Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

За что многие сейчас не любят Николая II, Солженицына и РПЦ?

  • В одной соцсети появился следующий текст:

    "Такое впечатление, что при чтении слов "Николай II" многим людям разом отказывают базовые умения – оперировать простейшими понятиями, не говоря о простейших этических и правовых принципах. Людям внезапно сносит ненавистью крышу, и они начинают писать под влиянием неконтролируемых импульсов… Есть и другие триггерные слова, которые у многих вызывают похожий эффект. Например слова "РПЦ" и "Солженицын"…"

    Для указанного явления –  активной неприязни к Николаю II, РПЦ и Солженицыну – есть несколько причин. Обычно неприязнь к названным объектам аргументируют их прижизненным пороками и недостатками. Но есть и другая причина, которая не касается самих их свойств.

    Дело  в том, что эти объекты сейчас стали символом странного явления. Возможно, впервые за всю историю люди, родившиеся уже много после событий, вдруг стали относиться ко всем умученным в давнем прошлом Констанциям Бонасье так, будто трагедия произошла лично с ними и прямо сейчас.

    При этом совершенно забывается такая проста данность, что люди прошлых эпох воевали между собой, при этом кто-то в тех войнах победил, кто-то – проиграл.

    Победители прошлых эпох имели претензии к побежденным. И имели обычай эти претензии  реализовать (например расстрелять Николая с семьей).

    За свои решения они отвечали своими головами. Если бы Ленин и Троцкий попали в руки своих врагов – те бы их тоже не пожалели.

    Люди убивали тех,  кого считали врагами, и были готовы сами быть убитыми – если попадут в руки противника.

    Это были их время, и их жизнь,

    И влезать спустя 100 лет в дела прошлых поколений, что практикует РПЦ, пересуживать их суды и переигрывать их войны – занятие глупое. Раздражающее его недобросовестной конъюнктурностью.

    Дедушкина свадьба – это не ваша  свадьба, и кого там побили, оприходовали под шумок или пырнули ножиком – это дело дедушкиного поколения,

    "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

    Сама идея в 21 веке обижаться на кардинала Ришелье и Миледи – просто смешна. Если ты не мушкетер д’Артаньян, нечего рыдать по Констанции Бонасье.

    Потому и к современным  страдающим по Николаю II и разным новомученикам – один вопрос: "Какого черта вы качаете свои права на чужой свадьбе?"

    Вот потому поклонников Николая, Солженицына и подобных "гостей из прошлого" – окружающие и не любят.

     

