Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Кормовые угодья российской элиты

  • Расхищение России

     

    На фоне затягивания поясов для населения только в январе-марте 2019 г. олигархи и чиновники вывезли из страны в офшоры 25 млрд. долларов, а доходы бюджета превысили расходы на 550 млрд. рублей.

    Бюджет России стабильно наполняется нефтедолларами. На протяжении последних лет сохраняется положительный внешнеторговый баланс, то есть страна получает больше денег, чем тратит. И все это уходит куда-то вдаль, а народу предлагают держаться и говорят, что денег нет.

    Причина проста - правящая верхушка и связанные с ней олигархи воспринимают Россию исключительно как свои кормовые угодья. А россиян - как своих крепостных, которых можно безжалостно эксплуатировать, отбирая у них все заработанное.

    Приватизировав национальные богатства и получая прибыль от их варварского расхищения, наши "лучшие люди" все барыши с этого кладут в свои бездонные карманы. И живут как европейские монархи 19-го века или арабские шейхи, в то время, как население все больше скатывается в бедность и нищету.

    По-другому российская элита просто не может. Да и не хочет. Она может накапливать свое состояние только за счет перераспределения средств, то есть за счет ограбления государства и народа.

    Современная Россия - это страна Ротенбергов, Тимченко, Миллера, Сечина и далее по списку. Страна, где примерно 200 семей владеют почти всем национальным богатством. И эти 200 семей год за годом уничтожают промышленность и крадут наше будущее.

    Они создали замкнутую касту вечно молодых, сказочных правителей и рассчитывают, что "эта музыка будет вечной". Что можно будет неограниченно долго находиться при власти и продолжать перераспределять в собственные карманы весь доступный ресурс.

     

    Однако ресурсы России и терпение ее народа - велики, но не бесконечны.

    Уже сегодня заметно иссякают разведанные в советское время месторождения нефти, за счет которых пополняется бюджет и карманы элиты. Доказательством тому служит хотя бы недавний скандал с испорченной нефтью в нашей трубе - причиной чего стало применение негодных средств для извлечения нефти из иссякающих месторождений.

    Изнашивается инфраструктура, заканчиваются заводы, на месте которых строятся очередные торговые центры. Да и эти центры становятся не очень-то нужны, потому что из-за обнищания населения падает покупательский спрос.

    Но самое главное - иссякает терпение народа, о чем свидетельствует быстрое падение рейтинга президента и правящей партии. И поднять этот рейтинг уже нечем, потому что средства его поднятия тоже иссякают.

    Олимпиада и чемпионат по футболу проведены. Второго Крыма для триумфального возвращения нет. Триумфально вернуть в состав России Донбасс не позволяет взятый ранее политический курс. Патриотическая пропаганда все меньше вдохновляет беднеющее население, наоборот - она начинает раздражать.

    Ресурсы заканчиваются, кормовые угодья беднеют.

    Грабительская "музыка" российской правящей верхушки не будет вечной. Долгого государства Путина, о котором так старательно писал господин Сурков, не получится.

     

    По материалам Олег Фонкеллер

16

Комментарии

6 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 495 мая+5
    Социалистические предприятия содержали практически всю инфраструктуру поселков и городов где они работали.На балансе было все начиная от клубов ,библиотек и кончая общественными банями и жильем.Капитализм напрочь лишен какой либо социальной политики и выполняет тактику выжженой земли
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева6 мая+3
      "На балансе было всё", даже прилегающие к городам и посёлкам леса. Были как лесопарки, а сейчас чёрт ногу сломит в буреломах.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 мая+4
    Заглянул на сайт "Сделано у нас". Сплошное туруру и фанфары гремят литавры. Да здравствует великий президент могучей страны. Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо ... за исключеньем пустяка. Прочитал про этот пустяк в этой статье и ... задумался, глядя в окно. А за окном пустяк, заброшенный маслозавод, построенный при советской власти в последние годы её жизни и оснащённый по последнему слову техники в 1990 году. Так и умер этот пустяк и маячит пред глазами разрушенными корпусами, после бомбёжки уже 27 лет и зим. В нашем маленьком городке (39000 жителей) уже нет НИКАКИХ предприятий, работы нет, денег нет. Молодёжь уезжает в поисках работы в центр, всё!.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 495 мая+5
    Кампании совладельцы которых сидят за границей ,никогда не будут вкладывать в развитие страны где они не живут.Если кампания получает прибыль в определенном регионе она отчисляет в местный бюджет порой такие смешные деньги,при этом еще умудряются выжать с бюджета льготы в виде налога под видом социальной защиты местного населения.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 мая+3
    весь этот консенсус до тех пор пока олигархи делятся нефтедолларами, вокруг которых все и завязано. На кой хрен им поднимать отечественную промышленность, если они сами здесь уже не живут 30 лет, а рубли им там на хрен не нужны. Количество долларов, которое они могут вывезти из страны и определяет рублевый эквивалент отечественной промышленности. С уменьшением объемов экспорта будет сокращаться и потенциал отечественной промышленности, т.е. мы будем все глубже погружаться в задницу.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый6 мая+2
    Ротенберги ,сечины ,чубайсы и прочие вывозите, грабьте, лезьте в наши карманы если мы это позволяем делать. А мы в это время будем писать комментарии и жаловаться какие мы несчастные и какие плохие дяди - олигархи.