Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Когда же англичанка перестанет гадить

  • Просто поражает наивность наших правителей в отношении понимания того, что англосаксы, которых они называют «коллегами» и «партнерами» хотят на самом деле сделать с нашей страной с помощью пресловутой «элиты», а потом и с самой этой «элитой». Житейская мудрость говорит о том, что предателей никто не жалует и все заканчивается примерно так, как с библейским Иудой.

        Потому хочется напомнить некоторые опубликованные факты истории взаимоотношений России и англосаксов за последнее столетие.  Прежде всего хотелось бы привести кое-что из известной книги американских авторов, которая основана на зарубежных источниках. Не для того, чтобы кого-то оправдать или обвинить, а для того, чтобы мы поняли, что все происходящее с нами начиналось давным-давно. Не будем вспоминать Крымскую войну. Но   сто лет назад, в 1918 году « Главный вдохновитель вооруженной интервенции против Советской России Черчилль, называвший армии белогвардейских генералов «моими армиями», впоследствии в своей книге «Мировой кризис» цинично писал:  «Находились ли они (союзники) в состоянии войны с Россией? Разумеется, нет; но советских людей они убивали без разбора. Они как захватчики стояли на русской земле. Они вооружали врагов советской власти. Они блокировали порты России и топили ее корабли. Они серьезно и деятельно желали ей гибели. Но война — как можно! Интервенция — как не стыдно! Им совершенно все равно, твердили они, как русские разрешают свои дела. Они совершенно беспристрастны…»(стр. 88 из книги Сейерса и Кана «Тайная война против Советской России») Высказываясь о мотивах интервенции, представители союзников пытались запугать мировое общественное мнение «большевистской опасностью» и представляли интервенцию как политический крестовый поход против большевизма. «На самом деле «антибольшевизм» играл здесь лишь второстепенную роль. Гораздо большее значение, имели такие факторы, как северо-русский лес, донецкий уголь, сибирское золото и кавказская нефть. Кроме того, имелись такие обширные империалистические замыслы, как английский план Закавказской федерации, которая бы отгородила от России Индию и сделала бы возможным исключительное господство англичан в нефтеносных районах Ближнего Востока; японский план завоевания и колонизации Сибири; французский план контроля над Донецким бассейном и Черноморьем и честолюбивый, дальнего прицела, немецкий план захвата Прибалтики и Украины», (там же, стр. 112).В разгар интервенции союзников в Сибири «Бюллетень» Английской промышленной федерации, самого мощного объединения английских промышленников, вдохновляясь, видимо, «подвигами» испанских конквистадоров или английских корсаров, восклицал: «Сибирь — самый большой приз для цивилизованного мира со времени открытия обеих Америк!»(стр. 115).Когда английские войска продвинулись на Кавказ и заняли Баку, английский журнал «Нир ист» заявлял: «В отношении нефти Баку не имеет себе равных. Баку — величайший нефтяной центр мира. Если нефть — королева, то Баку — ее трон»(стр. 115).Самым видным из американцев, делавших ставку на антисоветскую войну, был Герберт Гувер, впоследствии президент США, один из бывших крупных акционеров майкопских нефтяных промыслов, который на всю жизнь остался одним из злейших врагов советской власти и демократии.»

         Таким образом, не социализм или коммунизм являются врагом англосаксов, а народы России, которые владели колоссальными природными ресурсами. В результате социалистического развития эти ресурсы преумножились. Гитлер со всей Европой тоже захотел захватить эти ресурсы, уничтожив или поработив народы, населявшие нашу большую Родину.

          Волею судеб во главе наших народов оказался человек, который вместе со своими соратниками не только подготовил страну к войне, но и сыграл на межимпериалистических противоречиях, сделав из заклятых врагов «союзников». Помню, как мы ждали второго фронта в Европе пока «союзники» бегали по Африке, Балканам, Италии и т.д.. Когда же они высадились в Европе по Садовому Кольцу в Москве прогоняли колонну военнопленных в сопровождении подметальных машин. Зрелище, скажу вам, было великолепное. В январе же последнего года Отечественной немцы так вдарили по саксам, что Черчилль попросил Сталина ускорить наступление РККА.  Но спасибо, что хотя они по привычке и пакостили, но в прямой конфликт с нами побоялись вступать. Да и неудобно было перед своими народами.

         Но после войны они вновь показали свое нутро и Черчилль призвал к новой войне с нами. По поводу его  печально знаменитой Фултоновской речи Сталин писал:«По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, – у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира. По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, – в противном случае неизбежна война. Но нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей. Вполне вероятно поэтому, что нации, не говорящие на английском языке и составляющие вместе с тем громадное большинство населения мира, не согласятся пойти в новое рабство.  Несомненно, что установка господина Черчилля есть установка на войну, призыв к войне с СССР.»(Большевик, №3, 1947 год)

         Иначе говоря, идеология англосаксонской верхушки есть самый натуральный нацизм. Не случайно США и Англия в ходе войны и после нее приютили нацистских преступников и покровительствуют им и их потомкам по всему миру. Это и есть та идеология, которая лежит в основе политики оккупационных войск США и их союзников по всему миру. В завершение хотелось бы сказать, что в основе  идеологии нацизма лежит шкурный интерес империалистического капитала, о котором   В.И.Ленин  еще в 1916 году писал :       ” Капиталисты делят мир не по своей особой злобности, а потому что достигнутая ступень концентрации заставляет становиться на этот путь для получения прибыли; при этом делят они его “по капиталу”, “по силе”- иного способа дележа не может быть в системе товарного производства и капитализма. Сила же меняется в зависимости от экономического и политического развития; для понимания происходящего надо знать, какие вопросы решаются изменениями силы, а есть ли это- изменения “чисто”-экономические или внеэкономические (напр.,военные), это вопрос второстепенный”. (соч.том 22, с.240,241.)

