Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Внезапно - пост армянской самокритики (из сети):

  • "Кстати, завтра исполняется две недели полномасштабного военного конфликта между Арменией и Азербайджаном.
    Почему ряд авиабаз на территории Азербайджана всё ещё существует - хороший вопрос.
    Почему в первые дни конфликта, армяне вместо того чтобы сразу накрыть авиабазу, на которой базировались турецкие F16 и "Байрактары" жевали сопли и несколько дней несли неоправданные потери - тоже очень хороший вопрос (буквально, из-за этой тупости командования мы потеряли огромное количество людей и техники)
    Почему в Армении ещё не провели тотальной мобилизации и не влетели в конфликт полноценно, с двух ног - вопрос не менее хороший.
    Арцах это конечно "Армения и точка", но "кхм пук".
    Почему вместо того, чтобы по-человечески окапываться на протяжении 26 лет (рыть тоннели на глубине 4-5 метров, чтобы на любой арт.обстрел было глубоко насрать в случае чего) и ставить габионы, как это делают белые люди, армяне сооружали какие-то, прости господи халабуды из покрышек с землёй.
    Почему за 26 лет не был решён вопрос собственного массового производства средств индивидуальной бронезащиты? Почему солдаты идут в бой в сраных СШ-68 вместо нормальных шлемов?
    Почему в 2020 году мы снова вынуждены скидываться СМСками на теплаки и разгрузки с бронежилетами, ведь "в армии всё есть"?
    Почему за эти годы армянская сторона была всегда стороной, которая только отвечает, но не инициирует какие-то действия в принципе? (Здесь, кстати речь не только о фронте, здесь речь ещё и об информационной войне и о куче всего, вплоть до принятия тактических решений в политике)
    И ещё длиннющий список "а почему?"
    А потому.
    И за это армяне сейчас будут платить кровью.
    Хотите кстати ещё прикол? Помню, когда Никол отправил полтора сапёра в Сирию, у определённого количества армян произошёл инсульт жопы, мол, как так-то, да мы, да за русских, да на чужом конфликте?
    Если сделать экскурс в историю и вспомнить, кто являлся костяком сил самообороны Карабаха во время первой войны, то внезапно выяснится, что это воины-афганцы, прошедшие службу в Афганистане в рядах Советской армии.
    Не карикатурные фидаины в таразах, которые выглядят так, как люди, которые ограбили театр юного зрителя. Не "духовитые ливанские армяне", коих приехало полтора человека от общей численности.
    Основной силой на фронте были армяне, прошедшие войну в Афганистане. От рядового солдата, до генерала.
    Сейчас прошло 25 лет и абсолютное большинство тех, кто воевал в те годы (особенно, если речь идёт о старшем офицерском и генеральском составе) это уже люди крайне почтенного возраста, которые ну никак не подходят для участия в боевых действиях.
    Армения должна была вмешаться в сирийский конфликт на стороне РФ ещё в 2015 году и гораздо большим количеством людей.
    Почему? Ну, хотя бы потому, что армянам не пришлось бы учиться бороться с "Байрактарами" в режиме реального времени в 2020 году. У нас бы уже были кадры, понимающие как турецкие ударные БПЛА себя ведут. Как работает турецкая военная разведка. Было бы огромное количество людей, получивших реальный боевой опыт. Артиллеристов, операторов БПЛА, разведосов, операторов ПТРК, подразделения СпН, которые могли бы действовать в связке с "музыкантами".
    И сегодня опыт этих людей был бы бесценен и он бы позволил бы нам сильно сократить потери, как людские, так и территориальные. Любая армия без участия в военных конфликтах ржавеет. Особенно, если речь идёт об армии страны третьего мира без какой либо военной истории и устоявшихся военных традиций в принципе. Война очень сильно поменялась с 1994 по 2020 год.
    Сирия была отличным шансом получить целый пласт офицеров и солдат имеющих настоящий боевой опыт современного военного конфликта.
    Я уже молчу про то, что это было бы неплохим поводом получить по итогу от РФ какое-то количество вооружения в благодарность за помощь (реальную, а не на словах).
    Но ничего этого мы, опять же, не сделали".

3

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 октября 2020 г.
    Потму что в Армении как и в России правят либерал-олигархи компрадорского типа. Вряд ли кто то захочет сплачиваться вокруг них.