Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Политика власти - затянуть народу пояса

  • Вслед за министром экономразвития Орешкиным, предложившим пожить без пенсий, высказался бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который порекомендовал пожилым россиянам "жить чуть-чуть впроголодь":

    "Надо не забывать, что объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание – жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное".

    По заявлениям Онищенко и Орешкина хорошо видна нынешняя политика "партии и правительства" по отношению к народу - больше работать и жить впроголодь, отказаться от пенсий, затянуть пояса.

    Онищенке, конечно, хорошо так говорить - зарплата у него депутатская, а пенсия министерская. Он может себе позволить и на диете посидеть, поголодать, а после - как следует покушать, причем не просроченные продукты из помойки на заднем дворе супермаркета, а здоровую пищу, качественный сыр, натуральную колбасу...

    А вот большинству наших граждан, особенно тем счастливчикам, что попали под пенсионную реформу, с их нищенскими зарплатами и пенсиями, не так легко. Им уже давно приходится жить "чуть-чуть впроголодь" в соответствии с советом, озвученным Онищенко. И если к этому добавится еще "чуть-чуть" - можно и ноги протянуть.

    Как тут не вспомнить про цыгана, который совсем уже было приучил свою лошадь работать и не есть, а она возьми да сдохни.

    В связи с этим возникает вопрос - не связан ли рост смертности в нашей стране с политикой правительства, которую можно коротко выразить словами "меньше кормить и больше доить"?

     

    По материалам А.Б.

19

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 мая+5
    Кузьма каждый день, во время поварской работы, по целым часам беседовал с Полкашкой, ласкал его, обольщал зрелищем всевозможных мясных обрезков, заставлял умиляться, взвизгивать, вилять хвостом, и вот, в тот момент, когда кушанье было уже отпущено, когда Полкашка уже с уверенностью взирал на кучу костей, красовавшуюся на столе, — Кузьма мгновенно его ошпаривал, а кости и обрезки выбрасывал другим собакам Каждое утро, в один и тот же час, он являлся на кухню, садился на задние лапы, присутствовал при варении и жарении, облизывался, вилял хвостом, и каждый же день, без перемены, в один и тот же час, получал свою порцию кипятка. И что всего замечательнее, несмотря на ежедневное повторение этой проделки, Полкашку так и тянуло к Кузьме. С.-Щедрин
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая+3
    Онищенко, дай мне свою зарплату (подари). А я тебе расскажу как жить на 20 тс руб и сравню с 200.00 руб. Мой опус тебе понравится! Сто пудово...
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая
    Обещаю, скажу честно-как жить на 20.00 и как жить на 2000.00. Обещаю, честно и справедливо оценить!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 мая-1+6
    Сытый голодного не разумеет, говорится в русской пословице. Это правило выполняется практически всегда, когда оторвавшаяся от народа власть и богачи занимают главенствующее положение в обществе. Только люди, одарённые чувством справедливости, могут нарушить это правило. Например, Энгельс, всю жизнь работавший над идеей прогрессивного преобразования общества и материально поддерживающий Маркса. Моральные уродцы все без исключения подпадают под эту пословицу.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин30 мая-1+5
    Скачал книгу из интернета о "вкусной и здоровой пище". Прочитал ещё одну "Как правильно питаться". Наконец нашёл по карману советы "как правильно голодовать". Вот советы оказывается я давно практикую! Я сейчас постройнел, появилась лёгкость в движении. Но тут дунул ветер на улице и я удержался за забор, не улетел. Мне завидуют все толстые тёти и дяди, просят научить их правильно питаться. Открываю курсы похудения (за плату). Налоговый инспектор уже требует мзду, а я ведь ещё шерстью не оброс!. Спасибо Онищенко и прочим благодетелям из минфина и здравозахоронения. Аминь.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая-1+5
    Когда всё начнётся, лично буду ставить таких к стенке..Рука не дрогнет Я за СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Рука не дрогнет, это ТОЧНО!
    • Андрей Ушков
      Андрей Ушков30 мая-5
      Игорь, не успеешь. Сам под нож пойдешь. Очень многие думают, что резать будут именно они, но обычно режут их самих.
    • Андрей Ушков
      Андрей Ушков31 мая-1
      В мае 2014 г. бандеровцы тоже на Донбасс ехали убивать (и грабить, разумеется). Тоже бравировали своей крутизной: "Лично ... к стенке", "..рука не дрогнет" и проч. Тоже были уверены, что убивать и к стенке ставить будут они. А вона как вышло. Тысячи домой вернулись в пластиковых мешках (не 2800, как нас уверяют АТОшники, а гораздо, гораздо больше). А сколько не вернулись! Под Светлодаром от многих нациков не осталось даже кучки пепла. Так вот, Игоречек, приготовься ... Тебя ждет то же самое.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур31 мая-1+2
      ...господин Пасечник, а я бы их определил в Магаданскую область - добывать золото, с именными тачками и койлами.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся31 мая-1+1
      У вас есть такие возможности? А если они не согласятся встать к стенке? Зачем смешить людей детской болтовнёй?
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник30 мая
    Я про Онищенкно и прочих...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 мая+1
    Когда повсюду заговорили о неизобилии и о необходимости заменить оное изобилием, — грешный человек, соблазнился и я! Думаю: надобно что-нибудь сделать и мне. Сажусь, пишу, предписываю: чтоб везде было изобилие! И что ж! от одного этого неосторожного слова неизобилие, до тех пор тлевшее под пеплом и даже казавшееся изобилием, — вдруг так и поползло изо всех щелей! И такой вдруг сделался голод, такой голод… Через месяц спокойствие было водворено. теперь все это уж сделалось достоянием истории. Но тогда я вынужден был так поступить. Почему вынужден? — а потому просто , что для меня главное — чтоб в пределах моего ведомства царствовало спокойствие. И чтоб никто ничего не говорил. Когда все спокойны — и я спокоен; когда я спокоен — и все спокойны. А ежели при этом все довольствуются тем «изобилием», какое кому предназначено — я своим, вы — своим, то лучше и не надо.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 мая+2
    Вся наша беда в том именно и заключается, что мы слишком охотно возбуждаем вопросы о неизобилии. Напоминая голодному об еде, мы тем самым, так сказать, искусственно вызываем в нем мысль о необходимости таковой. И притом, непременно в изобилии. Тогда как если б мы этого не делали, то, наверное, из десяти случаев в девяти самые неизобильные люди сочли бы себя достаточно изобильными, чтоб, ввиду соответствующих напоминаний, своевременно выполнить лежащие на них повинности. С.-Щедрин
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко31 мая
    Биологическое благополучие побеждает все...Все абсолютно по науке. Слушайте Савельева на ютубе, его лекции о мозге... человека конечно.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур31 мая-1+1
    ...да уважаемые Дамы и Господа! Что же, человека - делает человеком, с какого уровня духовности и морального уровня, человек становится - человеком?! На всех уровнях Российского правительства - людей просто нет. Просто - одни мерзости!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 июня
    Так политика Путина есть суть продолжение политики Ельцина, квинтэссенция которой это мор в 90-х. Сейчас ничего не поменялось, просто приняло формы того же мора но растянутого по времени и принявшего чуть другие формы.