Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Прощай, КПРФ, оплот пройдох и бюрократов!

  • Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь внести свой посильный вклад в дело улучшения жизни в нашей стране. Был руководителем городской партийной организации, депутатом городской думы.

    Партия мне много дала. Огромный опыт уличной борьбы, знакомство со множеством прекрасных людей. Особенно с коммунистами старой закалки.

    Это были великолепные люди. Участники войны, ветераны, директора советских предприятий. Умницы, интеллигенты.

    Но, постепенно, они уходили. Из жизни.

    На смену им приходили другие. Совсем другие. Я часто их спрашивал: "Вы вообще верите в социализм как идею?" Они говорили, что верят. Но на деле рвались в депутаты – и либо прорывались на горлопанстве, либо не прорывались и с проклятьями уходили.

    И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Торгует своими сторонниками и идеей. В руководство обкомов приходили прямые ставленники олигархических групп. Им даже не нужно было вступать в партию. Они становились депутатами, и нам это объясняли тем, что партии нужны деньги.

    Деградировали местные отделения, где присутствовали молодые пройдохи и пожилые, сбитые с толку коммунисты. И деньги. Которые старые ветераны несли в партийную кассу, никогда не спрашивая, куда они уходят.

    Но я не уходил. Уже работая в исполнительной власти, все надеялся на изменения. И только разочаровывался.

    Во всем подделка, показуха, профанация. Например митинги-пятиминутки. Поскакали перед камерой, покричали лозунги и свернулись, как только камеры уехали. Кому нужны такие митинги?

    И Грудинин.

    Меня, как коммуниста, так и не убедили, что землевладелец Павел Грудинин – наш, социалистический.

    Грудинин – плоть от плоти современного хищнического бизнеса.

    Но, меня, как и многих других, никто из руководства не услышал. Никто не хотел слышать.

    Внутри партии – бюрократия в самом худшем ее варианте. И слоган: "Вы должны". Кому должны? Грудинину или жиреющей партийной верхушке? Или тем хдыщам, которые разными путями пролезли от КПРФ в представительные органы власти?

    И мне чудовищно жалко настоящих борцов, обманутых моей партией.

    Но даже поэтому я не ушел.

    Я надеялся на перемены.

    И ушел только тогда, когда понял окончательно: деградация партийной системы в нашей стране не могла не затронуть КПРФ. И КПРФ перестала быть партией народа (а может, никогда такой  и не была), а стала обычным политическим и бизнес-проектом для группы жадных и нечистых на руку людей.

    Да, настоящие борцы еще там тоже попадаются. Но делают вмю погоду не они.

     

