальгин. Китайский Крым? Александр Росляков. Рабский завоз и бархатная старость президента Эль Мюрид. Смертельные рекорды
Загрузка...

Группа "решал" из ФСБ попалась на взятке в биткоинах

  •  

    В феврале 2018 году был арестован Эраст Галумов, бывший руководитель ФГУП "Известия" (не путать с одноименной газетой!), находящегося в ведении управления делами президента. Галумову инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере в период его работы в "Известиях", погружаться в детали которого мы не станем. В соответствии с ведомственной принадлежностью дело было передано в следственное управление ФСБ. Группу возглавил старший следователь Сергей Белоусов.

    Находчивый сотрудник центрального аппарата ФСБ быстро узнал, что к моменту ареста Галумов не только являлся издателем журналов "Мир и политика" и "Москва – Пекин", но и одним из ключевых лиц группы Blockchain Village, сосредоточенной на консалтинге в сфере блокчейн-технологий и криптовалют. После чего родственники подозреваемого стали получать анонимные сообщения от некого "Михаила", обещавшего за 65 млн рублей, переведенных в биткоины, зарешать проблемы Галумова и развалить дело.  Сын Галумова попытался обратиться за помощью к Белоусову, не подозревая его связи с "Михаилом". На что получил отказ в принятии заявления. В тот же день от "Михаила" поступило новое сообщение, в котором "решала" рекомендовал сыну подозреваемого отказаться от подобных глупостей и передать деньги.

    Адвокаты рекомендовали Галумовым обратиться в УСБ ФСБ, усилия сотрудников которого позволили месяц назад выйти на мифического "Михаила" – сотрудника следственного управления ФСБ Алексея Колбова. Как только информация о деле стала просачиваться наружу, в руководстве центрального аппарата ведомства было принято решение откреститься от Колбова и перевести его в разряд бывших сотрудников федеральной службы.

    Сейчас и Колбов, и руководитель следственной группы Белоусов находятся под арестом. Как сообщает наш источник, по второму фигуранту решение еще не принято. Но работу в ФСБ, естественно, он не продолжит. В случае, если причастность Белоусова к делу не будет скрываться, избрание меры пресечения для него рассмотрит Московский гарнизонный военный суд. Итоговый вердикт будет вынесен в ближайшие дни.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 апреля 2019 г.
    От гнилых корней здоровых ростков не бывает. К тому же этих "ростков" наверняка "жаба давила" - не оговорили с вышестоящими генералами процент за "крышу"