Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Группа "решал" из ФСБ попалась на взятке в биткоинах

  •  

    В феврале 2018 году был арестован Эраст Галумов, бывший руководитель ФГУП "Известия" (не путать с одноименной газетой!), находящегося в ведении управления делами президента. Галумову инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере в период его работы в "Известиях", погружаться в детали которого мы не станем. В соответствии с ведомственной принадлежностью дело было передано в следственное управление ФСБ. Группу возглавил старший следователь Сергей Белоусов.

    Находчивый сотрудник центрального аппарата ФСБ быстро узнал, что к моменту ареста Галумов не только являлся издателем журналов "Мир и политика" и "Москва – Пекин", но и одним из ключевых лиц группы Blockchain Village, сосредоточенной на консалтинге в сфере блокчейн-технологий и криптовалют. После чего родственники подозреваемого стали получать анонимные сообщения от некого "Михаила", обещавшего за 65 млн рублей, переведенных в биткоины, зарешать проблемы Галумова и развалить дело.  Сын Галумова попытался обратиться за помощью к Белоусову, не подозревая его связи с "Михаилом". На что получил отказ в принятии заявления. В тот же день от "Михаила" поступило новое сообщение, в котором "решала" рекомендовал сыну подозреваемого отказаться от подобных глупостей и передать деньги.

    Адвокаты рекомендовали Галумовым обратиться в УСБ ФСБ, усилия сотрудников которого позволили месяц назад выйти на мифического "Михаила" – сотрудника следственного управления ФСБ Алексея Колбова. Как только информация о деле стала просачиваться наружу, в руководстве центрального аппарата ведомства было принято решение откреститься от Колбова и перевести его в разряд бывших сотрудников федеральной службы.

    Сейчас и Колбов, и руководитель следственной группы Белоусов находятся под арестом. Как сообщает наш источник, по второму фигуранту решение еще не принято. Но работу в ФСБ, естественно, он не продолжит. В случае, если причастность Белоусова к делу не будет скрываться, избрание меры пресечения для него рассмотрит Московский гарнизонный военный суд. Итоговый вердикт будет вынесен в ближайшие дни.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 апреля 2019 г.
    От гнилых корней здоровых ростков не бывает. К тому же этих "ростков" наверняка "жаба давила" - не оговорили с вышестоящими генералами процент за "крышу"