Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет? Виктор Алкснис. Спор двух Владимиров – Путина и Ленина. Кто из них прав?
Загрузка...

Будет ли экономический рай в Москве, парящей над остальной страной, всегда?

  • Москва всегда была высшим этажом в пирамиде русской жизни. Там всегда было сытнее, теплее, власть ближе, а враги дальше.

    Там жили звезды эстрады, руководители ведомств и просто благонадежные граждане, а вокруг бушевала российская провинция, судорожно пытавшаяся выжить весь 20 век.

    Колбасные электрички, полеты кузбасских шахтеров за джинсами и алкоголем в Москву, понятие "лимита" – все это о Москве и социальном неравенстве в СССР.

    Иметь прислугу в доме, консьержа в подъездах, низкую преступность и фрукты в магазинах зимой – эту невиданную в других регионах роскошь могли позволить себе только москвичи.

    В нынешней России это территориальное неравенство только усилилось.

    За одинаковую работу зарплаты в Москве в 2-3 раза выше, чем в провинциальных городах.

    В Москве – единственном регионе России – число вакансий на порталах поиска работы выше, чем число резюме. Да и само число вакансий выше, тогда как во многих регионах их просто нет физически.

    При этом уровень цен на многие товары в Москве ниже, чем в провинции – из-за более высокой конкуренции, а также импорта, который сначала идет в столицу, а потом уже далее.

    В Москве – и вся культурная жизнь страны, в других городах ее часто вообще нет. Только телевизор и областной театр юного зрителя со спившимися престарелыми труппами, на чьи спектакли никто не ходит.

    Москва – единственное место, где старое жилье сносят в обмен на новое. Такая роскошь не снилась обитателям сгнивших бараков и аварийных хрущевок в городах-областниках.

    При высоких доходах и низких ценах платежи за ЖКУ, пожирающие половину дохода нищих россиян за МКАДом, в Москве зачастую ниже, чем где бы то ни было!

    Пенсионерам Москвы идет специальная доплата, в размере половины пенсии в обычном регионе России. За какие заслуги?

    Почти 80% всех финансов страны находится и тратится в Москве, на благоустройство, сервис, дороги и медицину.

    Такой дискриминации нет нигде больше в цивилизованном мире. Лишь в Африке встречаются государства, где в столице более-менее человеческие условия жизни, а все остальное – дикая пустыня и каннибалами с перманентной войной.

    Почему так сложилось в России?

    Москва – мировая витрина всей страны, атмосфера благополучия тут искусственно поддерживается для демонстрации перед иностранцами и внутренними СМИ.

    Вся российская элита и власть находятся в Москве, как и 10% населения. Именно эти 10% представляют наибольшую опасность для власти из-за близости к ее бастионам, почему кормить их следует лучше, не допуская массового недовольства и бунтов в столице.

    Будет ли так всегда? Не исключено – если сохранится нынешняя властная конфигурация, при которой верх пирамиды полностью независим от ее низа в рамках феодального права. Одни рождены сибаритствовать, другие – работать.

    Только какие-то глобальные катаклизмы могут выровнять уровень жизни в регионах и Москве.

     

