Новости партнеров

Самое свежее

О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?

  • Мигранты

     

    Сколько раз уже в СМИ проводились дискуссии под лозунгом "Почему россияне не хотят работать?" В ходе этих дискуссий специально приглашенные "эксперты" часто озвучивают тезис: "Вот мигранты же приезжают и сразу находят работу! Значит, местные просто не хотят работать!"

    Лживость и софистика такой позиции очевидна. Эти "эксперты" просто озвучивают отработанную версию того, чем объяснять массовый завоз в Россию низкокачественного контингента.

    Аргумент, будто бы мигранты лучше и качественнее работают, и вовсе смешон. Последствия их работы давно уже стали предметом шуток у населения, а для властей - возможностью ежегодно переделывать то, что вроде бы завершили еще в прошлом году, заново выделяя на это бюджет. Да и как возможно быть качественным специалистом без образования, навыка работы и владения языком страны?

    Мигранты активно мотивированы искать работу в России из-за разницы валютных курсов. Здесь мигрант зарабатывает огромные по своим меркам деньги. За пару лет он сможет купить на них на своей родине недвижимость и открыть бизнес.

    Россиянин же, работая по 10 часов в день, так и не выберется из нищеты, потому что живет в российских ценах, а не в ценах Таджикистана.

     

    Часто приводится аргумент, что наша экономика нуждается в мигрантах, так как экономический рост опережает появление новых специалистов на рынке труда. Однако с 2007 года этот аргумент не действует. Экономика падает, работы все меньше, ее не хватает даже своим, а не то что лицам без языка и гражданства.

    Почему же мигранты по-прежнему так легко находят рабочие места?

    Коллективизм и общинность - традиционны для азиатов и кавказцев, да и вообще любых иностранцев в чужой стране. Вместе им проще стать бригадами и находить подряды.

    Мигрантам помогает местная диаспора, куда они платят взносы, а влиятельный человек из их круга находит им работу, всячески умасливая нужных людей и стимулируя их откатами.

    Зачем бесплатно нанимать "местного Ваню", когда за Алимжона или Бахтияра в карман мелкого решалы упадет некая сумма?

    Мигранты из Средней Азии лучше адаптированы к условиям тотальной коррупции и элементам феодализма, установившимся в современной России.

    То, что мы считаем деградацией, для них - обычная реальность. Начальнику надо платить за рабочее место процент от зарплаты, любая справка и проверка покупается, деньгами решается вопрос качества твоих товаров и услуг.

    Так наша среда разлагается и погрязает в коррупции, а прикормленные люди дают мигрантам зеленый свет, закрывая при этом путь к рабочим местам для местного населения.

     

    И мигранты действительно более мотивированы.

    Чем ехать в узбекский кишлак и собирать хлопок для местного бая практически бесплатно, куда лучше жить в Москве, пусть даже в подвале.

    Россия (особенно Москва) в сравнении с Таджикистаном или Узбекистаном - страна больших денег, доступных и развратных белых женщин, большего порядка и меньшего насилия - фактически Эльдорадо для среднего Алишера.

    Вот только что выигрывает сама Россия от завоза не ассимилируемых культурно, религиозно и этнически чуждых людей?

    Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей. Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.

    У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо - и поэтому улучшений не будет.

    Местные жители с дипломами и мечтами взять ипотеку, завести семью, работать официально и желательно с карьерным ростом, ищут работу с зарплатой от 25 000 рублей. Но вакансии в России на 90% предполагают однообразный, примитивный труд охранников, водителей, продавцов и разнорабочих на стройках.

    Местному противостоит гастарбайтер, у которого нет образования и он его не ценит, ему не нужна ипотека, соц.защита, карьера и переезд в столицу, а главное - он согласен на вдвое меньшую оплату труда. Его устроит возможность покупать дешевую еду и отсылать домой пару тысяч рублей в месяц. И график работы не важен.

    Так кого предпочтет бизнес? Ответ очевиден.

     

    Виноват ли гастарбайтер, что его предпочитают в России? Нет, он просто ищет способ выжить.

    Виноват ли россиянин, что ему нет места в собственной стране? Нет, он делает все, что может, просто у бизнеса и государства свои экономические интересы, им нужны работники подешевле.

    В итоге выигрывают российские капиталисты и чиновники, которые кормятся за счет трудоустройства мигрантов и крышевания тех из них, кто работает нелегально. Они богатеют за счет рабского труда низкого качества.

    Мигранты же занимают рабочие места местных, ухудшают социальную, трудовую и криминальную ситуацию в стране, привозят свою культуру и обычаи, активно поддерживают коррупцию и деградацию, тем самым еще больше растлевают наше общество.

    И пока мигранты выгодны бизнесу и чиновникам, они так и будут приезжать в Россию, а местные так и не будут получать хорошую зарплату и социальную защиту.

