Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть? Герман Садулаев. Вирус – это не живая материя, а идея Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам?
Загрузка...

Пандемия цен и налогов

  • Древние считали необходимым для народа хлеба и зрелищ. «Наши» сначала захотели для себя зрелищ без хлеба. А когда зрелища стали невозможными- взялись за «похоронные». Миллион рублей сейчас- это всего 12,5 тысяч баксов. В чем логика власти- увеличить соцвыплаты и ввести налоги? Но когда пандемия кончится- будет пандемия цен, поскольку уже игры Сечина-Путина обвалили рубль почти на четверть. И вновь повторится очередной грабеж выживших властью.

    Удивляться нечему. Нынешняя власть основана на откровенном грабеже и бандитизме. Назову только некоторые крупные грабежи: 1. Захват  125миллионов сберегательных вкладов   в 1991 и перепродажа Сбера без погашения его прошлых долгов; 2. Исчезновение ваучеров, вложенных в ЧИФы у 40 миллионов вкладчиков;3. «Монетизация льгот»; 4. «Оптимизация» наших учреждений здравоохранения, образования и культуры; 5. Удвоение процентной ставки и соответственно курса доллара к рублю в 2014 году с последующей рецессией; 6.   «Пенсионная реформа».  7. Повышение курса доллара к рублю для долларовых миллиардеров. 8. Введение налога на проценты по вкладам свыше миллиона рублей. 

    А ведь есть другие проверенные практикой других стран источники доходов госбюджета. Так, еще в 19 веке произошла «революция управляющих», которая показала бесплодность и ненужность толстобрюхих акционеров, а тем более их потомков. Поэтому во всех капстранах еще в начале 19 века были введены налоги на доходы от собственности. Это только «наши» вечно путают доходы и собственность на имущество. Публика же ведет разговоры о   "справедливости." Но нужен только один подход к проблеме- экономический. А он очень прост. Есть два основных вида доходов: от трудовой деятельности и от владения собственностью, приносящей доход. Доход от трудовой деятельности можно вообще не облагать налогом, поскольку труд приносит не только доход, но и продукт. А вот с доходом от собственности совсем другое дело: он должен рассматриваться с позиций экономически обоснованного распределения прибыли на три части. Первая- увеличение основного и оборотного капитала фирмы, приносящей доход. Вторая-платежи в пользу государства для проведения инфраструктурных инвестиций, обеспечивающих развитие экономики. Третья- платежи владельцам фирмы, необходимые для их личных расходов в пределах средств, необходимых для оправданного обществом уровня жизни без яхт и футбольных клубов.

    Вообще, в поправках к Конституции было неплохо принять решение о том, что хорошо бы заиметь в стране Государственный банк и поставить во главе государственных людей, которые бы блюли национальные интересы страны. А пока, к примеру, идет активная распродажа российских предприятий по мере роста их доходности. Стоимость активов современных корпораций определяется как сумма прибыли, деленной на процент. И если наша мадама определила процентную ставку в 6%, а ФРС 0.25%, то наша фирма при одинаковых доходах будет цениться в 24 раза дешевле американской. Это знает специалист в области финансов, но в нашей стране, как писал один умный поэт: "Мы держим подлых у кормушки, А слабоумных у кормила." И вся "борьба" с пандемией сведется к добыче денег путем грабежа пенсионеров и распродажи успешных предприятий по дешевке иностранному капиталу  или своим "друзьям".

7

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновПт в 8:56
    Поставил автору плюс, вот только чтоб применить к проблеме экономический подход, необходимо к стране применить политический подход, позволив ей, стране, избавится от либерально-капиталистической парадигмы развития и вернув в социалистическую! Без этого в России никто никаких других подходов не сделает.