Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

Конституция для холуёв – или спятивший на своей незаменимости властитель

  • Всё смешалось в одну кучу в России: падение цен на нефть, коронавирус и поправки в Конституцию.

    Эти поправки – самое безболезненное из названного. От них не тепло, не холодно. Как жили, так и будем жить. Пока. Их ценность только в одном. В современной истории российские власти впервые поступили честно. Свою неконституционную деятельность с помощью этих поправок (за исключением социальных) они ввели в правовое поле. Теперь им не надо лицемерить и фарисействовать. Глубокомысленно заявлять, что не могут вмешиваться в работу суда, в ход следствия, рассуждать про демократические права и свободы и т.д. и т.п.

    Теперь власть чиста перед народом как «росинка на молодом побеге». Всё как на духу. Есть верховный правитель, который будет править столько, сколько ему хочется. А специально обученные обезьянки из Госдумы будут просить его не уходить.

    Раз Путин женат на России, то не может её бросить в интересном положении. И хотя чем именно она беременна, никто наверняка не знает, аборт не приветствуется. Вся надежда на выкидыш. Но кому нужна бесплодная Россия?

    Ещё одно отрадное явление выяснилось в ходе обсуждения поправок. Это показавшие себя во всей красе абсолютные, без каких-либо примесей, лизоблюдство и холуйство. Высокопоставленные холуи выстроились как хор Пятницкого на отчетном концерте. Несколько десятков несогласных региональных депутатов на всю Россию только подчеркнули это тотальное холуйство.

    Даже льстецов не осталось. Одни холуи. Разница же между холуём и льстецом, как лично я определяю, чисто гигиеническая. Холуй вылижет любую задницу, а льстец – только подмытую.

    А в остальном всё хорошо. Нефть когда-нибудь вновь поднимется в цене, а коронавирус обязательно отступит. Жизнь продолжится. И Россия когда-нибудь забеременеет еще раз –желательно уже, от другого мужа. И чем-нибудь другим – а не этой нынешней погибелью от спятившего на своей бессменности отца.

     

    По материалам Георгий Янс

15

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 марта+4
    Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время!. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны Власть любит скромных обожателей, но в то же время непрочь, чтобы время от времени коленопреклонение им было пересыпано СЛОВЕСНОЙ ГНУСНОСТЬЮ С.-Щедрин
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта+3
    а то мы раньше не догадывались, что кругом холуи. Капитализм умеет покупать. Она-нужную поправку с трибуны ГД, а ей или ее дочке-госзаказ на миллиард...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 марта+1
      Уралову. Представьте подобное в Германии, Франции или США..Я не говорю, что там такого не может быть. Но не так нагло (вроде ежедневного обновления плитки в Москве) и--как только это становится достоянием общественности--начинают выщипывать перья у попавшегося козла. Не убьют, но добьются того, чтобы более стыдливые воздерживались от дегустации казенного пирога. А так-то "как и у нас"--капитализм
  • александр ставрогин
    александр ставрогин19 марта-4
    //Конституция для холуёв – или спятивший на своей незаменимости властитель//Ну, уж по крайней мере холуйствуют перед своей властью в отличие от вас, западолизов.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов19 марта+1
      Александр а ка со мной быть? Я например не приемлю всю эту либерал-олигархическую кодлу компрадорского типа правящую в России но и не преклоняюсь перед Западом ;-) Какой ярлык вы мне наклеите?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин19 марта
        //Александр а как со мной быть? // И у меня точно такой же вопрос к вам и к вам подобным деятелям Публициста, условную точку зрения которых обобщила цитата из статьи, которою я привел выше: “Конституция для холуёв”. С какого бодуна каждый раз, когда я занимаю позицию власти вы имеете наглость и глупость называть меня холуем, рабом и задолизом Путина? Я что, уже не имею права, будучи честным и независимым совпадать с властью там, где полагаю ее действия разумными и соответствующими конкретной ситуации, а если так делаю никаких других эпитетов, кроме вышеперечисленных недостоин? Стоило мне только в провокационных целях ответить в вашей же манере, как тут же раздалось знакомое “А нас то за що?” Вот и полюбуйтесь теперь на самих себя в зеркало, быть может, это добавит чуть больше разума в будущих полемиках.
    • владимир кот
      владимир кот19 марта+3
      крайней мере холуйствуют перед своей властью в отличие от вас, западолизов.,, Мне кажется, ставрогин, вы окончательно спятили. Приведите примеры, когда посетители сайта холуйствовали перед западом( в отличии от вас, который уж и не знает, к какой половинке хозяина припасть).
      • александр ставрогин
        александр ставрогин19 марта
        Чтобы не повторяться, будьте любезны прочитать мой ответ в этой же ветке на сходную реакцию Широнова, он адресован и вам и, может быть, станет для вас хоть каким-то уроком.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов19 марта
      Таким образом, холуйство т.н. своих перед т.н. своим Вы признаёте. Но холуйство перед высшим в иерархии служением своему народу не является. Тогда почему же Вы всегда защищаете это уродство, утверждая, что это лучшее из имеющегося? Трудно представить что-то более гадкое, нежели нынешний политический Олимп.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин19 марта
        Объяснял-объяснял, но вы так ничего и не поняли. Мой первый комментарий был провокацией - я только хотел, чтобы вы увидели самих себя в зеркале. Я хотел доказать одну очевидную на мой взгляд вещь: нельзя свою точку зрения считать истиной в последней инстанции и обвинять других в холуйстве, только потому что они думают иначе, так как прилетит обратка, построенная на вашей же логике.