     

    По материалам Ярила

24

Комментарии

27 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая-4+4
    Хорошо хоть к этому Путин не причём!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 мая+10
      Путин к этому имеет прямое отношение. Он же буржуазный либерал, а это означает, что он отстаивает интересы частного бизнеса. В СССР все средства производства принадлежали государству, поэтому в обязанности государства естественным образом входила забота о развитии всего народного хозяйства и трудовая занятость всего населения. Поэтому в СССР не работали только те, кто не желал работать, то есть тунеядцы. В буржуазной России средства производства принадлежат частным лицам, а они не желают развивать экономику и обеспечивать трудовую занятость населения, так как торговать ресурсами и заниматься торговыми спекуляциями им выгодней. Те, кто не имеет средств производства, а это подавляющее большинство населения, оказываются кинутыми и государством и частным бизнесом. Президент является гарантом такой системы. Так что нельзя говорить, что он здесь не при чем.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ13 мая+10
    В порыве необузданной жадности наши чинуши вместе с олигархами не учитывают один очень важный аспект такой миграции. Этих Равшанов и Джамшудов у нас уже более 10 миллионов. Прямо в наших городах. Когда до нас докатится управляемый хаос, то к этим дыхканам придут их радикально настроенные братья по вере и скажут вот тебе взрывчатка, заложишь ее там то и там то, или завтра идешь с нами резать кафиров, или вот тебе автомат ты воин Аллаха. Если откажешься , мы сейчас позвоним и твою семью в твоем кишлаке изрежут на ремни. Понятно, что самые верхние чинуши и олигархи рассчитывают свалить в недвижимость за рубежом, но ведь можно и не успеть. Взлетные полосы то не резиновые.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов13 мая-12
    Но, простите меня, что мешает русскому зарабатывать на разнице валютных курсов? Что мешает ему за пару лет заработать на недвижимость и открытие бизнеса в Таджикистане? Или он не хочет ехать в Таджикистан потому, что там нет доступных и развратных белых женщин? Но, простите меня, таджику это почему-то не мешает жить в Таджикистане. И что этот русский за персона такая, что ему отчего-то вдруг понадобилось образование, соцзащита, 8-часовой график работы? И почему он не может питаться дешёвой едой? Автор пытается оправдать русского мужика, но вся аргументация свидетельствует лишь об одном - русский мужик ленив, он хочет лежать на печи, потреблять дорогую еду и доступных белых женщин. Но, простите меня, так не бывает!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая+2
      Бывает! Так мы жили в СССР. Ты то ещё молодой, а мне 62 года. Я жил так пока креаклы из подворотен не захватили власть.
      • Странник  Поленте
        Странник Поленте13 мая+1
        Власть захватили имевшие власть в СССР-прежде всего партийно-чиновничий аппарат.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий13 мая+1
          Откуда такие сведения? Партийная верхушка взбунтовалась против себя и снова захватила власть? Может мафиозники и спецслужбы Запада?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 мая+5
      Павел, покажите всем, как надо. Женщины вам, судя по всему, уже не нужны, человек вы деловой и разумный, поэтому у вас должно получиться.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ13 мая+8
      Вы сами езжайте и попробуйте открыть бизнес в Таджикистане. Правда если вы русский, то мы вас больше не увидим, а жаль. Вы бы нам много интересного рассказали.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков14 мая+1
        Наша интеллигенция - как дети, которые ни разу не поротые, ни дня не голодали, в армии не служили, верят во всемирную Демократию и "невидимую руку Глобального Рынка ", которая сама собой осчастливит глупых Иванов.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно14 мая+4
      Семенов, нам цель в жизни нужна, интересная творческая работа (столько доступных работ, сколько по ассортименту и количеству предлагалось в СССР, и выбору которых препятствовала только ограниченность личных способностей и возможностей ). И почему я должен бросать дом и ехать делать бизнес в чужестранщину? Мне дома, как раньше, должно обеспечить государство условия работы Не халяву, а условия работы. А зачем тогда государство?.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов14 мая
        Но господа, господа! Ведь вы же даже товарищи, советское образование получили, должны иметь представление о гиперболе, гротеска, сарказме. Уж могли бы и поднапрячься, разглядеть. Впрочем, мне ни плюсы не нужны, ни минусы не пугают, коль в вас лирой своей чувства пробудил, пусть даже путём неверного понимания.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 мая
          Павел, мы учились в СССР, поэтому знаем, что если телу, стоящему на краю обрыва, придать ускорение с помощью пинка, то оно летит с обрыва по параболе. Так что надо осторожно пользоваться гиперболами...
  • Филин Филин
    Филин Филин13 мая+10
