Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Паспорта РФ для Донбасса: пожаловал царь-Путин, да не дал местный псарь

  • Паспорта Украины и России

     

    История получения паспорта РФ от жителя Донбасса:

    "Пришел я, значит, в паспортный стол. Людей на получение российского паспорта было не так много, около 20 человек. В ходе разговоров выяснилось, что к папке и ручке нужно прибавить еще 20 листов белой бумаги. Сходил, докупил. Возвращаюсь, а очереди нет и в помине. Оказалось, что без справки на работу ты не имеешь право подать документы на гражданство РФ. В результате документы подал один человек, всем остальным сказали "ждите разъяснений".

    Основная масса у нас безработные или оформлены неофициально. Либо работают в той же России. Получается, что они права на подачу документов пока не имеют. Имеют право три категории: официально работающие, пенсионеры и предприниматели.

    Кстати на этой неделе еще принимали документы без справки на работу, люди их подали, оплатили, а теперь в "миграционке" говорят, что они в подвешенном состоянии.

    И еще: у кого старое потрепанное свидетельство о рождении, где печать закрывает даты - надо переделывать, иначе документы тоже не примут."

     

    Вот так начал работать указ российского президента об упрощенной схеме получения российского гражданства для жителей ЛДНР. Назвать эту схему "упрощенной" пока довольно трудно. И уж точно нельзя говорить о том, что паспорта выдают всем желающим.

    Подозрения, что реализация "паспортного указа" на практике будет сильно буксовать и паспорта станут выдавать дозировано, начали возникать с самого начала. И пока они только подтверждаются.

    Да, указ президента был. Его политическая воля привела в восторг российских патриотов и разъярила украинских супостатов, пообещавших в ответ выдавать паспорта Украины прямо в центре Москвы, без всяких проволочек.

    Ну, а на практике все обернулось типичным для нашей бюрократии издевательством над обнадеженными дончанами. Если их паспортизация будет выполняться так же, как майские указы Путина, не скоро еще жители ЛДНР вольются в нашу братскую семью, где всем заправляет старший брат-чиновник.

     

    По материалам Александр Краснов

15

Комментарии

11 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 мая+7
    1. Летом 2014 на одном ресурсе читал опрос: "Вы за то, чтобы принять ДНР и ЛНР в состав России?" Они же тогда здорово просились. И наши журналисты там погибли - Антон Волошин и Игорь Корнелюк.... Большинство было "за". Но Путин не признал ДНР и ЛНР и Новороссию как их объединение, а вскоре и вовсе кинул "русскую весну" 2. Навязал ополченцам капитулянтский "Минск" 3. Игры с паспортами для жителей ДНР и ЛНР - всего лишь позорные игры, чтобы поторговаться с Трампом и Зеленским
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 мая+5
    В России сейчас по упрощённой схеме получают только гражданство враждебных государств, оставаясь при этом гражданами России и на высоких постах. Да и предатель Родины, негодяй и подонок, как сказал Путин, тоже выехал на ПМЖ в Великобритания запросто...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 мая
      Он хорошо откупился и проплатил свой отъезд. Так бы не выпустили. Ни его, ни Гуся
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 мая
        Да бросьте вы! Наши спецслужбы ничем теперь не удивишь. Скорее всего, в очередной раз перевербовали и отпустили шпионить. Были ваши, стали наши!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов11 мая
        Вы посмотрите только, как причудливо складывается в этом случае пазл! В МИ5 почувствовали, что это дважды перевербованный агент и благоразумно решили дальше не плести интриги и слегка траванули его, заявив при этом: вы посмотрите, что они делают с этим благородным человеком!!! Наш президент достойно ответил, что никакой он не благородный, а гнусный предатель и негодяй, но мы его не трогали, поскольку сами теперь благородные...
  • Александр Росляков
    Александр Росляков10 мая+3
    Мой друг Гена Никитченко, Герой Абхазии, в 1992 году взял в свои трудовые руки автомат, напинал абхазов – и под его командой и его главкома Ардзинбы эти ранее пляжные абхазы, общим числом в 150 тысяч, вышибли со своей территории армию 5-миллионной Грузии. Все только так бывает, более – никак. Кстати Гена родом с Донбасса, много раз ездил туда в последние годы к его родне. И не валит все на Путина, валит больше на местных, которые хотели бы сразу двух маток сосать: и Россию, и Украину. Но так, с его опять же слов, на свете не бывает…
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 мая+3
      Ура Гене! Так же наши русские ребята, послав нах Ельцина, кинулись в 1992 году на помощь Приднестровью, когда на него напал молдавский господарь Снегур. Фишка в том,что Путин давно не считается ни с законами, ни с Конституцией, а ведет себя как царь, каждая хотелка которого должна исполняться. Ну пишут ему так, он не виноват. Но так всегда не бывает. У нас очень коррумпированное чиновничество и своего никогда не упустит, в том числе и на "паспортизации Донбасса". Но есть же ключевые положения, которые и оно перескочить не может. К примеру, как давать гражданство жителям Донбасса без жилья и прописки в России, если ДНР и ЛНР Россией не признаны? И для чего давать? Как давать или обещать пенсию жителям ДНР и ЛНР, если они не платили налогов в нашу казну и не делали отчислений с заработка в ПФ? Путин может обещать, и может даже заставить ПФ платить им пенсии, но это будет незаконно. За сче
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 мая+1
    Добро пожаловать в Россию-матушку!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 мая+1
    Декорации не могут контролировать, следить за выполнением , каких то указивок раздаваемых загримированными артистами . Биология все то... все по Савельеву. Деградация она во всем.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 мая+1
    Жаловал царь, да не жаловал псарь. Слова, слова, слова и просто словоблудие. Где правда??? Ищу правду. Нашёл! Оказалась страшная действительность.
  • рука нога
    рука ногаПн в 9:25
    мдааа... смотрю что наша-что российская бюрократия родные сёстры....а ещё говорят что мы не братья))) да однояйцевые близнецы блин