Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Политикой российского ТВ стало формирование общества мертвых душ

  • Капитализм и либеральная политика привели нас не только к экономическим проблемам. Но и к измельчанию человеческих душ, к выходу на первое место низменных, животных начал. Жратва, деньги, секс, собственное шкурное благополучие - вот, пожалуй, и весь нехитрый список ценностей многих наших современников.

    Капитализм породил общество мертвых душ.

    Ни для кого не секрет, что человек подвластен всяким животным инстинктам и желаниям. А поскольку он наделен разумом, то эти желания могут быть весьма изощренными и даже уродливыми. Животное просто ест, чтобы не быть голодным, человек же любит поесть хорошо и разнообразно, делая из еды удовольствие. Примерно то же самое - и со всеми другими животными инстинктами.

    В стране, подобной нынешней России, с полным отсутствием здравой человеческой идеологии, животное начинает стремительно преобладать над человеческим.

    Но и это еще не все - в России работает настоящий генератор по производству "мертвых душ" в виде российского телевидения, справедливо называемого в народе "зомбоящик".

    Возьмем для примера одну из знаменитых телепрограмм - "Пусть говорят". Есть ли хоть какая-то польза от публичной демонстрации там всякого грязного белья? Может быть, это "вскрытие нарывов общества"? Нет, это не вскрытие нарывов, это их смакование, разглядывание со всех сторон с болезненным интересом.

    И такая передача не одна. Почти все центральные телеканалы снимают подобные программы.

    А кино? Нынешние телесериалы наполнены жестокостью, преступниками-извращенцами и полицейскими, многие из которых не многим лучше тех преступников.

    Зачем снимать всю эту лабуду? Для чего все эти смакуемые подробности про нелюдей, растлителей, извращенцев?

    Как ни чудовищно, но, похоже, есть те, кто заинтересован в распространении этой ментальной заразы, кто последовательно добивается полной деградации нашего народа.

    И поскольку это все транслируется по федеральным каналам, так или иначе принадлежащим государству или окологосударственным корпорациям (Газпрому), можно сделать вывод, что это не частная инициатива, это - политика. Информационная политика нашего государства.

    В СССР не принято было смаковать грязные стороны человеческой жизни. Была задача изолировать человеческий брак, не давая распространятся порокам. Сейчас вещательная стратегия прямо противоположная – засилье передач, смакующих самые дрянные стороны человеческой натуры, по сути пропаганда этой дряни. Результатом такой ТВ-политики во многом и стало формирование общества мертвых душ.

     

    По материалам Джамиля Неретина

22

Комментарии

9 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 мая+9
    Кремлевская идеология (которой как бы нет, но она таки есть) - Не убьешь - не разбогатеешь. Чем больше убьешь тем быстрей разбогатеешь.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 мая+5
      Телевидение полностью отражает жалкого, безграмотного, необразованного и недалекого Путина
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 мая+1
      У нас нет президентской власти. Есть законодательная, исполнительная, судебная. Путин - не орган власти, поэтому оскорбить его по его собственному закону невозможно.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 493 мая+5
    Наше ЦТ это огромная прачечная по отмывке денег.Немыслимые гонорары ведущих центральных каналов и безумное количество низкопробных передач.Даже детские каналы заражены всем этим.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов3 мая+3
    Телевизор смотрю от случая к случаю. Если раньше оно в большей мере образовательное,то сейчас его даже развлекательным не назовёшь.Всё что из человека скотского можно выдавить всё вываливается на всеобщее обозрение. И впитывающее это зрелище человекоподобное считает это нормой. С удивлением вижу что нет-нет,но некоторые уже вполне осознано начинают подражать "героям" сериалов и ток-шоу. Им видите ли нужны эмоции и им без них постно жить.И из жизни как бы само-собой уходят такие понятия как совесть,порядочность,стыд,честь.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 мая+4
    Капитал уродует людей морально. Чем больше людей смотрит рекламу, тем больше денег зарабатывают работники телевидения. Чтобы рекламу смотрели как можно больше людей, доведённых до скотского морального состояния, нужно привлечь их внимание откровенной пошлостью, выдавать жареные факты из чужой жизни, так как собственная жизнь убогая. При этом духовное насилие на собой оплачивается самими зрителями, так как стоимость рекламы включена в цену любого товара или услуги.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин4 мая+3
      " ... При этом духовное насилие над собой оплачивается самими зрителями, так как стоимость рекламы включена в цену любого товара или услуги." . В стоимость рекламы включена потерянное время нашей жизни. Подсчитал я за сутки на первом канале реклама занимает почти 11 часов. Специально засекал. Меня могут спросить, "тебе нечего было делать?". Просто однажды я приболел крепко и лежал на диване, для интереса следил за ТВ (1 канал). Представляете мои мучения! Я как мазохист издевался над собой, терпя просмотр этого канала. Эксперимент мог бы "трагически" закончиться, НО у меня оказались крепкие нервы. Ведь кроме рекламы "Купи, купи", была реклама замечательной жизни в РФ и плохой жизни за рубежом. Правильно называют телевизор зомбоящиком.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 мая+2
    свою главную цель оболванивания людей оно выполняет с успехом.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 мая+2
      И результат этого оболванивания виден даже здесь, на Публициста, причем невооружённым глазом.