Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый Протест состоялся, дело за малым – найти какую-то замену Путину Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину? Николай Травкин. Народ прозрел: в обмен на правильное голосование власть не даст ему ничего
Загрузка...

Бегство специалистов из российской экономики ведет к ее деградации

  • Бегство специалистов

     

    В Минэкономразвития отметили высокую квалификацию уезжающих на ПМЖ за рубеж россиян. И это закономерно.

    Российская Федерация имеет армию превосходных и талантливых специалистов, но ужасное правительство, ужасный правящий класс и ужасную либеральную экономику.

    Следствием этого является то, что перспективные кадры не видят никакого смысла в растрачивании своих талантов, сил и единственной жизни в России, работая в плохих условиях на российских олигархов.

    В результате Россия становится придатком стран, которые выкачивают из неё не только сырьевые, но и кадровые ресурсы.

    Отток специалистов, известный также как "утечка мозгов", приводит к ускоренной деградации российской экономики, особенно в высокотехнологичных отраслях.

    Предприятия все чаще сталкиваются с проблемой поиска кадров высокой квалификации и заполняют вакансии недостаточно опытными и образованными сотрудниками, что ведет к потере эффективности, качества продукции и даже к авариям.

    России необходим прогресс, необходимо повышать долю продукции высокого передела, развивать высокотехнологичные сектора экономики. Но кто это будет делать, когда специалистов становится все меньше?

    На Западе русских постоянно пытаются представить как отсталый народ, а Россию - как страну варваров. Пока это лишь пропаганда, но если отток специалистов из страны не прекратится, то рано или поздно это может стать правдой.

     

    По материалам Реваншист

8

Комментарии

18 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 июня-1+1
    Пусть едут. Выживание им тут УЖЕ никто не гарантирует.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ9 июня+2
    России необходим прогресс, необходимо повышать долю продукции высокого передела, развивать высокотехнологичные сектора экономики. Но кто это будет делать, когда специалистов становится все меньше? ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31478/- Так это специалистов становится всё меньше потому, что никто здесь не собирается развивать производства высокого передела. Будут производства, будут соответствующие квалификации зарплаты и никто не уедет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня+1
    бегство умных и квалифицированных-процесс объективный. Они вымываются вслед за вымываемыми капиталами и ресурсами. Список Форбс развивает экономики по новому месту жительства и там большой спрос на лучших и квалифицированных.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 июня-1
    Кроме высокой квалификации необходимо иметь ещё хотя бы любовь к Родине! Без этого никакой супер-пупер специалист не будет патриотом. Не ура-патриотом, а именно патриотом, который работает на благо не государства, олигархов и т.д., а на благо Родины!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 июня+1
      Широнов! Вот ты украинец, а живёшь у нас в России. А чего не с милом сердцу бандеровцами?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов10 июня
        У тебя точные сведения что я уркаинец? По мне так ты его больше напоминаешь. Такой же гонор и полное отсутствие "потенций" как у галицан.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков10 июня
    Статья неточная. Выезжают немногие уже. Больше умерло по естественным причинам и не воссоздано по не естественным. Потому и не могут зачастую предприятия найти в нужных объемах необходимых специалистов. Пока что идет попытка залатать подобные дыры вахтовыми работниками, но даже их количество объективно уменьшается.Это в промышленности.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 июня
      А можно перечислить эти предприятия, которые в условиях путинской России нуждаются в высококласных специалистах? Ну хотя бы штук 30, хотя сами понимаете что 30 предприятий для России это КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО! Но хотя бы 30.
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков10 июня
        Нет ничего проще. Открываете к примеру авито, поиск вакансий допустим "токарь", и увидете где еще осталась какая ни есть промышленность, которой требуются в основном высококвалифицированные,либо уже редкие специалисты рабочих специальностей. К примеру тех же токарей-карусельщиков уже практически вообще найти архисложно.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов10 июня
          То есть вы уверены что именно токаря и скажем сварщики уезжают из России?
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков10 июня
            Прочтите мой первый комментарий. Выезжать уже особо некому. Хотя именно сварщиков в Финляндии до сих пор ждут. Надеюсь вы не думаете,что на запад уезжают одни только программисты и математики.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов10 июня
              Отнюдь, перечень профессий выезжающих не так кстати широк, потому как высокотехнологическое производству, кое в массе своей присутствует на Западе, попросу не переварит такого количества спецов! Это я про сварщиков и токарей. Токарей-карусельщиков не от того мало, что все повыехали скажем к финикам, а потому что зачастую большинство современных токарных работ идёт на станкам с программным управлением, т.н. ЧПУ или токарных центрах,роль человека на которых сводится с программированию и контролю за соблюдением параметров процесса и конечного результата, поэтому токари-карусельщики и повымерли как подвид профессии. Я вам более скажу, в ближайшем будущем вымрет ещё не мало профессий, это касается и водителей и токарей и сварщиков и многих других. Вы меньше слушайте людей типа Кудрина, Силуанова или Грефа. Те, чтоб оправдать своё ничтожество как управленцев всегда придумают железную отмазу, к
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов10 июня
              как немцу про "генерала Мороза"
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 июня
    Бежать, уезжать, улетать, слинять, смыться ... . В Питере саентологи обманули доверчивых пайщиков ЖСК, собрав с них деньги в сумме 800 000 000 рублей, смылись в США. Вот такие и мозги убегают. Нехорошо-с. Такие кадры нам нужны. В этом месте можно смеяться.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 июня
    КГБ выгоднее шпионить и скупать ноу-хау за рубежом у тех же "отъехавших", тем более при современных техн средствах.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 июня+1
      Зеленков, ку-ку! У же давно не КГБ а ФСБ, и вряд ли будет скупать ноу-хау у отъехавших. В силу того что, либерал-олигархия, которой оно служит не нуждается в этих ноу-хау для распродажи Родины.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков10 июня+2
    По моему, точнее будет - деградация экономики приводит к невостребованности и бегству специалистов. Китай старается вернуть своих специалистов со всего мира, чтобы они развивали свою страну. Нашим правителям этого не надо.