    По материалам marss

10

Комментарии

49 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 февраля-2+9
    Николашку за беспримерную тупорылость, солженицына за беспримерную брехливость, РПЦ за беспримерную наглость...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников15 февраля-2+9
    Николай Второй был самым слабым правителем России, совершенно неавторитетным в Российском общество. А слабый правитель России - это беда, это горе, это мучения и смерти для миллионов граждан России. Так с какой это стати мне улыбаться при произношении его имени? Ругаться и плеваться хочется...
    • Сергѣй Анатольевичъ
      Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
      Так-ли слаб был Николай Александрович? Вы думаете Сталин или Ленин был силён? - ошибаетесь! Сталину лишь с помощью террора удалось установить своё правление, но террор не является сильной стороной - это слабость. Вот что говорил по этому поводу Ф.Энгельс: «Террор - бесполезная жестокость, осуществляемая людьми, которые сами боятся».
      • Кот Базилио
        Кот Базилио16 февраля-1+1
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф.7:6). Бесполезно это уважаемый Сергѣй Анатольевичъ. Плевеллы для хлеба негодны.
        • Сергѣй Анатольевичъ
          Сергѣй Анатольевичъ16 февраля
          Всяко убо древо, еже не творит плода добра, посекают е и во огнь вметают. Темже убо от плод их познаете их.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 февраля-2+8
    Ответ на вопрос прост: народы не любят исторических деятелей, которые принесли им безусловный вред. Было бы странным, если бы наши люди полюбили царя Николая, Солженицина и кого-либо из иерархов религиозных культов. Хотя в нашем народе есть и почитатели данных персонажей. Но их не слишком много. И это обнадёживает.
    • Сергѣй Анатольевичъ
      Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-4
      Это лишь ваша субъективная точка зрения, не более. А за народ - попрошу не решать. У вас нет ни какого права на это! Если хотите узнать мнение народа - проведите референдум. На нём однозначно выясниться какая система более всего подходит народу - царская или советская.
    • Кот Базилио
      Кот БазилиоПн в 11:15+1
      Нашёл кого сравнивать со св. царём!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 февраля-1+5
    Николай II был заложником выродившейся системы власти. Он получил соответствующее этой системе воспитание и образование, поэтому иначе действовать не мог. Судьба такая. Что касается Солженицына, то про него, как и про всех либералов, можно сказать следующее: нет такой профессии "хороший парень", а вот профессия красиво и бездумно говорить о чём-то есть. Это как раз и называется буржуазным либерализмом. Правда, лично я не вижу в нём даже даровитого рассказчика, уж слишком вычурный и тяжёлый слог. РПЦ же подобна глухарю на току, у которого вечный ток. Скиркает о чём-то своём, но проблемы общества приумножает.
    • Сергѣй Анатольевичъ
      Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
      Бахматов, ошибаетесь. Та система, которую вы называете изжившей, могла существовать по сей день. Она не рухнула (в отличие от вашей) - её рушили преднамеренного и добились своего. Но взамен пришла иллюзорная, ветхая конструкция, которая с горем пополам просуществовали всего 70 лет! Вот и сравните!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 февраля-1+3
        Я человек по своей сути гуманный, поэтому категорически против любой монархии. То в подвале без суда и следствия расстреляют, то по голове золочёным канделябром хрясть и концы в воду. А во Франции так вообще гильотинировали королей. Я такого больше не переживу....
        • Сергѣй Анатольевичъ
          Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
          Монархия была очень гуманна по отношению к революционерам-террористам. Вы считаете это гуманное отношение чем-то плохим? Выходит вы сами желаете чтобы с вами поступали не гуманно.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов15 февраля-1+3
            Очень гуманная монархия была. Достоевского за перепост приговорили сначала к расстрелу, а потом смягчились и заменили восьмилетнем сроком каторги.
            • Сергѣй Анатольевичъ
              Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
              А как советское правительство поступало с писателями? Или вы Пастернака не читали, но всё равно осуждаете? А Маяковского зачем застрелили? Или Есенина, выдав это как самоубийство?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов15 февраля-1+3
                На этот раз буржуинов и монархистов будут подвергать остракизму. Нехай одни град на холме, а другие монархию в другом месте строят....
                • Сергѣй Анатольевичъ
                  Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
                  Не уводите разговор в противоположную сторону. Для определения того, что желает народ, необходимо проведение всенародного референдума. Только так можно узнать какая система правления подходит людям - царская или советская. Всё остальное - пустая болтология!
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов15 февраля-1+3
                    Все монархисты в России поместятся в одну большую палату для душевно больных. А вы говорите референдум.
                    • Сергѣй Анатольевичъ
                      Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-3