    Наличие большого количества дешевой рабочей силы провоцирует безработицу, важный элемент угнетения рабочего класса.
  • новичок новичок
    новичок новичок14 мая+4
    "Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?" ================================================= Потому что капитализм в самой дикой форме вкупе с феодализмом в Россиюшке-матушке, а не какой-то там бывший социализм, который думал о большинстве народа. И брежневский так называемый "застой", это супер-пупер прогресс и рост в сравнении с нашим нынешним капитализмом, а уж сталинские пятилетки - это просто фантастика на грани легенды для теперешних времён. Только список Форбс пухнет от нашего того, что плавает на поверхности, но "глубинный народ", увы, это пока всё терпит, а самая креативная его часть просто сваливает отсюда. И до чего мы таким боком дойдём?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 мая+3
    Всё идёт в рамках проекта построения цифрового неофеодализма разрушения национальных государств. Причём по всему миру, не только у нас. Мы же, как носители остатков ещё советского сознания - не очень подходим на роль новых крепостных. Можем ведь и за вилы взяться по старой памяти-то..
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 мая+3
    Ст.+ Автор раскрыл истинных виновников наводнения РФ гастарбайтерами-азиатами. Самое страшное в этом отвратительном явлении - это замещение русского народа инородцами с совершенно чуждым менталитетом, поведением в обществе, обычаями и традициями. Замещение коренного России инородцами только набирает темп. Если не остановить замещение русского народа, то неизбежно инородцы при наступлении ещё более лихих времён, чем времена нынешней Смуты, сделают русскому народу "козью морду", как это уже не раз бывало в истории человечества. Например, нынешние смуглые египтяне не имеют никакого отношения к древнему государству Египет, где жили белокожие арийцы, оставившие после себя кое-какие материальные объекты в виде разрушенных пирамид, предназначение которых даже не могут представить нынешние как бы учёные мужи.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий14 мая
      Путин- это ставленник олигархов среди которых нет НИ одной русской фамилии. Цели плешивого старичка мне давно понятны, ну а вот вы? Даже когда Путин из всех сил старался сделать из русских неких россиян? Всё никак понять не можете? Такой глупый народ с атрофированым чувством самосохранения должен исчезнуть из природы как бракованый. И не жалко.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков14 мая
      ЕвроСоюз = это сегодня СССР-2, полностью антихристианский, КОЛЛЕКТИВНЫЙ АНТИХРИСТ!! ! ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА, видеокамеры ВЕЗДЕ!!! Почти полное подавление правдивой информации= почитай немецких журналистов-диссидентов. АРМИЯ ТЕРРОРИСТОВ бродит по Европе - ждут сигнала. Полное рабствование КАББАЛ, да ещё и Ротшильды всякие с укрепрайоном в Швейцарии!!! Полная финансовая зависимость-рабство от банкстеров! Государства-банкроты типа Греции. 20 ТРИЛЛИОНОВ совокупного долга ЕвроСоюза!!! "ДУРДОМ!!!! Народы преднамеренно напитыаают НЕНАВИСТЬЮ, давно не воевали, если так дальше пойдет, НЕНАВИСТЬ созреет и даст плоды - и будет им счастье= ВОЙНА ВСЕХ СО ВСЕМИ или WW3!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 мая
    мигранты нужны чтобы сделать русских сговорчивыми к работе за копейки.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно14 мая+1
    Проблема мигрантов одинакова для всех стран, автор америку не открыл. Проблемы эти озвучены давно и известны всем. "Элите" проблемы страны до одного места. Проблема мигрантов обостряется периодически после очередного убийства или изнасилования (на время). Пока у нас капитализм и власть бабла, так и будет. По образованности мы скатываемся до задорновской америки (Трамповский перевод производства в сша упрается в отсутствие инженеров и квалифицированных рабочих), незаметно проникаемся европейскими ценностями, ювенальщиной..... Деградация на фоне потреблятства.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 мая+1
    "Проблема мигрантов одинакова для всех стран". Не скажите, Запад, старается привлечь в свои страны наилучший человеческий материал со всего мира, чтобы приумножать своё могущество, а РФ привлекает самую неквалифицированную рабсилу из стран, ещё живущих по законам родоплеменной общины, где правосудие осуществляется кровной местью. мести
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 мая+1
      для колоний это типично. Мигранты еще более усугубляют степень деградации.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник18 мая
    Все логично. Строится кастовое общество. Миграция - это оружие капитализма. Поскольку Россия после распада СССР является экономической и идеологической колонией запада, она автоматически повторяет все технологии работы с населением западных стран. Это не рынок, а одна из технологий кастового общества. Потребительские интересы, лояльность, балансирование на грани бедности, постепенное понижение интеллектуального уровня и миграция - стратегические пункты системы.