Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

О решении демографической проблемы в России в связи с "тектоническими процессами".

  • Даже где-то немного жалко нашего президента. Ведь реально старается.

    Однако.

    Есть ли вообще вариант решения демографической проблемы в нынешней России?

    Здесь необходимо "расшифровать", что автор имеет в виду, говоря о решении демографической проблемы в нашей стране. Это должны быть такие действия, которые приведут к росту численности коренного населения страны примерно до 250-300 миллионов человек в ближайшие 30-50 лет. Если говорится о коренном населении, это значит, что должен быть более-менее пропорциональный рост численности всех народов, населяющих Россию.

    В статье будет показано, какие меры могут помочь этого достичь. Будет сказано и об обеспечении, и о принуждении. Но всё по порядку.

    К слову, так как указано выше нынешняя либеральная властная верхушка задачу не ставит. Хотя, конечно, у некоторых из них в головах есть некая доля патриотических чувств. И они понимают, что для сохранения России всё-таки необходимо население. И даже какой-то его рост.

    Но.

    Во-первых, не ставится задача значительного роста населения. Посмотрите любые заявления депутатов, министров, президента - там нет количественных показателей, предполагающих существенный рост числа наших граждан. А когда нет чёткой задачи, то можно особо "не напрягаться". Остановить падение численности населения - и уже хорошо. Вот только число людей на планете растёт, и если на нашей огромной территории будет мало своего населения, то "тогда мы идём к вам".

    Во-вторых. Вообще нет задачи добиваться хотя бы относительно пропорционального роста численности населяющих Россию народов. Если, скажем, будет сокращаться численность коренного населения, но при этом будет предоставляться гражданство приехавшим из-за рубежа, то на бумаге задача остановить падение численности населения у нас окажется решённой. Вот только через время это будет уже не совсем Россия. Как, например, нынешняя Франция, которая уже не совсем Франция.

    Теперь вернёмся к основному вопросу.

    Так есть ли вообще решение у нынешней демографической проблемы России?

    В существующей ныне у нас либеральной общественно-политической системе этого решения нет. Почему?

    Главной причиной падения рождаемости в странах с либеральной системой является нежелание женщин рожать. Это касается женщин из тех наций и народов, в менталитете которых утвердились либеральные ценности. Во Франции это француженки, в Германии - немки. У нас, конечно - русские женщины. Подчеркну, речь идёт не о гражданстве, а о национальной принадлежности. Ведь у нас в Татарстане, Дагестане и многих других национальных регионах рожают ещё как. Но там либеральная идеология не приживается в принципе. По крайней мере пока не приживается.

    И позиция нашей либеральной власти по решению нынешней демографической проблемы довольно проста - можно принимать какие-то меры, но либеральная система должна сохраняться. Таким образом мы просто идём по пути так называемых западных стран, "отставая" от них на двадцать-тридцать. Всё уже понятно, надо лишь посмотреть, что происходит в той же Европе или в США. Но наши либералы упорно толкают нас по этому пути. Не свернём - придём к тому же.

    Теперь ответ на вопрос:: как решать?

    Всё просто. Необходимо, чтобы женщины начали рожать. Для этого, как часто бывает, нужны две "вещи":: обеспечить и требовать.

    Обеспечить материально недостаточно. Хотя и важно. Можно ещё увеличить выплаты по "материнским капиталам" и прочему подобному, но это не заставит рожать тех, кто не хочет. Это поможет сделать выбор некоторым женщинам, которые хотели бы родить, но опасаются проблем, связанных с рождением и воспитанием ребёнка.

    Женщина должна быть уверена, что общество (именно общество!) поможет ей вырастить здорового ребёнка, что он сможет получить достойное образование и возможность достичь в дальнейшей жизни любых высот. Здесь невольно вспоминается послевоенный Советский Союз, где всё это было:: бесплатное жильё для семей с детьми, детские поликлиники, бесплатное образование (хорошее образование), детские сады, пионерские лагеря и т.д. и т.п. При таких условиях все женщины, которые хотели бы рожать детей, будут рожать.

    Чтобы всё это обеспечить, не обязательно возвращать ту самую советскую систему. Просто государству (как одной из форм организации общества) необходимо взять на себя ответственность в вопросах, связанных с рождением и воспитанием детей. Ибо в нынешней России, к сожалению, это в основном "отдано на откуп" частной инициативе.

    Итак, конкретно по обеспечению:

    1) Беспроцентные государственные ссуды на квартиру молодым семьям, желающим иметь детей. После рождения первого ребёнка государство погашает часть ссуды, после рождения второго ещё часть (или даже всю сумму).

    2) Бесплатное образование любого уровня (с отменой ЕГЭ). Платно можно второе высшее, аспирантуру, различные курсы повышения....

    3) Бесплатная детская медицина (хорошего уровня с приличными зарплатами медиков).

    4) Никакой "ювенальной юстиции" и прочего подобного.

    5) Женщинам, родившим пятерых и более предоставлять государственную пенсию.

    Начать обеспечивать предлагаемое вполне по силам и нынешней России, надо только постепенно уходить от чисто либеральной общественно-политической системы к чему-то более приличному.

    Теперь о "требовать".

    Почему ещё сто лет назад женщины рожали много детей? И не только у нас, но и в той же Европе? Тому укажем две причины. Первая (менее важная) - не было такого массового использования средств контрацепции как сейчас. Вторая и важнейшая причина - общество требовало от женщины рожать детей. Это было в разных формах. В том числе обществом осуждались женщины не желавшие рожать детей. А всеобщее осуждение со стороны окружающих - это такая сильная "штука", которая пожёстче закона будет. И, наоборот, многодетные матери пользовались всеобщим уважением.

    В полностью либеральной системе подобное уже невозможно. И, стало быть, в этой системе заставить женщину рожать никак нельзя. Это хорошо с точки зрения либерализма и "свободы развития личности". Но очень плохо с точки зрения воспроизводства любым народом самого себя в будущем. Это, конечно, "приговор" либерализму, только надо вовремя привести его в исполнение.

    Лично мне очень хочется видеть в будущем (и в ближайшем, и в далёком) великую Россию. Но надо, чтоб был народ. И если для этого надо заставить (в хорошем смысле) наших женщин рожать, то давайте это сделаем. Но не забудем - чтобы требовать, надо сперва обеспечить.

    Итак, конкретно по требованиям со стороны общества:

    1) Государственная политика во всех сферах должна быть направлена на обеспечение преимуществ рожавших женщин над нерожавшими во всех сферах жизни общества.

    2) Возможно даже ограничение избирательных прав и назначений на высокие должности для женщин и мужчин, у которых нет детей.

    3) Налог на бездетность с определённого возраста для мужчин и женщин.

2

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Холодов
    Юрий Холодов30 октября 2020 г.
    И ещё. Это лично моё мнение, но для сохранения России предлагаемое в статье нужно было ещё вчера.