Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Юноше, обдумывающему житье: чирикать хочешь – или домики для своих уточек? Чекист на троне. Политические анекдоты Андрей Нальгин. О тупом и ещё тупее… ответе Лаврова Штатам Валерий Литвинов. В социальном лифте России – только друзья друзей Путина Путин сказал бы: «галоша» – о советском самолете, обогнавшем время Александр Росляков. Дело Соболь и избиение курсантов: кого нагнут, того и набьют!
Загрузка...

О полицейских наших и ихних. В чём разница?

  • Очередное резонансное убийство американскими полицейскими негра. Заметьте, у нас такого не происходит. Но это даже не потому, что у нас очень мало негров.

    Наши полицейские (а до недавнего времени милиционеры, что звучало приятнее) не убивают при задержании людей. А если подобное и случается, то это очень редкие исключительные случаи. Для американских же полицейских убийство человека (любого цвета кожи) при малейшем подозрении, что он опасен - это норма.

    Возникает вопрос:: а в чём причины таких кардинальных отличий в действиях наших и ихних полицейских?

    Главных причин я вижу две.

    Во-первых, свободная продажа оружия в США. Американский полицейский имеет все основания предполагать, что у любого может быть при себе огнестрельное оружие. Поэтому при любых подозрительных действиях человека американский полицейский начинает стрелять. Но в России по рукам тоже ходит немало оружия, многие преступные элементы бывают вооружены, и все об этом знают. Однако, российские полицейские применяют оружие в самых крайних случаях. Значит первая причина не самая существенная.

    Вторая, и наиболее важная причина - это разный менталитет нашего полицейского и американского. У них разные главные задачи. Даже не с точки зрения должностных инструкций, а именно на уровне менталитета. Да, в нашей правоохранительной системе немало недостатков. Но при этом у большинства сотрудников органов правопорядка (ещё по традиции с советского времени) в головах главными задачами являются защита граждан и задержание преступников. А для американского полицейского главное - это сохранить собственную жизнь. И только потом выполнение должностных обязанностей.

    В американских головах так сложилось постепенно. И это было неизбежно при развитии их либеральной общественно-политической системы. Теперь для любого американца главным является его собственная жизнь, ибо в этом главная суть либеральной системы.

    К сожалению, наша властная верхушка последние тридцать лет вела нас по "проторенному" американцами пути. Мы ещё, к счастью, отстаём, и ещё не поздно с этого пути свернуть. Но если этого не произойдёт, то лет через десять-двадцать наши полицейские тоже начнут убивать людей при малейшем подозрении.

1

Комментарии

6 комментариев
  • Юрий Холодов
    Юрий Холодов28 октября 2020 г.-1+7
    А ещё неплохо было бы вернуть более приятное название - милиция. ))
  • академик Многоходов
    академик Многоходов28 октября 2020 г.-6+9
    Автор! А если сходить за обоями? Не застрелят? Да и если мягко возьмут, то жестко посядят на бутылку что несовместится с жизнью. Чем лучше выстрела? Ну и статья)))
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов28 октября 2020 г.-7+9
    Прогиб защитан. Автор заслуживает премии МВД
  • владимир кот
    владимир кот28 октября 2020 г.+6
    Сам-то хоть в отделение полиции был? Довелось отнести деньги(или кто-то забыл или банкомат выдал, когда уже клиент ушел). Пока писал заявление-обьяснение, в соседней комнате, эти стражи порядка ,,разговаривали,,-мат гуще тумана висел.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов28 октября 2020 г.-2+9
      Вся "реформа МВД" по-медведевски свелась к тому, что из милиции выгнали более-менее порядочных ребят, а вместо них набрали всякую шпану, готовую избить на марше протеста подростка и удушить старика за отсутствие маски на лице. Назвали этих бандитов "полицией" и обрядили в новую форму. Командирские должности можно было получить только за приличную взятку.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов29 октября 2020 г.-1+3
    Смешно читать. Где РФ, и где Америка. В США полицейский - надежа и защита нормальных граждан от бандитов. В РФ полицейский - защитник власть имущих от ее неимущих.