    Как нам обустроить Россию

14

Комментарии

44 комментария
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский26 ноября-2+3
    Территория России, по крайней мере от Санкт-Петербурга до Москвы опустела,одичала и заросла борщевиком, березой и ивняком, заболотилась. В значительной степени не без исключений конечно. Что делать? Создавать опорные пункты по типу военных поселений. У немцев это назывались имения, у казаков хутора. И оттуда оживлять территорию. Лесной фонд если он дерьмовый выжигать, осушать устраивать поля. Дерьмовые леса вырезать, пропалывать. Оставлять ценные породы:ель ,сосна,клен,лиственницу,дуб, ясень хер дяди васин вырезать. Закреплять собственность за обработчиками земли и лесов. Деревни заброшенные это и есть опорные пункты. Дармоедов выселять из городов и занять обустройством страны. Особенно из Москвы,ничего не производят, вся страна копытит на захребетников,бездельников и дармоедов. Из страны соки высасывает Москва, а из Москвы высасывают на весь мир такие как Лужков и прочие "патриоты". А Р
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября-5+1
      Вы когда нибудь слышали такое слово- урбанизация??? Или может быть хотите что бы Россия была сугубо аграрной державой, кормила ЕС, США и их сателлитов?
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода26 ноября+5
        Откуда тебя такую тупою выпустили? Ты сама не понимаешь что лепишь.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября-5+1
          Ну и почему истерика? Чем тебе не понравился мой комментарий? А может тоже хочешь что бы 33% населения России в деревнях проживало?
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода27 ноября-1+1
            Ты действительно зомби
            • Елена Захарова
              Елена Захарова27 ноября-2+1
              На мой вопрос будешь отвечать?
              • Михаил Свобода
                Михаил Свобода27 ноября-1+1
                Зачем? Бисер перед свиньями стараюсь не метать...
                • Елена Захарова
                  Елена Захарова27 ноября-1+1
                  Опять хамишь? Это что, твоя визитная карточка? Хотя я конечно понимаю твоё внутреннее устройство, и даже знаю в каком месте нарушен алгоритм)) Но это критическая поломка, только в утиль, не восстановить.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода26 ноября-1+2
      Нужно вернут государственную собственность в России путём национализации всего награбленного не менее62%.Возродить Госплан. Национализировать Сбербанк сделать его государственным банком России и ликвидировать ЦБ 9Набиуллиуну с подельниками судить за государственную измену) Возродить колхозы и совхозы опираясь на опыт Грудинина. Вернуть сталинскую модель народного хозяйства.
      • Елена Захарова
        Елена Захарова26 ноября-4+1
        Розве ты не знаешь что ферма Грудинина в чистом виде частно-собственная контораизм)) Писала ведь тебе ранее, я там была, и нет там никакого социализма, а есть ярко выраженный капитализм, включая частную собственность и гастарбайтеров из Средней Азии. Замечу, что частная контора Грудинина, далеко не самая лучшая и процветающая в России даже в агро-промышленном секторе. Так, середнячЁк
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков27 ноября-2+1
          Не тебе специалисту по самолётным колёсам судить, что есть у Грудинина.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 ноября-1+3
    это рынок так рассудил. Невыгодно развивать эту страну. Москва жирует пока есть ресурсы.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова26 ноября-7+1
      Москва кстати, в России является крупнейшим промышленным регионом, здесь сконцентрировано промышленности больше, чем в любом другом месте по всей России. Хотя я не против когда люди пишут глупости не зная статистики, а просто смотрят на потолок, и пишут, и пишут....
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов26 ноября+7
        промышленным она была в СССР.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября-5+1
          То, что бы ло в СССР, в подавляющем большинстве не нужно. Что нужно, то сохранили. Кстати, в статье написано - 10% населения в России проживает в Москве. Не буду цепляться к цифрам, имелась наверное вся московская область. Просто спросите у гугла, каков процент промышленного производства Московской области ко всему ВВП России. Как увидите, валерьяночки, успокоитесь и баиньки))
      • Ольга  Руденко
        Ольга Руденко26 ноября-1+7
        Если сосчитать, сколько ваша горячо любимая ЕдРо прикрыла предприятий по всей стране, а новоявленные нувориши выкупили их со всеми потрохами и землёй за гроши, то совсем и неудивительны достижения промышленности в Москве. Внешних врагов не надо. Свои погубят страну изнутри.
        • Елена Захарова
          Елена Захарова26 ноября-6+1
          Даже не мечтайте. Конечно я могу обсуждать с грамотными, умными и трезвыми людьми различные перегибы по такому сложному для вас вопросу, но извините, с вами это делать бесполезно, потому Што вы в этих вопросах если очень мягко выразиться школяр, который даже не знает что такое есть ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
          • Ольга  Руденко
            Ольга Руденко26 ноября-2+8
            Да, однако, ЕдРо внедрила на Публицист своего"засранца".
            • Елена Захарова
              Елена Захарова26 ноября-3+1
              Вы не любите правду.
              • Ольга  Руденко
                Ольга Руденко26 ноября-1+4
                Время рассудит. Москву представляю только, как блюдце со сладкой приманкой. Как только соберётся в нём нужное количество нечисти, отребья человеческого, полагаю, что произойдёт зачистка. По подобию Содома. И как ещё можно собрать по иному тараканов со всего помещения? Их надо приманить.
                • Андрей Громадский
                  Андрей Громадский26 ноября-1+3
                  В самую точку. Тактика Адверза в практическом и наглядном действии! Уродец почти что созрел до своих максимальных размеров.
                • Искандер Смеющийся
                  Искандер Смеющийся27 ноября
                  То есть, вы мечтаете жить в Москве, но пока не получается? Мечты сбываются (газпром).
          • L K
            L K26 ноября-2+8