                      Вот и проведите референдум для того, чтобы узнать мнение народа. А нежелание говорит об одном - вы боитесь узнать что на самом дела желают люди!
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов15 февраля-1+3
                        Вам нужно, вот и проведёте референдум у себя в палате. Токмо приставим к вам Э. Памфилову для догляда.
                      • Кот Базилио
                        Кот Базилио16 февраля-1+1
                        Уважаемый Сергѣй Анатольевичъ! У вас не сложилось впечатление, чьл тут, в основном моральные уроды и умственные извращенцы?
                        • Сергѣй Анатольевичъ
                          Сергѣй Анатольевичъ16 февраля-1
                          Уважаемый Базилио, я уже давно ощущаю себя в роли санитара или медработника в стане буйно помешанных, которым хоть кол на голове тиши - ничего не понимают.
                          • Кот Базилио
                            Кот БазилиоПн в 11:40-1
                            По объёму их вони может создаться ошибочное впечатление, что их миллионы. На самом деле их вонючая кучка. Православными в России считают около 80% граждан, т.е. почти все русские. Кто же эти говнюки? Ответ очевиден.
              • Павел Артемьев
                Павел Артемьев15 февраля-1+4
                Редкостный долбойоп.... С каких это пор в дурке пациентов к инету стали допускать? Вот до чего демократия страну довела..
                • Сергѣй Анатольевичъ
                  Сергѣй Анатольевичъ15 февраля-4
                  Благодарю вас малоуважаемые товарищи, ваш диагноз полностью и безоговорочно подтвердился! Всего хорошего, спасибо за внимание.
                  • Кот Базилио
                    Кот Базилио16 февраля-2+1
                    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф.7:6). Бесполезно это уважаемый Сергѣй Анатольевичъ. Плевеллы для хлеба негодны.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов16 февраля-1+3
                      Кот, предупреди лучше патриарха, иначе - скрежет зубов и геенна огненная. Ибо сказано: "многие же будут первые последними, и последние первыми". Патриарх наш к богатству тянется и поощряет его. Вот там его досыта и накормят.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко15 февраля-3+2
    Почему не называется реальная причина: кому-то выгодно. Не является секретом наличие платных комментаторов, троллей, ботов и т.п. Предлагаю автору продолжить материал, развивая тему, кто же это оплачивает и зачем.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 февраля-1+2
      Валерия, ёлы-палы! Так и расскажите нам, раз для вас это не секрет. Я вот всё жду, кто бы заплатил. Так ведь не платят гады, вот в чём дело!
      • Александр Смелый
        Александр Смелый15 февраля
        Странно что вы до сих пор сохраняете такое интернет-целомудрие. Есть ресурсы с биржами контентов, отзывов и комментариев. Заходите, регистрируйтесь и нанимайтесь. Только вот писать придется не то что вам хочется, а качать ту тему за которую вам заплатят. А при наличии средств можете сами замутить что-нибудь с нужным вам контентом и заказать к нему нужные комментарии и плюсики.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов15 февраля-1+2
          Александр, меня не интересуют проблемы типа: как влияют солнечные бури на стадии развития чешуекрылых, как повлияли наречия древних племён на современное состояние словесности или как получить из одной пробирки сиамских близнецов. Так что мне делать? Яблоки на снегу...
      • Валерия Савченко
        Валерия Савченко15 февраля-2+1
        Не скромничайте, Сергей! По количеству Ваших комментариев здесь напрашивается два варианта: платят за эту работу либо и так всё хорошо и больше заняться нечем.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов15 февраля-1+4
          У меня дело одно - социалистическая революция, но у власти во всех странах одни буржуины и пока не воюют между собой.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 февраля-1+1
    Автору скажу: никакой ненависти ни к РПЦ ни к Солженицыну ни к Николаю второму лично у меня нет! Я просто реально понимаю что все эти элементы НОРМАЛЬНОЙ-НЕ КОМПРАДОРСКОЙ РОССИИ не нужны! Это атавизм!
    • Кот Базилио
      Кот Базилио16 февраля-1
      Атавизм - это ты и тебе подобные, хотя ты и подобные тебе мне бкзразличны. Просто констатирую факт.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов16 февраля-1+1
        :-) Ты сердишься Юпитер! Значит ты не прав! Хотя конечно какой из тебя Юпитер, слепой он и есть слепой и ава у тебя по Фрейду подобрана ;-)
  • Александр Смелый
    Александр Смелый15 февраля+2
    //Сама идея в 21 веке обижаться на кардинала Ришелье и Миледи – просто смешна// Мне совсем не смешно что люди ведут себя так что мир появился с их рождением и закончится сразу после того как они умрут. Ведь причины многих бед и нестроений описаны очень давно и не один раз и не изучив их невозможно извлечь из них уроки. А так получается что дети совершают те же ошибки что и отцы, а отцы наступали на те же грабли что и их родители. Как, например, можно строить новый социализм не поняв причин развала Советского Союза.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 февраля-1+2
      Грабли лбу - не помеха, как говорил прапорщик, забивавший им гвозди. История ничему не учит дураков, но так уж получилось на этом свете, что их большинство.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев15 февраля-1+2
