Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

Китайский дипломат дерзко пристыдил нас за непочтение к своей истории

  • Отношение России и Китая похожи на неравный брак. Официально, с виду все благопристойно, а на деле то одна вздорная размолвка, то другая.

    Москве льстит мнимая дружба с быстро набирающим мощь соседом, а Пекину выгодно пользоваться неограниченными ресурсами России за бесценок.

    Но вот очередное и очень характерное подтверждение того, что настоящего союза меж двумя нашими странами нет и в помине. 16 декабря Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу. Поводом для этого послужило скандальное заявление китайского дипломата на официальном дипломатическом мероприятии:

    «Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц! Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест как Бутовский полигон и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях…

    Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё, что мешает стать государству великим – коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, бездумное потребительство.

    Мы с этим покончили, и поэтому теперь претендуем на первое место в мире! Я точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!»

    Естественно, такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

    Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод».

    17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок – 49 лет.

    Очень любопытно и символично то, что китайские власти легко согласились на замену своего дипломата, но наказывать его не собираются. Оно и понятно: китайский чиновник просто вслух высказал подлинные мысли китайской властной элиты и общества по отношению к политическому курсу соседней страны.

     

    Источник

24

Комментарии

26 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 декабря 2019 г.+12
    Браво китайскому дипломату-самому патриотичному в России! Плюс!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 декабря 2019 г.
      Вчера об этом в "Публицисте" была заметка Аркадия Осипова " ИЗ МОСКВЫ ВЫСЛАЛИ КИТАЙСКОГО ДИПЛОМАТА..." - https://publizist.ru/blogs/110423/34281/- Кто читает портал внимательно и регулярно, тот видел. На новостной лент сайтеаМИДа с 16 по 22 декабря я не нашел ничего подобного. Из "личного кабинета" на этом сайте отправил С.Лаврову на сей счет запрос. Погуглил, но официальных сообщений на сей предмет на лентах ТАСС и Интерфакса не увидел. Наконец, роясь в Сети, наткнулся на такую версию: "Эта статейка с сатирического сайта "Панорама", который сочиняет такие пародии и рассылает по Сети (у меня в Опере в целях безопасности он не открывается). Если найдете на сайте МИДа про это изгнание китайского диломата - буду благодарен.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов23 декабря 2019 г.+6
        Действительно, оказалось фейком как и много инфы на Конте :-) Но главное ведь даже Яндекс утром сегодня повелся, краем глаза видел эту инфу там! Не зря говорю: АВТОРЫ ДАВАЙТЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ! Хотя под этими словами мифического китайского дипломата подписалось бы большинство россиян ;-)
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 декабря 2019 г.+3
          Посыл верный и основа достоверная. Все выглядит правдоподобно, на этом, видать, и строится пародия. На полном серьезе, хоть я тут не специалист. Но слова "Мы гордимся своими расстрельными полигонами" должны были насторожить. В устах дипломата в чужой стране они звучат действительно пародийно. Историки пишут, что Маркс в своей шутливой анкете на вопрос "Ваше любимое правило" ответил словами философа: "Подвергай все сомнению". Хорошая привычка. Тем более надо проверять слова Путина, который врет на каждом шагу. Для актера это простительно, но не для президента ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/34289/-
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 декабря 2019 г.-1+4
    Всем тем кто переживает за судьбу свой Родины-России подпишите: https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-новый-год-без-владимира
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 декабря 2019 г.+4
    браво дипломату!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 декабря 2019 г.+1
      В Твиттере пишут, что эта новость про лишение аккредитации китайского дипломата - фейк. Рассылается по Сети с сатирического сайта "Панорама", который и сочиняет такие внешне правдоподобные пародии
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 декабря 2019 г.+4
    недипломатично врезал по сусалам.
  • Андрей Гончаров
    Андрей Гончаров23 декабря 2019 г.+2
    Жестко, не совсем так, но... - правда... Без 100% (сто процентного ) разбора полетов от Ленина, Сталина, Хруща - до наших дней и думать не моги.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко23 декабря 2019 г.+4
    Выслав китайского дипломата ,сказавшего правду ,власти расеянские -саморазоблачились.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 декабря 2019 г.+1
      Кто именно из российских властей разоблачился? Факты в студию, как говорится. Пока это знатоками рассматривается как фейк с сатирического сайта "Панорама"
