Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Рабочий класс России, где ты?

  •      Как ни крути, а теория имеет значение. Помню студенческие годы, скучнейший курс научного коммунизма и истории КПСС. Перечень работ для прочтения, которые никто толком не читал, монотонный голос лектора, члена партии, но не коммуниста, и всё. Все считали работы основоположников марксизма и социализма ненужными, подлежащими только для музейного пользования

    Но начало 90-х рассеяло эти иллюзии. Во всяком случае, у меня. Каюсь, в 1988-1989 годах я был поклонником Ельцина. Мне нравились его бунтарские выходки, эпатаж, этакий рубаха-парень. И только 1990 год меня отрезвил, когда в его выступления в Казани он предложил жрать суверенитета сколько влезет. Иуда сделал первый шаг к своей монархической власти и к государственному перевороту. Но большая часть страны рвалась в капитализм. «Долой бесплатное жилье!», орали они, «к черту бесплатное образование!», «подайте нам платные услуги в медицине!» И что? Все это они получили и отправились на кухни привычно стенать о своей загубленной жизни.

         А в это время шайка, прорвавшаяся путем госпереворота во власть, начала крушить некогда великую страну, распродавая все что можно, и, в первую очередь, уничтожая рабочий класс. Сам Ельцин вряд ли прочитал хоть одну работу Маркса или Ленина. Но нашлись способные иудушки, которые понимали важность теории. Роль рабочего класса, как могильщика буржуазии, была им ясна, как голодному краюха хлеба. Сама история показала и доказала, что только организованный пролетариат может свергнуть власть эксплуататоров. В работах Ленина всегда видно то внимание, которое Владимир Ильич уделял воспитанию и организации рабочего класса. Недаром он писал, что «все, чего мы достигли, показывает. что мы опираемся на самую чудесную в мире силу, силу рабочих и крестьян».

         Именно потому компрадорская буржуазия, попавшая во власть, в первую очередь начала уничтожать крупное производство, уменьшать численность рабочего класса, и увеличивать обслугу. Все эти мерчендайзеры, органайзеры, манагеры и креативщики – это суть мелкие лавочники, опора крупной буржуазии и потенциальная база фашизма. Да-да, именно фашизма. Если вы посмотрите на все фашистские режимы, то вы убедитесь, что все они без исключения опирались именно на мелкого лавочника, на маленького хозяйчика, мир и идеология которого ограничивается его сараюшкой, свинками, курочками и буренкой. Все остальное для него – моя хата с краю.

         Не буду приводить перечень уничтоженных заводов и предприятий, желающий легко найдет их в интернете, важнее итог. А итог заключается в том, что Путин, перехватив эстафету Ельцина, продолжил процесс уничтожения производственной базы, оставив только нефтегазовую трубу для кормления прихлебателей и поддержанцев его трона. Именно при Путине, а не при социализме, Россия превратилась в страну, которая производит только калоши. Но тревожит ли это новоявленных буржуев, еще вчера хранивших билет члена КПСС? Да плевать они хотели на это, бабло, больше бабла - вот их кредо. Ну и кредо всей псевдорабочей сволочи и обслуги хозяйского корыта, которое им дозволяется облизывать время от времени.

         Будущее спасение России в том, что придет к власти пусть не коммунист, но человек, понимающий то, что только социализм – единственная альтернатива нашей Родины. И я надеюсь, что такой человек будет. Я верю в этого Человека.

11

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля 2019 г.-1+2
    Вывод верный: Будущее спасение России в том, что придет к власти пусть не коммунист, но человек, понимающий то, что только социализм – единственная альтернатива нашей Родины". Ни о какой революции "снизу" даже и мечтать не приходится. Ибо в РФ уже нет пролетариата. Есть у нас ещё немного рабочих-подёнщиков, кои пашут на акул бизнеса и мелких лавочников, но они не представляют никакой политической силы. ибо даже их психология ничем не отличается от психологии класса буржуазии и мещан. И те и другие мечтают отхватить кусок личной собственности - буржуи от общественного пирога, а рабочие-подёнщики - от буржуев.
    • Андрей Бирюков
      Андрей Бирюков23 апреля 2019 г.+7
      Все верно. Потому-то взявший власть в России либероидный фашизм нанес удар именно по пролетариату. А мелкий лавочник всегда будет с пеной у рта отстаивать свое право на облизывание корыта.
  • Лариса Хартман
    Лариса Хартман23 апреля 2019 г.
    Пока рабочий класс, который еще остался, будет безропотно подставлять свой зад, ничего не произойдет, и будем мы по кухням хныкать, и тем не менее, голосовать за "Путин наш, Путин с нами"
  • Алексей Гажин
    Алексей Гажин24 апреля 2019 г.+2
    "мелкого лавочника, на маленького хозяйчика, мир и идеология которого ограничивается его сараюшкой, свинками, курочками и буренкой. Все остальное для него – моя хата с краю." На днях по ОТР обсуждался вопрос: "Скучаете ли вы по Сталину?" На его обсуждение был приглашен Ю. Поляков, который высказал такую же точку зрения относительно тех людей, которые до сих пор обижены на И.В.. Как он сказал, это личная семейная трагедия, этих граждан, которая поставлена гораздо выше государства, и поэтому они ее не могут никак отпустить. Это такой семейный эгоизм, и начихать этим людям на страну, главное, что деда "ни за что" посадили, сослали и т.д. Как будто в подтверждение его слов позвонила в студию женщина, которая с дрожью в голосе рассказала о подобной "трагедии". Но, в итоге, голосование свелось 86 к 14 в пользу И.В. Сталина! Так что людской потенциал имеется.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 апреля 2019 г.+2
    Современные люди, якобы обиженные на Сталина за своих дедов и прадедов, репрессированных в 30-40-х г.г., являют собой жалких лицемеров. Никаких своих предков им не жалко, и все их крокодильи слёзы от лукавого. А почему же им тогда не жалко 25 млн. "россиян", павших за время проведения демократических реформ в нашей стране. Почему они не проливают слёзы по нынешним жертвам либерального режима? Вот именно эта жалостливая публика урвала свою доля во времена разграбления страны демократами. А сейчас, именно эта публика жульническим путём отбирает жильё и иные мат/ценности даже у своих кровных родственников, родителей и дедов.
  • Сергей Калиниченко
    Сергей Калиниченко25 апреля 2019 г.
    А сдулся рабочий класс, променял все на печеньки и голые сиськи-письки
  • Лариса Хартман
    Лариса Хартман21 июня 2019 г.+1
    Рабочий класс живет сейчас подачками. Его и рабочим классом нельзя назвать. Это такая же продажная прослойка, как и новоявленные хозяйчики. Вспомн7ите, как они униженно просили путина стать президентом