Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Добрый барин не приедет и не рассудит! Добрых бар в России нынче нет

  • Добрый барин

     

    В глазах обывателя где-то там, далеко, сидит добрый барин - и там где-то есть справедливость. Не может же быть, чтобы ее не было.

    У миллионов простых людей ещё оставалась иллюзия и даже мечта, что если учиться и усердно трудиться, то жизнь наладится и всё будет хорошо. Будь напорист, верь в свою звезду - и всё получится, справедливость восторжествует. Если что, приедет добрый барин (Путин) - и всех рассудит.

    Нет, не приедет! И не рассудит.

    Только что в финале ТВ-конкурса "Голос" был дан яркий пример того, что справедливости в России нет и у наших детей нет здесь никаких шансов. Россия больше не наша.

    До этого дня, конечно, все знали, что по блату дочки-сыночки современных господ устраиваются на лучшие должности, отправляются на отдых вместо инвалидов и детдомовцев и даже выигрывают какие-то местные олимпиады и конкурсы. Но особенно наглядно это был показано по центральному каналу, в одном из самых популярных шоу, на всю страну.

    Было показано, насколько сегодня коррумпирована Россия.

    В стране образовалась прослойка "господ", которые являются "людьми первого сорта" и безнаказанно нарушают мораль, законы и правила. Эти представители самозванной элиты воруют будущее у нас и у наших детей. Они давят таланты обычных людей, не дают им раскрыться.

    Существующая общественная система очень несправедлива.

    Государственные органы власти не могут, да и не хотят защищать интересы простого человека от наглости богатых и властных господ, потому что находятся в альянсе с ними.

    И это уже - не отдельные "перегибы на местах", а смысл и цель нашей политики.

    Телевидение постоянно лжет и манипулирует сознанием масс.

    Справедливости не хватает как воздуха.

    Всё продано - мы и наши дети. Проданы даже внуки!

    Остается только надеяться, что миллионы людей, которые до сих пор верят в доброго барина, доброго президента, хорошего царя и плохих бояр, наконец поймут, что этих спасителей просто нет. Никакой добрый барин, президент или царь не приедет и никакого чуда не совершит, никого не рассудит.

    Справедливость сама по себе не восторжествует.

    Только когда миллионы это поймут и перестанут с надеждой ждать чудес и справедливости от доброго барина (президента, царя); ждать, когда он приедет и рассудит - только тогда начнутся долгожданные перемены в нашей многострадальной стране.

     

