Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Новые дикари Вадим Слуцкий. Русофобы: кто они и чем страшны на самом деле? О приближающемся обнулении русской нации Алексей Чадаев. Дело о госизмене и общественно-политические институты Александр Росляков. Матвиенко и мигранты ликуют от недельного голосования; аборигены – в ужасе Кирилл Рогов. Эпоха возрождения – генсека Брежнева в пошедшем его стопами Путине
Загрузка...

Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый

  • Когда власть не имеет возможности похвастать своими достижениями, она непременно прибегает к манипуляциям, цель которых – выдать свои провалы за достижения, а чужие достижения за провалы.

    Но одним этим иезуитская политика Кремля не исчерпывается. В зависимости от текущих целей она может изображать один и тот же Запад и как райский уголок, и как самый страшный закоулок ада. Наши телеведущие и политики освоили эту технику эксплуатации образа двуликого Запада великолепно.

    С одной стороны (когда речь заходит о социальной защите, гражданских свободах, налогах для богатых или еще о чем-нибудь общеполезном), Запад изображается как адский ад. Мерзкое место, где правят бал богопротивные толерантность и гомосексуализм (который уже вот-вот станет обязательным). И любые позитивные примеры, натыкаются на железное: "А в Америке негров линчуют! Не будем же мы уподобляться поганым пиндосам и вводить для наших социально ответственных миллиардеров прогрессивный налог!"

    С другой стороны, когда власть готовит для нас очередную пакость (новые запреты, поборы с бедных, карательные акции и т.п.), то Запад, уже имеющий в своем арсенале что-то подобное, тут же превращается в идеальный пример для подражания: "Уж если там это есть, нам сам бог велел! В Америке негров линчуют? А мы чем хуже? Давайте будем своих граждан тоже линчевать! "

    Причем оба этих подхода могут использоваться одним и тем же журналистом-пропагандистом в одном и том же разговоре... То есть мастерство кремлевской гвардии забалтывать проблемы и убалтывать народ, как сказано, все выше. Отсюда и такое изумление властей: чего ж еще этому народу надо? Почему его доверие к тем вылезающим ради него из кожи телемастерам все ниже?

     

    По материалам kajaleksei

16

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 августа 2019 г.+3
    Блестяще сказано! Отличная статья.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 августа 2019 г.+6
    Конечно есть два Запада - один, который постоянно угрожает существованию России, и другой, в котором живут дети чиновников и олигархов, и куда выводится награбленное народное бабло..
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ20 августа 2019 г.
    Збигнев Бжезинский: "Если 500 млрд. долларов вашей элиты лежит в наших банках, то вы уж разберитесь ваша это элита или уже наша!" О какой борьбе с Западом может вообще идти речь? С точностью до буквы выполнять "рекомендации" МВФ не отклоняясь ни на миллиметр это способ существования нынешней власти. Сказано поднять пенсионный возраст? Подняли! Сказано повысить налоги? Повысили! Остальное пустой треп про патриотизм и лабуда про вставание с колен.