Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги Путин поднял с колен Россию после Ельцина? Нет, он положил ее на брюхо!
Загрузка...

Власть, что ты натворила? Пол-России мечтает о побеге из своей страны!

  • Эти люди не кричат на каждом углу: «Пора валить!» Не участвуют в протестных акциях. Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.

    Со стороны их не видать, поскольку они никому, кроме близких, не сообщают о своём отъезде. Официально человек словно никуда и не делся: остались гражданство, прописка, квартира. Но реально он давно или недавно отбыл в Лондон, Калифорнию или Баварию и там работает, получив вид на жительство. Или уезжает завтра, послезавтра.

    Этих людей не интересует политика, им наплевать на сбор валежника, голосования с результатом 146% и пропаганду царизма. Их интересует только одно – личное благосостояние и будущее детей. И, возможно, это правильно. Сегодня у меня язык не поворачивается их осуждать. Хотя ещё лет десять назад я относился к тем, кто в трудную минуту дал с родины деру, крайне отрицательно. Но шла минута за минутой, тянулись годы – а родина не становилась добрей к своим сынам. Напротив, демонстрировала, что ей на них глубоко плевать, ее интересуют только жирные чиновники и олигархи, которым она щедро отсыпает на новые яхты, замки и свежих любовниц.

    Эти люди, которые не родились революционерами,  уезжают не потому что им не нравится внешний вид Путина или Валуева, а потому что здесь стало трудно, порой невозможно зарабатывать. Хорошие места, где они вкалывали раньше, скукоживаются, рынок схлопывается. В российских компаниях ныне или нет вакансий, или унизительный  уровень зарплат, или места только для своих. А на Западе наших тружеников берут с удовольствием и платят им не скупясь.

    В последние три года из России ежегодно уезжает около 400 тысяч человек. С каждым годом это число растёт. Скоро мы останемся без интеллектуального кадрового потенциала. По опустевшей стране нищих предпенсионеров будут бегать «молодые эффективные менеджеры» из президентской сотни или тысячи, выискивая, чем бы тут ещё поуправлять.

    Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом. Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать за рубеж. Люди больше не желают жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.

    И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывает свою судьбу с нашей страной. Власть доуправлялась. Такого не было никогда. И это явно не протестное, не нарочитое какое-то голосование. Подтверждением служит сама действительность, с которой я и начал – люди просто уезжают, без всяких протестов. Протестуют ногами. 400 тысяч ежегодно.

    Это не политические эмигранты, каких в народе единицы. И часть из них, возможно, будет помогать деньгами оставшимся на родине родителям, спасая от разорения наши продуктовые сети низкого ценового сегмента.

    «Мы потом еще вернёмся. Может быть. Когда заработаем много денег, чтобы жить на родине комфортно, – говорят уезжающие. – Мы убегаем временно. Лет всего на десять, двадцать, тридцать…»

    Кто-нибудь может предсказать, что будет в России через 30 лет? Тогда уже повернется власть лицом к своему народу? Или забудет о нем полностью, заменив его уже целиком трудовыми мигрантами?

     

