Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него!

  • Что такое Путин? Это Робин Гуд наоборот, который забирает деньги у бедных, чтобы отдать богатым.

    Вспомните, что первым делом сделал Путин, придя к власти? Сменил прогрессивную шкалу налогообложения на плоскую в 13%. То есть и простой работяга, и миллиардер стали платить в бюджет одну и ту же долю своего дохода.

    Кроме этого россияне с небольшим доходом отдают в ПФР 22% от их зарплаты, а богатые – 10%. И еще миллиардеры имеют возможность скрываться от налогов, выводя свои доходы в оффшоры, а простые россияне – нет.

    Если этих фактов не достаточно, послушаем, что говорят путинские мытари, т.е. сборщики налогов. Вот слова начальника аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерия Засько:

    «Если отменить НДФЛ для граждан с зарплатами на уровне минимального размера оплаты труда, то бюджет потеряет свыше 1 трлн рублей налоговых поступлений. Финансы страны будут катастрофически разбалансированы – выпадут триллионы рублей налоговых поступлений. Из-за отмены подоходного налога для граждан с зарплатой на уровне МРОТ (12 130 рубля.) бюджетная система недополучит порядка 1,2 трлн. руб.».

    То есть щипать бедноту можно и нужно. А вот трогать богатых – ни в коем случае. Об этом наш новый премьер Мишустин заявил сразу после того, как Путин предложил его на должность премьера: «Прогрессивная шкала налога не принесет дополнительных доходов в бюджет РФ». Очевидно, что это не просто ересь бывшего главного налоговика РФ, идущая вразрез со всем прогрессивным мировым опытом, а программная установка Путина при назначении главы правительства.

    То есть нам прямо говорят, что богатые для власти в приоритете, что и дальше стричь будут бедных. При этом путинские чиновники даже не дают себе труда придать их выкладкам элементарное правдоподобие. Если допустить, что бедные дают в бюджет 1,2 трлн. рублей, то путем нехитрых расчетов придем к тому, что зарплату в 12 130 рублей в России получает 761 млн. человек, что есть чушь.

    Также ложью, многократно опровергнутой, является утверждение Мишустина, что прогрессивная шкала не принесет дополнительных доходов в бюджет.

    Но дело-то тут не в справедливости или ложности экономических расчетов. А в том, что нынешний режим, названный одним из его идеологов Владиславом Сурковым путинизмом – это власть богатых над бедными. И потому при любой погоде и при любых расчетах будет драть бедноту и холить олигархов, помогая им за счет бюджета. Только многие бедняки ухитряются не видеть этого, продолжая голосовать за человека, давшего свое имя самому постыдному антинародному правлению.

     

    По материалам Владимир Стечкин

17

Комментарии

7 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 февраля+9
    Представители власти всерьез полагают, что их правление будет последним в истории России. Отсюда и такое разудалое и бесстыжее поведение. Но они ошибаются.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 февраля+8
    четверть века водить за нос-это уметь надо.
  • ANT  74
    ANT 7429 февраля+7
    Так Путин и не делал большого секрета из своего желания сделать Россию "налоговым раем для богатых"
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 февраля+6
    Вот интересно - стрясти налоги с нескольких тысяч богатеев они видите ли не могут, а выдирать последнюю копеечку у 140 млн - так это мы запросто.. Уууууу, ворьё и враги народа..
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля+4
      Тут ничего интересного : народ Путину и его друзьям не нужен, люди для Путина и его друзей - не более чем новая нефть. А какой же нефтяник постесняется скважину досуха выжать? Какой нефтяник будет в скважину деньги бросать? Потому и премьер - бывший налоговик, потому и триллионы в бюджете и ФНБ без движения лежат
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 февраля-4+1
    //Он обирает бедных – а они знай голосуют за него!//Бедных обирает не Путин, а капитализм, который вновь притащили на Русь именно те, которые сейчас больше всего путиногонят, вероятно, чтобы вернуть девяностые, то есть самую дикую форму капитализма, облагороженную Путиным. Что же до бедных, то они не видя пока перспективы возвращения советской власти, из всех реально присутствующих на рынке вариантов без колебания выбирают ВВ, который по крайней мере заботится о Чести государства, понятии давно ставшем для нынешней интеллигенции пустым местом. Так что ничего странного в народной поддержке нынешнего президента я не вижу, все более чем логично, народ оказался прозорливее и честнее своры путинигонов, среди которых, есть, конечно, искренние люди, вроде нашего Василя Туманова, но уж очень одновременно глуповатые.
    • ANT  74
      ANT 741 марта+4
      А сколько человек проголосовало бы за Путина, если б он прямо и честно сказал перед выборами : я намерен поднять пенсионный возраст, мужскому населению - вплоть до средней продолжительности жизни"?