Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Явление Назарбаева народу Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю!
Загрузка...

Как честному человеку выжить без утраты чести в рыночном бедламе?

  • Как заработать деньги

     

    Каждый день люди сталкиваются с массой проблем: отработал и не заплатили; развели на деньги; подсунули не тот товар; начислили долг, который никак к тебе не относится. Конфликты с родственниками, соседями, друзьями, знакомыми, которые вдруг решили, что ты им что-то должен. И всё это на фоне того, что сама власть нещадно грабит весь народ целиком.

    Естественно, что людям с совестью в такой системе приходится крайне туго.

    Честному человеку приходится отбиваться как от власти, которая его грабит, так и от множества частных лиц и организаций с сильным хватательным рефлексом, коим теперь очень вольготно в рыночных условиях, где всё покупается и продаётся, вплоть до судебных решений.

    Людей можно разделить по психотипам. С человечным типом психики в нынешней российской системе - сплошное выживание. С типом психики "биоробота" - чуть легче, потому что биоробот живет "как придётся". С животным типом психики - еще легче. С демоническим типом психики - легче всего, они в наше время "на коне". Хотя от несправедливости и произвола в наше время не застрахован никто, даже те, кто "на коне".

    Много лет подряд наша власть транслирует, что быть мошенником, приватизатором, Дерипаской и Абрамовичем – это по-рыночному, это хорошо. А наша экономика убеждает, что для комфортной жизни надо не работать, а обкрадывать других.

    Есть у нас честные люди, есть подвижники, отдающие последнее за други своя, но их мало. Раковая опухоль воровства и обмана со всеми ее метастазами поразила большую часть общества. Почти все мы в той или иной мере замазались - кто-то участием в лихих схемах выживания, а кто-то попустительством. Но ведь таков и был расчет - чтобы все мы замазались и разложились.

    Если раньше, в СССР, даже мелкие мошенники давно бы были рассажены по тюрьмам, то теперь не только мелкие и средние, но даже крупные паразиты открыто орудуют - и управы на них не найти.

    Чем больше у нас юристов и правоохранителей - тем меньше шансов сыскать правду и отвоевать своё кровное.

    Раздутая правоохранительная система часто активно участвует в работе воровской системы. И судебная власть тоже не избежала профессионального разложения.

    Что делать в такой ситуации честным людям?

    В первую очередь, нужно чётко осознать реальность.

    Нужно стараться объединяться и поддерживать друг друга, вырабатывать механизмы выживания в сложившихся условиях.

    И нужно перестать разъединяться по идеологиям и религии. Надо освобождаться от различных штампов, коими мы друг друга смачно одаряем, и судить друг о друге исключитльно по делам и поступкам.

    Ситуация тяжелая, но всё в наших руках. Если помогать друг другу и показывать своим примером, что честная жизнь и справедливость важнее сиюминутной выгоды - добро и справедливость снова вернутся в многострадальную Россию.

     

    По материалам Елена Рохлина

12

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 мая 2019 г.+1
    Автор прав, самая главная цель либерал-реформаторов, совершивших государственный переворот в 91-93- г.г. в том и заключалась, "чтобы все мы замазались и разложились". Этот приём по изменению сознания людей не нов, он применяется правящими классами всех государств на протяжении всей истории человечества. Надо сказать, что российские либералы не достигли своей цели до конца. Ибо основной костяк русской нации не только не изменил свой многовековой природный менталитет, а наоборот вследствие беспрецедентного оболванивания либерал-фашистских СМИ ещё больше стал русским, чем он был даже во времена СССР. После смены режима этот многотысячный костяк русской нации, ведомый грядущим Вождём народов, приведёт всё население России и населения смежных стран в надлежащие чувства за короткий промежуток времени.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 мая 2019 г.+2
    будь чище тех, кто у тебя ворует уже 30 лет.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 мая 2019 г.-1+2
    Наивность Елены Рохлиной немного удивляет. В капиталистическом обществе не может быть ни честности, ни справедливости. Это противно самой сути капитализма, который представляет собой принцип = "Человек человеку волк".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 мая 2019 г.+1
    это она вам как бы говорит:"Начни с себя, забудь о справедливости. Требовать, сам панимашь, бесполезно".