    По материалам Максим Алексеев

14

Комментарии

33 комментария
  • sibir гром
    sibir гром29 ноября-8+7
    Это что-то новенькое! С таким нападением на КПРФ и Грудинина я еще не встречался. Вранье от начала до конца!
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин29 ноября-3+5
      Да НИЧЕГО нового тут НЕТУ ! Гос.власть теряет популярность , вот и лезет из кожи ОПЛЁВЫВАЯ и ОЧЕРНЯЯ КПРФ , как потенциального конкурента ! !
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 ноября-3+4
      "Сегодня я вышел из КПРФ, в которую вступил в КПРФ 11 лет назад, надеясь..." Смешно просто. Вступил в КПРФ в 2008 году, когда подлая сущность Зюганова и зюгановщины была очевидна для любого мыслящего человека. Когда в 2003 г .уже вышла 700-страничная книга журналистки Надежды Гарифуллиной "АНТИ-ЗЮГИНГ" (можно погуглить) И как-это через мелкобуржуазную КПРФ, созданную и зарегистрированную Минюстом в 1993 г. с разрешения Ельцина, можно было добиваться "улучшения жизни в нашей стране"? Партия должна бороться за власть, а не "добиваться улучшения жизни". Для того партии и создаются - для борьбы за власть. А не для голосования в Думе ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/34001/-
    • Василий Туманов
      Василий Туманов29 ноября-3+3
      С статье написаны вроде верные вещи, только вот ни на 1 коп. не верю автору, который зачем-то полез в зюгановскую КПРФ 2008 г. Если Зюга в 1996 из-за своей трусости сдал Ельцину президентские выборы, какие с ним вообще могли быть дела? Это все равно, что подхватить от путаны ВИЧ, а потом причитать: а я и не думал и не знал.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков29 ноября-9+5
    То что в КПРФ -Зюганова нет ленинизма и сталинизма согласен. И не будет пока не уберут Зюганова. А вот Грудинина ты не лапай своими липкими ручонками. Ты засланный казачок. Это очевидно
    • Денис Грачев
      Денис Грачев29 ноября-5+8
      А не пошел бы ты, Михаил, куда подальше со своими липкими ручонками! Дуреешь от скользкого латифундиста Грудинина? Купи его фотку, повесь на стенку и на коврике под ним молись на него. С какой стати другим ляметь перед этой образиной?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода29 ноября-4+4
        Ты используешь термины не понимая их значения открой словарь То что ты зомбирован путинской пропагандой не требует доказательств - ты зомби
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода29 ноября-3+4
        У тебя фотка ВВП где висит?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода29 ноября-3+3
        Ты член ПЖВ ?
      • владимир кот
        владимир кот30 ноября-1+2
        Дуреешь от скользкого латифундиста Грудинина?,, а вы ПЫТАЛИСЬ думать-почему власть и ее сми обрушились на Грудинина(хотя по всей видимости вы с той же стаи)почему гозманы и остальная шушера свободно льют грязь на страну и того же путина и их НИКТО не трогает?
        • Михаил Свобода
          Михаил СвободаПн в 21:58
          Вова у тебя в голове мусор, Где Грудинин, а где ГОзман. У тебя вообще мозги высохли? Ты просто агрессивный антисовок-либераст
      • Михаил Свобода
        Михаил СвободаПн в 21:56
        Ты используешь термины смысла которых не знаешь. А если знаешь то кремлебот
    • пётр петрович
      пётр петрович29 ноября-3+5
      Не расстраивайтесь. - рейтинг ЕдРо неудержимо катится вниз и уже вдвое ниже рейтинга КПРФ. Например, вполне себе политически нейтральный сайт ИА REX с конца сентября по конец октября опрашивал своих посетителей: за какую партию вы проголосовали бы на выборах, если бы выборы состоялись в «это воскресенье»? 20315 человек приняли участие в опросе. Итак: ни за какую - 32, 8 % за КПРФ - 25, 7% ЕдРо - 12% ЛДПР - 7, 6% ОНФ - 7% Не пойду - 6,2% КомРос - 4,8% Яблоко - 3,9% Как вы видите, ЕдРо в сильном пролёте. Понятно, ничего положительного она избирателю предложить не может. Одна пенсионная реформа чего стоит. Всё, что ей осталось, это обгаживать своих конкурентов. В первую очередь, - безусловного лидера, КПРФ и её наиболее видных представителей. Поэтому и была устроена перманентная антикоммунистическая вакханалия на этом сайте, что мы и наблюдаем. Безусловно, в ближайшее время следует ожидать,
    • пётр петрович
      пётр петрович29 ноября-3+4
      что антикоммунистическая истерия будет нарастать, и не только на этом сайте
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября-5+3
    еще в 1996г. все стало ясно с этой партией проходимцев.
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин29 ноября-2+6
      Как раз , ПРОХОДИМЦЫ , сейчас и при власти ! Что , что а АНТИКОММУНИСТИЧЕСКАЯ пропаганда поставлена идеально ! Учителей много !
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков29 ноября-2+1
    Эпоха РАСПАДА, посткатастрофное мародёрство, морально-нравственный Апокалипсис -- страна попала в эту мясорубку, которая до сих пор работает. Можно ли "фарш провернуть обратно? " Автор даёт чёткий ответ НЕТ. Даже мне понятно - необходим переход "на один уровень вверх!" Но "бедная рашка" по-прежнему. "ищет счастие в несчастии". Заканчивается 30-летний Цикл по Планете Судьбы - очень опасный момент. +Мировой КРИЗИС. Не время "наматывать сопли на кулак"! Пока надежда на УДЕРЖИВАЮЩЕГО и на доброго Боженьку.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 ноября-4+3
