Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей?

  • Первые лица республики Крым возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному памяти жертв депортации народов Крыма, на железнодорожной станции Сирень. Следом состоялся концерт-реквием, артисты показали трагические события 75-летней давности.

    "Сегодня для нас один из трагических дней нашей истории. День памяти жертв депортации. Многое пережили наши крымчане разных национальностей. Пострадали очень многие люди, пострадали незаслуженно. Наиболее сильно пострадал крымско-татарский народ. В этот день памяти наш долг - помнить о тех людях, которые в силу обстоятельств ушли из жизни раньше срока. Наверное, испытание с какой-то стороны укрепило и объединило тех людей, которые оказались в изгнании. Мечта о возвращении на родину, наверное, сплачивала их все эти годы", - сказал глава республики Крым Сергей Аксёнов.

    Вот только чью память почтили крымские политики, кому возложили цветы, перед кем покаялись?

    Перед теми, кто дезертировал из Красной армии, пошел в услужение нацистам, охранял советских военнопленных? Кто боролся с советскими партизанами и десантами? И перед теми, кто потом поехал в глубокий тыл - в депортацию, пока вся страна проливала кровь на фронтах Великой Отечественной войны?

    В какой стране такое возможно?

    Только в стране, где победители и проигравшие поменялись местами. Где победители превратились в проигравших, а проигравшие - в победителей...

     

    По материалам Дед Мороз

25

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов19 мая+4
    Аксенов по прозвищу "Гоблин" - ярко выраженный коньюнктурщик. Из бывших братков, которого поставили во главе Крыма давить братков послабее. Нескольких его замов повязали спецслужбы. Но он спроворил себе индульгенцию у Кремля, заявив, что России нужны диктатура и пожизненное правление.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 мая+3
    Что ж , крымские чиновники продемонстрировали высочайший уровень преданности и верности вертикальной власти, и тотальную готовность к кооперации. Вот он достойный образец для подражания, пример высочайшей сознательности , гражданского мужества и истинного раскаяния....
  • Филин Филин
    Филин Филин20 мая+7
    Видимо стараются не вспоминать, как татарские национальные полицейские формирования, созданные нацистами, уничтожали захваченных разведчиков и партизан самыми жестокими, изощрёнными способами, на потеху местному татарскому населению. Говорить необходимо правду, и про предателей, и про фронтовиков-героев, таких как Ахметхан Султан, Абдураим Решидов, Абдуль Тейфук, Сейтнафе Сеитвелиев и многие другие.
  • Георгий Н
    Георгий Н20 мая-7
    Автор "молодец", целый народ с детьми и стариками назвал предателями. Без разбора. А если Власов со своей армией сдался - это значит что все русские предатели? Включая женщин и детей?
    • Рус Волжанин
      Рус Волжанин20 мая
      2-я армия , которой командовал генерал Власов , целиком ПОГИБЛА ! Так , что ваш ,,козырь,,краплёный !
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно20 мая+2
      Мы власовцев не героизируем, да и крымских татар переселили, а не загнали как американцы японцев в концлагеря. И в дальнейшем они имели такие же права, как и все граждане. А немецкие войска за это же сжигали деревни, расстреливали все население. А то, что детей, женщин и старух выселили- так это клановость. Во время войны правила жестче. Тем более, что сколько народу ушло в эвакуацию и никто не жалуется. А со стороны крымских татар можно было бы и поскромнее вести. Народ реабилитровали. Что еще надо? На голову залезть?. Бандеровцев тоже после войны реабилитировали, и к чему это привело?
    • Сергей Яэтов
      Сергей Яэтов21 мая
      Очень символична ваша аватарка. Власовский триколор. Предательство ваша сущность))).
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник20 мая+3
    В апреле - мае 1944 г. крымско-татарские батальоны принимали участие в боях против ворвавшейся в Крым Красной Армии. Эвакуированные из Крыма части в июне 1944 г. были сведены в Татарский горно-егерский полк СС трёхбатальонного состава, переформированный через месяц на территории Венгрии в первую Татарскую горно-егерскую бригаду СС (2500 бойцов) под командованием штанадартенфюрера СС Фортенбаха. 31декабря 1944 г. была расформирована и вошла в состав Восточно-тюркского соединения СС в качестве боевой группы "Крым" (2 пехотных батальона и 1 конная сотня).
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник20 мая+2
    И это при численности населения 300-400 тысяч, включая женщин, детей, стариков и инвалидов. Ну как вам задачка? Теперь сами посчитайте процент вояк группы "Крым".
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник20 мая+3
    Немцы каются, а татары-бедный народ, незаконно депортированный.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов21 мая
    Счёт шёл на секунды.Решалась судьба страны . Трубы крематориев и рабство были единственным выходом для советского народа уготованных фашисткой Европой. Только кардинальные решительные действия могли спасти.Сидя в тёплом клозете легко рассуждать о целесообразности и соразмерности тех решений Иосифа Виссарионовича, но они привели к Победе.