Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

О нашей Фемиде замолвите слово

  •      Для начала несколько цитат. «Территория ДНР/ЛНР должна быть передана под контроль ВСУ и СБУ для осуществления ПОЛНОЙ демилитаризации и разоружения ВСЕХ, кто может носить оружие на Донбассе… И последнее: звучащий из уст русских вопрос - а не будет ли там резни, оставляю без ответа, поскольку сочувствия к жителям Донбасса не испытываю, и решение данного вопроса остается в компетенции правительства Украины и командования ВСУ… Всех мужчин от 18 до 55-60 лет собрать в фильтрационные лагеря и провести следственные действия - не мне объяснять как это делается». «На место "антисоветизму" должна прийти "русофобия". Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов <…> в мире должна быть создана атмосфера абсолютной морально-нравственной изоляции России, ее «нерукопожатности». Любой политический и общественный деятель на Западе, заявивший о своих симпатиях к России или тем более связях с ней должен в одночасье прощаться со своей карьерой и общественной репутацией.» «Православие вообще отдает некоторой некрофилией и антигуманизмом, в его классическом ренессансном смысле, проповедуя приоритет загробной жизни над земными человеческими ценностями». «Итак, две хорошие новости начала недели. У России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии. …Думаю, что размещение ПРО в Европе в этих условиях и борьба с «русским медведем на дальних подступах» — то есть в степях Юго–Востока Украины, пойдет гораздо энергичнее, а единство западной и восточной частей ЕС, ныне страдающих различным видением своих политических целей и стоящих перед ними вызовов, значительно возрастет. …Остается только пожелать возможно больших поставок Украине летального оружия и поставок желательно мобильных средств ПВО силам сирийской оппозиции!» И последнее, на закуску: при обсуждении пожара в соборе Парижской Богоматери участники программы затронули тему трагедии в одесском Доме профсоюзов, где в 2014 году в результате поджога здания погибли 48 человек. Взяв слово, человекообразное существо призвало собеседников не сравнивать повреждение «важнейшей культурной ценности Европы» с «ликвидацией малоценного человеческого материала» в Одессе.
         Если кто еще не догадался, о ком идет речь, то позвольте представить: Александр Сытин, позиционирующий себя как главу Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы», историка и прочее, прочее, прочее. Постараюсь воздержаться от эмоциональных оценок, хотя не скрою, что меня переполняет волна гнева к таким, нет, не людям, ибо людьми таких называть нельзя, лучше сказать: представителям земной фауны.
         И вопрос даже не в моральной ущербности, а в иной плоскости: в плоскости закона. Если вдумчиво покопаться в уголовном кодексе, то можно легко найти состав преступления в высказываниях вышеупомянутого существа. Тут и призывы к свержению государственного строя, и расизм, и восхваление нацизма, и многое другое, ведь я привел всего лишь несколько цитат. Тем не менее, сей выкидыш демократии непринужденно резвится на различных телеплощадках, имеет свободный доступ к СМИ, его тиражируют в интернете. А прокуратура даже не чешется. Не потому ли, что есть определенный заказ на такую мерзость, не потому ли, что все высказывания Сытина замешаны на антисоветской и антирусской квашне, а значит, угодны олигархической верхушке? И если бы только один Сытин. Если вдумчиво прошерстить только телеканалы, мы обнаружим целые орды человекообразных, зараженных вирусом ненависти к своей стране и своей истории, не считаю всяческих приглашенных иностранцев.  

         Но меня такой разгул вседозволенности почему-то совсем не удивляет…

3

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 апреля 2019 г.+1
    Антисоветизм – это и есть проявление русофобии, только слегка завуалированной. К сожалению, русофобия правит бал на самом верху руководства РФ. Поэтому никакого позитива для народа РФ быть не может, и никакого будущего у такого государства как РФ естественно нет. Значит, впереди преображение недееспособной РФ в исконную и могучую мировую державу – Россию. Насчёт русских жителей Малороссии. Они стали заложниками неудачных игрищь руководства РФ. Что-то у «верхов» не срослось и их хитрмудрые планы потерпели фиаско. Сели в большущую лужу, выхода из которой "верх" не видит и не знает. Относительно Сирии. Всё сделано правильно. Отстояли это ключевое государство, тем самым укрепили свою безопасность. Надо было не сдавать Ирак и Ливию. Но, после драки кулаками не машут. +
  • Сергей Калиниченко
    Сергей Калиниченко25 апреля 2019 г.
    Ну да, Квачкова сажаем, а всю мразь лелеем и холим