Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Путин опять пальцем в небо

  • Владимир Путин на очередной конференции немало повеселил россиян, сказав, что дефицит квалифицированных кадров будет только расти и к 2030 году страна потеряет миллиарды долларов из за отсутствия необходимых специалистов.

    Тут прямо нет слов, даже не знаю с чего начать, а где тот журналист на конференции, который не задал бы вопрос: "а почему?", а просто объяснил бы нашему президенту отчего уже сейчас нехватает нам специалистов, почему по триста тысяч россиян ежегодно покидают Россию?


    К примеру, Сколково, где собраны лучшие специалисты со всей России, позиционирует себя как "наш ответ "Силиконовой Долине в США", где собраны лучшие специалисты со всего мира. Да только вот в Сколково наши специалисты идут, чтобы засветиться на международных выставках и свалить на Запад! 

    Им не то что не нужны сто-двести тысяч, хотя на Западе они могли бы получать по пятьсот и миллиону в рублях за свой труд, они просто не хотят, чтобы им подкидывали всякие гадости полицейские ради палочки, не тормозили дпсники ради пяти тысяч рублей. Они хотят рожать детей, которых не будут избивать в детском саду и не дай бог они в армию пойдут.

    Наша молодежь получает высшее добротное образование и что она видит: работы нет, на той, что есть - платят мизер, чтобы пробиться на "хлебное" место - нужны связи, на ютубе - разгон таких же молодых дубинками с очередного митинга, переключаешь на канал блогера-путешественника - и вот он, красочный Запад, где нет грязи и доброжелательные люди.


    А вы заметили сколько на дзене статей о том, что "пора валить"? Думаете, заказуха госдепа? Да нет, запретный плод сладок, если проклинать Запад, то он может стать более притягательным, это такой порядок вещей.

    Так нужны ли нам квалифицированные кадры, если тысячами завозятся рабочие из Средней Азии?

    Да и откуда этим самым кадрам взяться, если квалифицированный специалист - это прежде всего человек, преданный своему делу, а не начальнику, а у нас президент на личном опыте подает пример кому нужно быть преданным, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. 


    Не образование или какая то там квалификация решают дело, по мнению Путина, а личная преданность.

    К примеру, глава Роскосмоса Рогозин. Почему человек с образованием журналиста запускает ракеты в космос? У него есть еще экономическое образование, чтобы стаить памятники упавшим ракетам за миллионы.

    А как Шойгу стал генералом армии, если он ни разу в армии не служил?

     

    Господин Мудко развалил спорт, теперь он у нас ответственный за строительство в России, а образование какое? И так практически у каждого во власти - образование есть, но не по профилю, главное преданность.

    Сперва развалили всю систему профтехучилищ, выпускали только бухгалтеров и юристов, а теперь, видите ли, рабочих специалистов не хватает, советские кадры ушли на пенсию, а молодежь не желает работать на станках за копейки. Повышайте оплату труда, повышайте престиж рабочей профессии, может быть тогда и дефицита кадров не будет. Но зачем повышать, если можно завезти таджиков и снизить?


    Помнится, в мае 2013 года Владимир Путин обещал создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и вот на днях пришла новость, что завод "Ангстрем-Т" обанкротися, хотя работал с 1963го года, производя транзисторы и выпустив первый советский персональный компьютер.


    Эх, откуда взяться квалифицированным кадрам, если Вовин друг Димон сказал учителям: хотите денег - идите в бизнес?

    Эх, Россия, а я так любил, надеялся, ждал...

     
     
9

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 ноября 2019 г.
    Пока в России правит либерал-олигархия компрадорского типа имени сами знаете кого, проблему будут только нарастать, во всех отраслях и аспектах!