    По материалам Леонид Развозжаев

19

Комментарии

21 комментарий
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 апреля 2019 г.+1
    Добьёмся мы освобожденья. Своею собственной рукой
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков27 апреля 2019 г.-2
      освобождение никому не нужно..., ни Власти , ни Народу, народу в особенности, на Руси свобода- преступление, Холопство-- кредо Русского человека..., гнобить другого -- цель существования....,
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+1
    Конечно, верна народная мудрость: на Бога надейся, но сам не плошай! Но верна и другая народная мудрость: каков поп, таков и его приход. Это формула из Науки управления людьми действует непреложно при любых общественно-политических формациях, сложившихся в государствах. Действует она и в демократических странах, и в монархических, и в теократических.... Во всех без исключения. Всё зависит от того, кто управляет государством. Поэтому народные чаяния не лишены основания: наш народ ждёт прихода Вождя! Не обычного правителя, коих в мире "как грязи", а именно Вождя, который знает, как правильно обустроить Россию. А мысли людей материальны. Поэтому если народ сильно захочет прихода Вождя, он обязательно придёт..., и раздаст "всем сёстрам по серьгам".
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2019 г.+1
    А вот на доброго барина, царя..., надеяться действительно глупо. Ибо доброта - это не положительное человеческое качество, как думают почти все люди, а отрицательное качество. Доброта - это суррогат Справедливости. Поэтому справедливый человек не добр, но суров и знает меру всех вещей и явлений. Вот такой Вождь, знающий что есть Справедливость, нам только и нужен. Пример простака Горби, нанёсшего нашему Отечеству больше вреда чем сам бесноватый Фюрер германцев, служит нам примером, что может натворить добряк.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 апреля 2019 г.+1
    Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот. (c) Ленин
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 апреля 2019 г.+2
    Как-то на одном из ТВ-конкурсов (не помню какой, но это не столь важно) мальчик профессионально исполнил песню на английском языке, все долго аплодировали, а потом спросили у него, а что означает слово из песни по-русски? Мальчик ответил, что не знает, но пропел его очень выразительно, как и учили его наставники)) Так и с нашей политической "элитой", которая "поёт" чужую песню, но не знает, что поёт. А главное, считают они, в том, что как во всём мире))
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 апреля 2019 г.+1
    Безусловно, коррупция-- беда..., но не самая страшная, беда России в ее народе...точнее в том бардаке что творится у народа в головах..., а власть этим пользуется. Психология , однако... Повозмущается народ очередной выходкой , и забудет, ну, чудит барин..., ему можно, вот так и холопствует народ богоносец....,
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 апреля 2019 г.+1
    в капитализме достойный уровень жизни на коленях не вымаливают.
  • Вадим Б
    Вадим Б28 апреля 2019 г.+1
    "если не смотришь, ну пусть не болван ты, То уж, по крайности, Богом убитый. Ты же не знаешь, что ищут таланты. Ты же не ведаешь, что даровитый"... Еще Владимир Семёнович об этом пел. Я хотел бы спросить - а нормальные люди, вообще, смотрят ток-шоу? А если и смотрят (чтобы убить время) - разве воспринимают это, как некое откровение? И где, на каких конкурсах и ток-шоу, таланты определяются? Сама тема статьи - это уже признак деградации. Когда ток-шоу рассматривают не как удовлетворение низких потребностей широких масс, а как нечто серьёзное...
  • Вадим Б
    Вадим Б28 апреля 2019 г.
    Опыт показывает, что истинные таланты, того же Высоцкого, вообще к телевизору не допускают. Единственная снятая на ЦТ программа с Высоцким "Монолог" Была показана спустя 7 лет после его смерти. Бывают и формальные победы в конкурсах. Талантливый человек (например, Митяев) стал известным не потому, что он стал лауреатом Ильменки и Грушинки
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева28 апреля 2019 г.
    История с конкурсом "Голос" действительно неприятная. Даже если согласиться, что дочь Алсу гениальна и неповторима , в чем я,правда, сомневаюсь, "насладившись" многократно повторявшимся сюжетом о девочке по RN-ТВ, для широкого круга т.н.простых людей результаты выглядят как подтасовка в пользу богатых и знаменитых. В нынешней социально-напряженной атмосфере , если даже дочь Алсу и заслужено получила первое место, неужели у зажравшейся музыкальной "элиты" полностью атрофировалось чувство самосохранения? Что этот миллион рублей для дочери миллионеров Алсу и ее мужа, а для ребенка из простой семьи - это нереальная сумма и возможность попасть в круг профессионалов. Пусть уж первое место отдали "золотому ребенку", а вот деньги и возможность записаться передали бы занявшему второе место таланту из простой семьи. И не было бы такого накала страстей в сетях и в темах для разговора, которые, безу
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева28 апреля 2019 г.
    . И не было бы такого накала страстей в сетях и в темах для разговора, которые, безусловно, травмируют не только проигравших детей из "рядовых" семей, но и "золотого" ребенка Алсу.
    • Вадим Б
      Вадим Б28 апреля 2019 г.+2
      У нас дети голодают и умирают от болезней. А их родители собирают милостыню на лечения через СМИ в надежде успеть вовремя. А тут какой-то "Голос" - гнусное, с моей точки зрения, шоу-развлекаловка.
  • Вадим Б
    Вадим Б28 апреля 2019 г.+1
    Вообще мы живём в стране симулякров. Все кричат, что у дочери Алсу нет голоса. А почему никто не возмущается, что у самой Алсу нет голоса (она сипит связками), и Юлии Началовой (песню которой пела дочь Алсу) тоже ведь голоса не было, у Бузовой голоса нет и у 90% всех эстрадных див? Почему это-то не возмущает? В своё время Юрия Шевчука возмутило, почему крупные эстрадные певцы и певицы на концертах памяти Высоцкого поют под фонограмму- в знак протеста он даже отказался выступать на этих концертах. Но Шевчук возмущается, а все остальные почему молчат?
  • Вадим Б
    Вадим Б28 апреля 2019 г.+1
    Проявите гражданскую гордость, объявите бойкот той же Бузовой, которая уже нижняя граница падения, и даже - ниже плинтуса. Почему дочери Алсу петь нельзя, а Бузовой можно? Она что, лучше поёт? Почему Вы всем гуртом над ребёнком издеваться стали?
  • Вадим Б
    Вадим Б28 апреля 2019 г.+1
    Если уж на то пошло, я глянул выступления. мне кумир Пугачёвой и Галкина (безбедная жизнь будет у мальчика при таких покровителях) вообще не понравился. Во-первых, он пел иностранщину, что уже не достойно победы, я так считаю. На конкурсах России должны петь по-русски русские песни. Во-вторых, ну не Робертино Лоретти. А в третьих - сама оценка конкурса - платные СМС - конечно, кто богаче, тот слал без конца
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 апреля 2019 г.-2+1
    Зомбируют полу-разумных людей. Из тех кто выжил. После Путинской зачистки оппозиции из Советов не осталось никого кто их остановит. Это им надо. Вот что надо этим злодеям. Об народе они не думают, и поэтому Россия погибла. Они её погубили.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 апреля 2019 г.+2
      Не каркай. Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится (Николай Васильевич Гоголь)
  • Сигизмунд Миронин
    Сигизмунд Миронин29 апреля 2019 г.+1
    Вопрос, а это справедливо, что москвичи имеют в 10 раз больше денег для медицины, чем те за МКАДом? Справедливости не хватает как водуха?