    По материалам koka lermont

22

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 декабря 2019 г.+5
    это объективный тренд. Квалифицированные и умные такой же ресурс, как нефть и газ, которые уже 30 лет вымываются с капиталами.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-3+1
      +из США хотят уехать ~20%, из Германии (высшее образование безплатное) высококвалифицированные уже не знают куда бежать - в Китай едуть работу искать. +Тотальное НЕДОВОЛЬСТВО по всему Миру. Горячие украинские девы тоже в бегах - "тело в дело"! Ну и вообще из счастливых стран победившей демократии и Свободы все бегут. Из Усралины сколько миллионов в РФ убежало? !
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков15 декабря 2019 г.-4+1
      Бегство из "бедной рашки" - это ТАКТИЧЕСКИЙ выигрыш, да и то если на чужбине удачно воткнуться. От Судьбы (Destiny) вы никуда не убежите -- это вам любая Религия на пальцах объяснит: "Ибо эта ближайшая жизнь лишь пользование обольщением..." (Коран) Получается какое-то безтолково-овечье метание по ЗАГОНУ, по пути испытывая на себе разные "-ИЗМЫ".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 декабря 2019 г.+10
    Is fecit cui prodest — cделал тот, кому выгодно. Что выгодно олигархическому режиму в России? Режим продаёт ресурсы за рубеж и имеет за это "звонкую монету". В чём затруднения? Надо хотя бы по минимуму обеспечивать население страны какими-то социальными благами, чтобы не взбунтовалось. Для добычи и транспортировки ресурсов в России нужно не более 20 млн. человек, а остальные - лишние и поэтому в тягость. Решение - сокращение население за счет вымирания и/или отъезда их за рубеж. Второе выглядит даже гуманнее в глазах олигархата. Так что действуют они цинично, но логично. Выход остается один: устранение олигархии от власти и создание в стране разумной экономики на социалистических началах.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 декабря 2019 г.+6
    Вытеснение коренного населения из страны, одна из задач этой власти
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 декабря 2019 г.
      я не думаю, что они так настроены против русских. Мы просто лишние.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин15 декабря 2019 г.-2+2
    //Они просто молча уезжают. Русские, образованные, среднего возраста – в самом соку.// Уезжают, потому что в России плохо. Забавная логика, а ведь это не рыбы, которым положено плыть туда где глубже, а люди, правда, только на первый взгляд - настоящие патриоты своей страны меняют ситуацию, а вот удрапждане валят и не многое их отделяет от пресловутых власовцев. А вот сколько их? Не берусь называть точную цифру, но в том, что автор статьи нагло лжет, утверждая, что их пол-страны ("И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывает свою судьбу с нашей страной.") уверен. Также, как антисталинизм Гозмана не означает, что все в России антисталинисты, результаты опроса ОТР, если он вообще был, нельзя распространять на всю страну. Называется это ДЕМАГОГИЯ, причем, наглая.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов16 декабря 2019 г.+1
      Я соглашусь, целиком и полностью. Если вас, таких в доску активных и целеустремлённых, 53 процента, то что вам, таким в доску активным и целеустремлённым, мешает изменить ситуацию в стране? В 1917 году большевиков было от 10 до 20 тысяч человек, а вас, активных, миллионы - и никакой рефлексии по этому поводу не возникает? Тогда вы не рыбы где глубже, а просто тля. Если тля звучит слишком обидно, то пусть будет быдло. Вы, господа, быдло и есть - а не те, кого вы так величаете.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин16 декабря 2019 г.
        //что вам, таким в доску активным и целеустремлённым, мешает изменить ситуацию в стране?//А с какого бодуна, дорогой Павел я должен хотеть ее менять? Нет, она меня не устраивает, я коммунист и сталинист, но не вижу сейчас сил способных заменить Путина, прежде всего потому что нет партии рабочего класса, ренегаты зюммунисты, конечно, не в счет. Изменить ситуацию, как можно быстрее мечтаете вы, да только большинство народа вас не поддерживаете вот вы и валите за кордон или скулите здесь, науськивая народ на Путина, чтобы вернуть девяностые. Пишу в необычном для меня резком тоне, но вы выбрали его сами, перечитайте свой комментарий, да, к тому же еще и соврали , что я кого-то называю быдлом.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов16 декабря 2019 г.+1
          Да я ж не к Вам речь обращаю, с Вами в данном случае я вполне согласен. Это обращение к тем 53%. Как мне ещё к ним обратиться? В общем, не извольте оппонировать.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин16 декабря 2019 г.
            Сожалею, что так получилось, но в следующий раз просьба писать определеннее, ясно указывая к кому вы собственно обращаетесь. Впрочем, все это не так страшно, потому что людей, которые могли бы ко мне обратиться так, как я подумал вагон и маленькая тележка и получается так, что уже им ответил авансом.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев15 декабря 2019 г.+5
    Несколько лет назад мой товарищ в Штаты уехал. С вышкой,но всегда работал автоэлектриком,т.к. найти работу по специальности с адекватной зарплатой не смог. Опытный парень 35 лет, головастый,рукастый,любитель оружия и шашлыков. )) Я и не знал об его отъезде,просто пропал и всё. А потом по скайпу на меня вышел. Ч/з знакомых нашел работу,гринкарту оформил,нормально живёт и зарабатывает,хотя в первый год,говорит,было даже не просто трудно,а очень-очень трудно.Но выбрался. Он был прошлым летом в России в отпуске и офигел от того путинского треша и содомии в стране,что Вова устроил. Возвращаться не собирается,по его словам : пока ЭТО у власти - не вернусь,мне и своих детей жалко и себя не на помойке нашел. зы.Сам бы уехал,но возраст,возраст,возраст... ((
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков15 декабря 2019 г.+3
    то что часть населения уезжает , не так страшно..., но то что страна считается бесперспективной-- уже симптом , за годы демократии страна из одного мировых центров превратилась в захолустье..., политика Кремля в действии.., генетическая и историческая память тоже сказывается...., Велика Россия-- а бежать некуда..., осталась только заграница...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 декабря 2019 г.
    Пусть едут! Но только уговор, пусть заберут с собой всю либерал-олигархию компрадорского типа!
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов15 декабря 2019 г.+2
    Когда-то г.Зиновьев писал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию". А вы в большинстве своём куда целитесь господа?
  • Рус Волжанин
    Рус Волжанин15 декабря 2019 г.-2+1
    Бездари и неумехи , и в заграницах такими же будут !