Самое свежее

Александр Росляков. В двух шагах от прозрения Владимир Поляков. Как ни воруй у государства... Двустишья Итоги мобилизации впечатляют: воистину народным стало бегство от нее Эль Мюрид. Атомный Влад Ева Меркачева. Маньяки и убийцы, осужденные пожизненно, попросились на спецоперацию Александр Росляков. Караул в верхах

Деньги есть, у Зины не спрашивать

  • Умилило высказывание нашего президента по поводу зарплаты научной сотрудницы: где деньги, Зин? Я понимаю такой вопрос у героя песенки Высоцкого, но не на столь высоком государственном уровне. Ведь было достаточно посмотреть баланс Центрального банка. Там постоянно отражается количество денег Правительства России, на счетах ЦБ. Это не все деньги, но все-таки.

    По последним опубликованным данным баланса ЦБ, на счетах Правительства Российской Федерации на 30.11.2020 года числилась сумма 10,9 триллиона рублей. За весь 2020 год остатки денег Правительства  ежемесячно составляли минимум 9.7 триллиона рублей, максимум 13.5. Эти суммы представляют примерно треть всего годового бюджета.

        Значит, минфин умеет только собирать деньги, придумывая все новые налоги и сборы с нищающего населения. Но не умеет их использовать для обеспечения национальных интересов страны путем развития экономики и социальной сферы.

    Что же зарплаты научных работников, как и всех лиц, получающих оплату труда за счет бюджета, то такого бардака не знает ни одна держава. Надо же, вместо единой тарифной сетки, которая была даже при Ельцине, придумали абсолютно воровской порядок. Это ж надо было устанавливать зарплату по «средней по региону» или по уровню «инфляции». Иначе говоря, по показателям, являющимися спорными в экономико-статистической науке и практике.

    При такой экономической грамотности руководства не смею даже соваться со своими советами и предложениями.

    К сему профессор Матлин А.М., доктор экономических наук. ( Дипломы и аттестаты получал от ВАК СССР).

12

Комментарии

2 комментария
  • ANT  74
    ANT 7411 февраля 2021 г.+2
    В устах Путина этот вопрос звучит как "знаменитое" : "я выделил деньги на северный завоз, но куда они делись я низнаю"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 февраля 2021 г.+2
    Так у вассалов нет цели платить. Их цель меньше кормить и больше доить.