Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа

  • Власть к ответу!

     

    Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект депутатов от КПРФ, которые предложили ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей.

    В кабмине пояснили, что в статье 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") уже имеется состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства. Предложенный коммунистами законопроект в правительстве сочли излишним.

    Также, по мнению правительства, формулировка из проекта закона "публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека" может привести к неоднозначному толкованию и произвольному применению.

    Примечательно, что к закону о неуважении к власти, принятому совсем недавно, подобных замечаний у правительства не возникало. Хотя его формулировки тоже допускают и неоднозначное толкование, и произвольное применение.

    И про статью 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление"), в которой уже предусмотрена защита чести и достоинства граждан, в том числе и чиновников, принимая закон о неуважении к власти, тоже никто не вспомнил.

    Налицо двойные стандарты: для себя власть приняла специальный закон, защищающий от публичных оскорблений, а для народа - нет, не положено, пусть обходится статьей 5.61 КоАП.

    Поэтому чиновники и дальше будут безнаказанно делать заявления вроде "государство не просило родителей рожать", советовать простым россиянам "покупать макарошки" и отпускать иные циничные и оскорбительные высказывания в адрес народа. И при этом штрафовать народ за всякую попытку отплатить той же монетой властным хамам.

    Классический пример перелицовки старого анекдота на новый лад. "Депутат депутату: – Смотри, народ выполз из щелей! Айда плюнем ему в морду! – А если он в ответ нас заплюет? – А нас-то за что?"

     

    По материалам Коммунистический мир

18

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 мая+7
    Когда берёт власть государство При скудости идей вождей, Мы видим лишь одно коварство, Порок вменяя в суть людей...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 мая+1
    ну это естественно. С какого они будут принимать законы против себя?
  • Евгений Пронский
    Евгений Пронский23 мая+1
    Видимо совсем далеки от народа. Забыли законы демократии- думают , что демократия-власть демократов-(это еще с Древнего Рима) - самый демократ-Спартак...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 мая+2
    А кто то здесь сомневался что такой закон примут?! Наивные. Не для того они государственный переворот в 1991 году осуществили, чтоб вот так просто отдать власть!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 мая+3
    Если нынешняя власть государственным преступникам, совершившим кровавый переворот в 1993 году и убившим тысячи безоружных граждан, поощряя это беззаконие, ставит памятники, она тем самым фактически соглашается с тем что Народ имеет Право в любое время, точно так же силой сменить сегодняшнюю антинародную власть.