    Автору плюс! Есть только вопрос: не в ЕР он направился я надеюсь?
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин29 ноября-3+4
      НЕ в ЕР , однозначно ! Ему кирдык приходит ! Такие в кодлу Навального бегут ! Там ведь гранты раздают !
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 ноября-1+4
    То, что все парламентские партии продажны- легко увидеть из их финансовых отчетов на сайте ЦИК.ру. Так, КПРФ в 2018 году собрала членских взносов 95,7 миллионов рублей. получило из федерального бюджета 2 миллиарда 383 миллиона рублей, пожертвований- 148,7 миллиона рублей. Органы власти нельзя формировать по партийным спискам.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев29 ноября-2+4
    И я стал понимать, что КПРФ деградирует. Обидно, больно. Но это правда!!! Дедушке Зю. пора уходить. Деградиреут он и партия. Вечный член партии.
  • пётр петрович
    пётр петрович29 ноября-2+5
    Съезд ЕдРо, прошедший 23-го ноября, всем предметно показал, что эта партия власти издохла. Это поняли даже вожди ЕдРо. Но жить-то им хочется! Что же прикажите им делать? Это только в либерастических сказках в конкуренции побеждает более продвинутый товаропроизводитель. В реале побеждает тот, который просто замочит конкурента. Производители политического товара в этом смысле не отличаются от производителей простого товара. Вот эти политические трупы из ЕдРо и принялись мочить КПРФ своей пропагандой. Рейтинг которой согласно последним опросам в два с половиной раза больше рейтинга ЕдРо.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов29 ноября-2+1
      Смешно со стороны: труп мочит трупа! ;-)
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода29 ноября+4
      В конкуренции побеждает подлейший.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов30 ноября-1
        Конкуренция аутсайдеров? Это что то новенькое ;-)Грудинин я надеюсь не замазался в сей борбе?
        • Михаил Свобода
          Михаил СвободаПн в 22:02
          Ты слишком тупо передергиваешь, как все кремлебота, не видите своей тупости. Стёбарь ты на большее не способен.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко1 декабря-1+1
    Не надо было и вступать в кпрф. После 1996г уже было понятно , что это за существа.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров1 декабря+1
    Технический прогресс неуклонно приведет к плановому хозяйству. Крупные промышленные комплексы не могут существовать без строгой организации планового производства. Оптимальное размещение заводов на территории возможно только при плановом хозяйстве. А это так называемая в математике транспортная задача. Современные технологии и производства требуют не желание отдельных личностей разбогатеть, а привлечения всех ресурсов государства. Социализм неизбежен, как неизбежен технический процесс. Компартия России устарела окончательно и в научном плане, и в организационном.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков1 декабря+1
    90 привёл. США= СССР -2, ещё после Великой Депрессии передрали советскую систему. И теперь страшно удивляются метаниям "загадочной русской души". «Можно с абсолютной уверенностью сказать, что капиталистическая система в её нынешней форме абсолютно не вписывается в модель современного мира» (Основатель и председатель Давосского форума Клаус Шваб, 201
  • Игорь Семиреченский
    Игорь Семиреченский7 декабря+2
    Фу-ты, ну-ты, лапки гнуты! Вот уж не извольте грешное с праведным путать, а сперва поведайте, что Вы лично путного или хотя бы Зюганово для Родины свершили, чтобы само право-то иметь на столь резкие обличения КПРФ, которая уже такой сонм героев и созидателей возглавляет, что ей самой и решать, кто достоин в её рядах состоять, а кто вроде Вас и недостоин, не так ли? Потому-то и нужен присмотр КПРФ за каждым даже "левым" буржуем, что "Если наша революция буржуазна, то она не может завершиться, пока буржуазия не станет её движущей силой... Само собою понятно, что отсюда вытекает защита ...тактики, которая указывает пролетариату, присоединяющему к себе крестьянство, руководящую роль в буржуазной революции вопреки шатаниям и изменам либерализма...» (В.И. Ленин, ПСС, т.17, стр. 409-414). Хотя, разумеется, “В отличие от 1917 года... российскую катастрофу и её глобальные следствия предотвратит
    • Александр Зеленков
      Александр ЗеленковПн в 22:25
      Вот только про Героев теперь в школьных учебниках писать не принято и молодёжь про них почти ничего не знает. Хорошо хоть "Без смертный полк" по Красной прошёлся!
  • Николай Пивоваров
    Николай ПивоваровПн в 19:59+2
    Вопрос автору статьи "Максиму Алексееву": если вы не тролль, то обязаны сообщить. в каком городе и области живёте, в какой партийной организации состояли,ваши настоящие ф.и.о., кто вы по профессии, что поделываете сегодня. Отсутствие ответ будет подтверждением, что вы тролль. Ответ, если он поступит, надо будет проверить, т.к сегодня развилось троллей, как блох на паршивой собаке.
  • Василий Туманов
    Василий ТумановПн в 21:19
    Партбилет-то члена КПРФ еще наверно не сдал? Пусть скажет номер.