        В связи со сказанным еще раз скажу, что меня удивляет близорукость многих чиновников и новоявленных капиталистов из России. Видимо даже опыт Дерипаски, Минца и многих других «деятелей» их даже не настораживает. Ведь все происхождение их темных капиталов соответствующие службы знают и при случае поступят с ними как решалы 90-х с лавочниками. Они ведь для них чужие. Напомню, что даже со своими не очень церемонятся. Так, предпринимательский доход в России в общей сумме доходов населения уменьшился с 15,4 % в 2000 году до 6 в 2018. Да и Россия, как и многие другие страны в истории, может прикрыть, а то и вернуть награбленное в результате  национально-освободительного движения и прихода к власти истинных патриотов своей страны. И вообще, давно пора, едрена мать, умом Россию понимать. Только для этого ум нужен.

6

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков6 декабря 2019 г.-3
    Путин пытается (как и Сталин) максимально оттянуть начало "горячей фазы" и подкупить-расколоть элиты Запада. Понемногу Путин проводит зачистку и аресты, но полностью ЛОМАТЬ СИСТЕМУ пока не решается - "стратегические партнёры" не поймут и взбесятся. Нельзя воевать сразу ПРОТИВ ВСЕХ. Сейчас на Мировом Ристалище идет "ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ"!!! И" русский бунт, безсмысленный и безпощадный" совсем некстати. ЕвроСоюз возобновил печатание "Майн Кампф" Гитлера! Но ЗАПАД не однороден - Путин маневрирует как может (как и Сталин поставлял Гитлеру хлеб и ресурсы эшелонами).
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 декабря 2019 г.+2
    Наши правители есть плоть от плоти "коллег" и "партнёров"! Поэтому они не лукавят когда называют англосаксов коллегами и партнёрами!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+1
    В 1996 году, когда Александра Лебедя ненадолго вознесли до уровня секретаря Совета безопасности, по его инициативе при Совбезе была создана сводная оперативная группа, которой было поручено выявить источники финансовых ресурсов, использованных при приватизации промышленных предприятий. Особенно в оборонке. Кадры были ещё старые советские, и, как рассказывают знающие люди, через месяц Лебедю доложили предварительные результаты. Некоторая часть этих ресурсов была вполне законного в те годы происхождения (аферы с ваучерами, отстиранные деньги наркобаронов, «наследство бабушки из Мариуполя»). Приличный пласт занимали средства из воровских общаков. В основном их применяли для покупки производств быстро оборачиваемых товаров, например, пищевой промышленности. А вот третья очень серьёзная часть средств шла, как сейчас принято говорить, от «стратегических инвесторов» из-за океана. Происхождение
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+1
    Происхождение денег не афишировалось, да и не проверялось. Просто приходил человек в пиджаке и галстуке к директору хорошего современного завода и вываливал на стол из чемодана зелёные бумажки. Если директор был несговорчивый, то подключали либо профильное министерство, либо горячий утюг. Видимо, по ситуации. Затем все бумаги подписывались официально, и некий Вася Пупкин, которого до этого момента никто не знал, становился владельцем «заводов, газет, пароходов». А в дирекции появлялась команда молодых и лощёных чуваков с дипломами заокеанского или европейского разлива. Через несколько лет заводик хирел, горел, продавал на металлолом оборудование, банкротился и исчезал. А номенклатуру его изделий замещал дорогой заокеанский или европейский производитель… В те годы идеологом приватизаций был, конечно, Чубайс. Человек, ратующий за дикий рынок, но всегда работавший в госструктурах. Это он п
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 декабря 2019 г.+1
    Это он практически везде, особенно в Росимуществе, был окружён американскими советниками. Если на 1990 год в РСФСР работало порядка 30 тыс. промышленных предприятий, то после «реформ» Анатолия Борисовича по искоренению социализма через приватизацию их стало в шесть раз меньше. Сегодня его духовные детки Орешкин с Силуановым, тоже не имеющие в биографии капиталистического родимого пятна, намерены добить остатки…» https://argumenti.ru/society/2019/12/640217
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков7 декабря 2019 г.+1
      Одну такую истрию ещё. в "лихих 90-тых" "Совершенно Секретно" пропечатал. Немцы ("Гётс" вроде) притаранили чемодан денег дир завода поставщику АвтоВАЗ. высококачеств компрессионных колец для двигателей. Тот отказался. Завалили заводик через мтнистерство. Дороже конечно вышло, но с гарантией.