Новости партнеров

Самое свежее

Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Малые магазины могут скоро закрыться, кому это выгодно?

  • Магазин закрыт

     

    В результате принятия очередного проекта поправок в Налоговый кодекс, подготовленного в Минфине, небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами.

    Законопроект лишает продавцов маркированных товаров права использовать Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

    Специальные режимы налогообложения - один из способов выживания небольших магазинов в условиях жесткой конкуренции с супермеркетами. В результате нововведений большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться.

    По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН) "налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю". При переходе с патента на УСН индивидуальные предприниматели потеряют от 23 до 109 процентов прибыли в зависимости от товарооборота.

    Указанный запрет существенно ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления, особенно в том случае, если они одновременно с маркируемыми товарами реализуют товары, не подлежащие маркировке.

    Маркировать в России уже начали или начнут в ближайшее время шубы и другие изделия из натурального меха, лекарства, ювелирные изделия, табачную продукцию, некоторые виды одежды, постельное белье, духи, фотокамеры, обувь.

    Новая норма приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей, которые вероятно и лоббируют принятие данных поправок.

    Итогом станет очередное сокращение конкуренции в торговле и рост цен, а заодно сокращение малого бизнеса и пополнение армии безработных.

     

    По материалам Валерий Аристархов

3

Комментарии

1 комментарий
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов30 апреля-1
    Пусть закрываются. Мы уже давно только в супермаркеты ездим