            Круто завернули, но валерьяночки, похоже, очень нужно принять вам:)) Росстат не даст соврать, в Москве добывается полезных ископаемых -в 5,5 раза больше, чем во всём остальном федеральном округе (Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Ивановская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тульская, Тамбовская, Ярославская области) -в 1,2 раза больше, чем Северо-Западном федеральном округе -в 3,5 раза больше, чем в Южном федеральном округе -в 22 раза больше, чем в Северо-Кавказском федеральном округе. Промышленность, как таковая, естесссно находится за пределами МКАД, но каким образом всё добывается в Москве-понятно только особенно просвещённым, вроде вас:) После всего изложенного, надеюсь, что валерьянки у вас запас вполне достаточный. Очень надеюсь, что
            • Елена Захарова
              Елена Захарова26 ноября-2+1
              Ну вот, опять выврорачиваение фактов. Рассмотрим один момент. Например Металлинвет. В Курской области один из крупнейших ГОКО-в страны, называется Мизхайловский и находится он как вы понимаете в Курской области. Там добывают железную руду, а потом обогащают на Михайловском гоке и форме окатышей везут дальше, в липец, Череповец... Но значит статистика? По официальной статистике Михайловский ГОК, в состав которого входит и карьер, получает деньги на свои расчётные счета из Металлинвеста, возможно из Московского офиса, я точно не знаю. Эти полученные деньги распределяются согласно устава ГОК-а, на расходы, на з.п., на налоги и т.д. Часть денег идёт на выплату дивидентов ационеров, когда есть прибыль. А вы мне что пишите? Какую-то несуразицу. По вашей версии где должен быть офис Металлинвеста? На Марсе? Кстати,Ю я там была, в картере есть смотровая площадка для любопытных. Снимала видео, фо
          • L K
            L K26 ноября-1+6
            с вопросом "что такое промышленнось" вы так позориться больше не будете...
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский26 ноября-1+9
              И нефть там же добывается с газом... и ваще - фсё, фсё тама. В обчем, рог изобилия в столице, был есть и всегда будет!
              • L K
                L K26 ноября-1+5
                Угу. Точных цифр не помню, но проскакивало, что там имеется около полутора тысяч предприятий нефтегазодобычи и их переработки, а уж сколько предприятий нефтехимии и сосчитать невозможно. Все статданные по Москве разазаны так, что нужно специально этим вопросом специалистам заниматься, к каковым я себя причислить не могу.
              • Елена Захарова
                Елена Захарова26 ноября-4
                И нефть и газ и прочие полезные ископаемы добываются в России. Россия это отдельное государство, а не часть различных территорий заселённых где-то сибиряками, а где то чукчами...и офисы этих компаний расположены как правило в столице, то есть в Москве. А где ещё? Допустим у компании есть пять заводов, в Якутии, на Сахалине, на Урале, на Кавказе, в черноземье. Так где по вашей логике должен располагаться головной их офис?
                • Михаил Свобода
                  Михаил Свобода26 ноября+6
                  По месту производства. У нас Абрамович руководил своей губернией из Англии.
          • Михаил Русаков
            Михаил Русаков27 ноября-1+2
            М. Ю. Лермонтов Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной, — все то же Что черпать воду решетом. От сих троих избавь нас, Боже! 1829 г.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября-2+6
    Это не надолго. МЫ буфер. И когда нас не станет за МКАДом- вам придёт жопа! Это я рядовым москвичам говорю, тем самым что расходным мясом у Собянина с Путиным. К счастью наши страдания конечны, и вы не сможете над нами издеваться всегда.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 ноября-2+2
    1.Нужно убрать Путина. 2.Создать Совет Нации и обсудить эвакуацию людей из-за МКАДа в Москву. Впереди из-за путиномики- нерешаемые непреодолимые экономические проблемы.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода26 ноября+2
      Путин это зиц председатель Фунт. Он ни чего не решает, делает то что ему прикажут
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 ноября-1+4
    Ст.+ "Только какие-то глобальные катаклизмы могут выровнять уровень жизни в регионах и Москве". Так и будет. Это понятно любому человеку в здравом уме, даже к пророкам обращаться не надо.
  • Елена Захарова
    Елена Захарова26 ноября+1
    Ух как вас колбасит))
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода26 ноября-1+3
    Бабуля ты влезла в сферу и которой даже не слышала. Завтра объясню Хотя можешь и не понять, но это уже будут твои проблемы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 ноября-1+2
    Врагов России на этом сайте нет, за исключением неких копеечных троллей из укро-бандеровской "незалежной нэньки", отщепенца из израиля, и кучки троллей из идеологической конторы нашего рассейского олигархата, постоянно меняющих свои ники. Так сказать, они из конторы "трёх толстяков", жирующих как вши на теле трудового народа.
    • Елена Захарова
      Елена Захарова27 ноября-2+1
      Враги России разные бывают, например коммунисты. Про них почему промолчал?
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков27 ноября-1+3
        Коммунисты вместе со Сталиным создали могучую индустриальную державу. Коммунисты под руководством Сталина привели нашу страну к победе над фашизмом. Коммунисты под руководством товарища Сталина восстанавливали разрушенную войной страну. А что делали твои предки? Кем они были при Сталине и в СССР?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 ноября-1+1
    Всё руководство РФ снизу доверху - это бывшие члены КПСС, перебежавшие в стан демократов. А демократы - это по определению самые наихудшие граждане каких-либо стран.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 ноября-1+2
    Не, они не были коммунистами, а обычными приспособленцами. Сейчас они демократы и либералы, установится монархия эта публика станет изображать из себя ярых монархистов. ежели придёт кто-то наподобие бесноватого Фюрера германцев, они дружно начнуть зиговать "любимому" вождю. Когда вождя свалят, или он даст естественного дуба, его начнут гневно осуждать. В общем, человеческий мусор, приспосабливающийся к не хилой жизни при любых режимах.