Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Похоже на правду

  • Газета «Взгляд» сообщила о неожиданной причине распада СССР, которую предположила японский  журналист Хаттори. По его мнению, одной из причин распада стала антиалкогольная компания, которую крайне недальновидно проводило советское руководство во главе с Горбачевым. Конечно, комментарии к этому сообщению наших читателей крайне отрицательны. Они правильно пишут о том, что были глубинные причины распада державы. И это правда, но далеко не вся.

                 Действительно, начиная с тяжелейшего периода восстановления разрушенной европейскими захватчиками страны, нам, оставшимся в живых, пришлось нелегко. Но мы видели несколько лет улучшение нашей жизни: полные полки магазинов, качественные продукты, ежегодное снижение розничных цен, крепкий рубль  и Великие стройки, освоение космоса, освоение атома. И еще мы видели уважение всего мира к народу-победителю, доверие людей к коммунистам во всех странах .

            А потом, с приходом к власти Хрущева, говоря словами Жванецкого, «За всю жизнь, за все годы, за все жизни моего деда, прадеда, отца, отчима, второго отчима и меня – ни одного толкового правительства. Клянусь, из взаимоотношений с властью вспомнить нечего. Ну нечего! И только древние старики помнят по-крупному: глубокое и постоянное изменение нашей жизни к худшему. То есть непрерывное улучшение, приводящее к ухудшению жизни на основе строительства коммунизма, развитого социализма и недоразвитой демократии с нашим лицом.».

             Так что же похоже на правду в словах японского журналиста? Правда в том, что причины революций бывают очень серьезными и от того, что гражданин вместо казенной водки выпьет стопку самогонки, вряд ли он пойдет бунтовать. В крайнем случае набьет морду жене или соседу. Но недовольство людей копится внутри, обсуждается со знакомыми и друзьями. И однажды наступает момент, когда правительство переходит красную черту. Тогда тысячи выходят на улицы, с ними не могут справиться вооруженные наемники, потому что они сами часть этой народной массы. Если же появится главарь-бузотер, выражающий стремления народа, то мало никому не покажется.

             Так вот, очень хорошее напоминание сделал нам японец. Тогда власть перешла красную черту антиалкогольным законом. Сейчас она вновь перешла красную черту пенсионным законодательством, ростом налогов, обесценением рубля и наглым враньем в СМИ, которое все видят. Конечно, только по пьяни был развален Союз. Но сейчас продали государственную монополию на спиртные напитки и мы отрезвели.

1

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 19:59
    Ещё задолго до горбачёвского "сухого закона" особо ретивые первые областные секретари КПСС внедряли нечто подобное в своих вотчинах. К примеру, небезызвестный неистовый Егор Кузьмич, руливший Томской областью, ещё в 70-х г.г. ввёл точно такое же ограничение в продажи спиртного населению, какое потом учинил Горбачёв в СССР. в общем, простак Горби воспользовался опытом Егора Кузьмича. Надо сказать, что вред от "сухого закона" и Указ Горби "об индивидуальной трудовой деятельности" (создание псевдокооперативов) резко подкосили экономику СССР, что способствовало его падению.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийПн в 20:33+1
    Горбачёвские псевдокооперативы, которые нарождались как грибы после дождя на всех госпредприятиях, представляли собой "пылесосы" для перекачки государственных средств в частные карманы. Произошло резкое обогащение красных директоров со товарищи. Не отставали от красных директоров и ушлые работники торговли, резко обогатившиеся на продаже спиртного. Образовался миллионный класс настоящих советских магнатов, которые необратимо подорвали экономику страны Советов, создали в стране дефицит товаров народного потребления и продуктов питания. На волне недовольства трудящихся масс, усиления т.н. гласности и свободы слова (знаменитые съезды болтунов-нардепов, разложивших сознание трудящихся масс), они свалили советскую власть.
  • Александр Зеленков
    Александр ЗеленковПн в 21:11
    зачем нам "совковая" экономика, капиталисты платят в разы больше! Коммунисты завели страну в "тупик Ильича" и проворовались! Почему ПОБЕДИТЕЛИ живут хуже побежденных?! "Даёшь за "500дней" европейскую зарплату при сохранении советских льгот и социальных гарантий! " Люди с высшим образованием реально верили, что за "500дней" они перейдут от развитого Социализма прямо в Светлое Будущее! "Крышу" снесло напрочь. "Пьянящий воздух свободы". Отрезвление наступило быстро: 2600% инфляция, зарплаты в 50-100$, которые не платили по полгода и более.