    Все царебожники и либералы, болваны от рождения. Клиника однако!
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев15 февраля-1+2
    Ни В.И. Ленин, ни центральное Советское правительство не ответственны за расстрел семьи бывшего императора. Кстати, Временное правительство не позволило Николаю выехать к родственникам, так как не получило согласия от английской королевской семьи. Позиция русской православной церкви по идентификации останков царской семьи. Русская православная церковь довольно критично относится к возможности того, что под Екатеринбургом действительно оказались останки царской фамилии Романовых. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (он был одним из членом Комиссии) сделал специальный доклад, в котором предостерегал от поспешного захоронения. Видный иерарх Русской православной церкви, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл об идентификации останков царской семьи высказался следующим образом: "Я отстаиваю в меру своих сил точку зрения Православной церкви и считаю позицию го
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев15 февраля-1+1
    "Я отстаиваю в меру своих сил точку зрения Православной церкви и считаю позицию государственных властей ошибочной". Святейший Патриарх отказался приехать на торжественное захоронение останков в Петербурге 18 июля 1998 года. Усомнившись в царском происхождении найденного под Екатеринбургом праха, состоявшийся накануне похорон Священный Синод посчитал участие в них патриарха невозможным.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров16 февраля-3
    Я не люблю Николая II, Солженицына и РПЦ. Но Ленина, совковых писателей и КПСС не люблю ничуть не меньше. Примерно по тем же причинам. Я знаком с произведениями Солженицына. Это человек, застрявший в далёком прошлом. Но это же касается и всех нынешних коммунистов. Дебилам кажется, что история - это плеер, который можно отмотать назад, в нужную точку, а потом поставить на паузу. На то они и дебилы. Самые дебильные дебилы - это те, кто верят в соц.революцию. Такие революции удел деревенских стран (да и то не всех), а Россия эту остановку давно проехала. Городская цивилизация всегда отторгнет попытки насадить казарменное общество. Достаточно вспомнить Восточную Европу, где социализм поддерживался только военной силой, причём не своей, а чужой. И крах советской системы был всего лишь следствием становления городского общества с его культурой и бытом. Не осознали этого только клинические иди
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров16 февраля-3
    Добавлю ещё пару слов. Тот, кто верит в будущность социализма, тот зомбированный дурачок. С таким же успехом можно верить в будущность феодализма. Никогда не станет будущим то, что смогло стать прошлым. Это же касается "русского мира". Путин с его фразами типа "русские и украинцы один народ" выпал из времени даже больше, чем коммунисты. Они хотят вернуть историю на 100 лет назад, а Путин хочет её вернуть в эпоху Киевской Руси. Даже коммунисты времён СССР не додумались до "одного народа", а наш умник-президент додумался. Призраки прошлого пока что держат мёртвой хваткой за горло российскую политику.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновПн в 9:06-1
      Нигилист, ёпта ;-)
    • дмб дмб
      дмб дмбПн в 10:06-1
      Ну, кого и что вы не любите, понятно. Хотелось бы узнать, что любите и какова будущность человечества в вашем представлении? А самое интересное. каким образом оную будущность человечество достигнет? Когда "пророкам" задают подобные вопросы, они обычно замолкают на фразе: "Ну е...ть". Желательно получить более развернутый ответ.
      • Кот Базилио
        Кот БазилиоПн в 11:16-1+1
        Свт. Игнатий Брянчанинов говорил: «Христиане последних времен предадутся земным попечениям и вещественному развитию, они займутся исключительно устройством земли, как будто бы она является вечным жилищем их. Они забудут Вечность, как бы несуществующую. Забудут Бога. Отступят от Него». ...Многие святые пророчески высказывались о восстановлении монархии в России, что возможность это условная.
        • дмб дмб
          дмб дмбПн в 11:41-1+1
          Если вы это мне, то не совсем понятна связь между речами почтенного Игнатия. и его "многими коллегами", жаждущими восстановления в России монархии. Кстати высказывания их покуда не сбылись, и перспектив сбытия их пока, слава богу, не предвидится. То. что нынешний псевдогарант таковым быть может, понятно, даже самому невежественному монархисту. Так что, если адресовано мне, то ответ из разряда тех, которые озвучивают упоминаемые мной в первом комментарии "пророки".
          • Кот Базилио
            Кот БазилиоПн в 11:58-1+1
            Ну а кому же ещё? Ведь это вы озадачили ...каким образом оную будущность человечество достигнет? "Пророки"*, конечно, замолкают, а вот пророки говорят то, что сбывается. *-Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, – не бойся его» (Втор. 18: 17, 20–22).
            • дмб дмб
              дмб дмбПн в 14:11-1+1
              Ну во-первых я "озадачивал" не вас. И меньше всего меня интересовала Ваша способность заучивать (или копировать) тексты. А вот собственного ответа на мои вопросы у Вас просто нет, так что дискуссии у нас прост не получится. К сему позвольте откланяться.