  • дмб дмб
    дмб дмб23 декабря 2019 г.
    Ну прямо как дети малые. Почитал дорогой Гарант, что подавляющее большинство его видеть не желат, и собрал манатки. Авторами идеи таких писем обычно бывают обленившиеся труженики охранки, которые желают получить еще одну медальку за раскрытие отрицания божественного происхождения власти.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов23 декабря 2019 г.+2
      Ну манатки не соберёт конечно, кто ж из этих либерал-олигархов компрадорского типа добровольно откажется от власти, НО ЗВОНОЧЕК ДЛЯ НЕГО ПРОЗВУЧИТ, ЕСЛИ УМНЫЙ-ПОЙМЁТ!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин23 декабря 2019 г.+4
    Когда то Ленин и Сталин учили Китай любить свой народ, а вот сегодня прямо наоборот. Это приговор нашей элитной (участвующей в принятии решений) интеллигенции, говноинтеллигенции по Ленину, которая вначале погрузила страну в девяностые, а сегодня легла под блистательного Путина, напрочь забыв о своей родовой роли по окормлению народа. Все начинается с Муция Сцеволы, - остались ли они еще у нас вопрос.
  • владимир кот
    владимир кот23 декабря 2019 г.+3
    ,,Правда глаза колет,, - русская пословица.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 декабря 2019 г.+2
    Победить коррупцию в буржуазном государстве нельзя. Её можно ограничить драконовскими мерами и/или скрыть. В Китае коррупция жестко ограничена, в отличие от России, где борьба с ней даже не начинается. В Китае применялась высшая мера через расстрел для коррумпированных чиновников, но коррупцию победить так и не смогли. Теперь даже ввели отсрочку наказания для коррумпированных чиновников на неопределённое время, и приговоры к расстрелу фактически не исполняются. Почему? Слишком много будет расстрелов, что может вызвать бунт китайской элиты. Китай стал лидером в мировой экономике не из-за отсутствия там коррупции, которая, конечно, есть, но она значительно меньше, чем в России. Просто 30 лет тому назад мировой капитал выводил туда свои капиталы и производства, используя гигантские и почти бесплатные трудовые ресурсы.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин23 декабря 2019 г.+3
      Для борьбы с коррупцией в РФ выделяются деньги, в Китае выделяются патроны.
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин23 декабря 2019 г.+4
      Вот только в Китае ворует 1% чиновников, а в РФ не ворует 1% чиновников - есть разница?!!
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов23 декабря 2019 г.+2
    У китайцев есть такая мудрая поговорка: "Если мы потеряем лицо, то зачем нам власть". Она соответствует кавказскому менталитету, которым с рождения обладал Сталин. Поэтому то его безмерно уважали китайцы и всегда нас, советских, считали "старшим братом". Пока мы снова не научимся себя уважать и не "терять лицо" в любых ситуациях и тем более не лизать Западу зад вместо того чтобы поддать по нему коленом, "младший брат" будет откровенно смеяться над нами. Удачи Путину и нам вместе с ним в поиске нашего прежнего лица.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 декабря 2019 г.
    Правда-TV.ru: "...Господин Чжу уверен в том, что он сказал правду. В МИДе КНР согласились заменить второго секретаря посольства, но отказываются наказывать дипломата за честные слова и высказывание личного мнения в отношение преступности в России..." (https://www.pravda-tv.ru/2019/12/23/443712/status-persony-non-grata-v-rossii-dlya-diplomata-knr-slishkom-umnym-okazalsya)
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 декабря 2019 г.
    Слишком смело для дипломата. Автору поста всё таки надо скрупулёзно проверять источники. Иначе ему веры не будет. Хотя под написанным большинство населения РФ подписалось бы. Не надо выдавать желаемое за действительность
  • Сергей Чувурин
    Сергей Чувурин23 декабря 2019 г.+1
    Если публично повесить двух коррупционеров - то 20 тыс. коррупционеров поостерегутся впредь воровать.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 декабря 2019 г.
    Всякий вменяемый человек сразу напряжётся и почувствует подвох, прочитав такое. А болванам и новость о праздновании Путиным дня рождения Ленина за правду сойдёт.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов30 декабря 2019 г.
    Ссылка на "Источник" этого опуса про якобы изгнанного из России МИДом китайского дипломата чудесным образом не раскрывается. Точнее страница выдает такой текст: "Yandex Zen Ошибка 404. Нет такой страницы". Таким образом, г-н афтра, вас вполне можно причислить к тем, кого называют "фейкометчиком". 1. Вы нагородили чушь про событие, которого не было. 2.Дали ложную ссылку. 3. Оболгали китайского дипломата и наш МИД. Вы подставили портал, который до вашего фейка пользовался в Сети безупречной репутацией. А теперь "благодаря" вам, над ним, к сожалению, начинают подсмеиваться. Если вы действительно человек чести и совести, на что явно претендуете, то найдете способ снять с портала ваш фейк и извиниться перед пользователями за вранье. "Тщательн`ее надо, тщательн`ее", как говорит наш друг Жванецкий.